Жди меня 15.10.2007 (2007)

Телепередача №75565, 1 часть, хронометраж: 0:41:05, ценовая категория --

Потеря памяти, история № 51, съемки в Италии и Литве.

Николай Цой был найден избитым в итальянском городке Калабрия и доставлен в психиатрическую больницу; поначалу никто даже не понимал, на каком языке он говорит.

Расследование зашло в тупик, но затем неожиданно продвинулось после визита русской женщины, проживающей в Италии, в киоск программы на Казанском вокзале, а также после подключения литовской телепередачи "Независимая служба поиска".

В сюжет включены фрагменты интервью с членами семьи Николая и его соседями в Италии и в Литве, все это помогает восстановить общую картину происшествия.

На момент выхода программы Николай находится дома, с братом Олегом, дочерью Татьяной и ее детьми.

Студия:

Ольга Фриас, 1946 г. р., ищет мужа: Хорхе Фриас, гражданин Боливии, учился в СССР в 1963-1969, затем вернулся на родину, последнее письмо пришло в январе 1973 года.

Антонина Ивановна Волоцкая ищет подругу Веру Семеновну Бабич (Щербаненко), с которой подружилась во время войны; видеописьмо от Веры для подруги; встреча в студии.

Хуршид Юлдашев, 1977 г. р., ищет Наталью Вячеславовну Кибиткину, с которой познакомился в самолете по пути из Ташкента в Москву в феврале 2007, оба жители Ташкента.

Кристина Андреевна Павличенко, 1985 г. р, ищет друга Луккезе Микеланджело-Сальваторе, связь прервалась в июне 2007 года.

Разыскивается Ильгар Гейбатов, 1974 г. р., служил в Азербайджане, 17 апреля 1994 ушел в разведку и не вернулся.

Ирина Валентиновна Наумова, 1961 г. р., ищет Александра Юрьевича Будакова, с которым познакомилась в 1987 году на турбазе под Санкт-Петербургом; молодые люди хотели пожениться, но обстоятельства сложились по-другому. 21 сентября 1990 года у Ирины родился сын Константин; Александр один раз приезжал, когда ребенку было полтора года, затем уехал и пропал.

Видеописьмо от Александра по пути из Екатеринбурга в Москву.

Фотографии пропавших:

Игорь Анатольевич Карташов, 37 лет, 28 мая 2006 выехал из Кургана в Пензу, до места назначения не доехал, предположительно вышел из поезда в Чапаевске, Самарская область.

Ольга Федоровна Киндзерская, 1948 г. р., проживала в Москве, связь прервалась в 2006 году.

Ирина Плотникова, 35 лет, 1 января 2000 ушла из дома; по сведениям полиции, 5 января пересекла границу Эстонии, направляясь в Санкт-Петербург.

Роман Титаренко, 26 лет, пропал 11 сентября 2004 в Сочи.

Александр Сергеевич Логинов, 22 года, ушел из дома 23 апреля 2007 года на собеседование по поводу работы и не вернулся.

Любовь Михайловна Чаплыгина ищет сына: 13 июля 2007 года Владимир Чаплыгин уехал на заработки в Серпухов вместе с другом Андреем; через некоторое время друг вернулся домой, а Володя пропал.

Видеосюжет из киоска программы на Казанском вокзале: юноша рассказывает историю своих путешествий и попыток заработать деньги.

Встреча с матерью в студии.

Места съемки: Италия [110] Литва [128] Ростовская область [798] Свердловская область [803]