Телепередача
Серебряный шар (1999) 21.03.1999

Кинодокумент №80974 1 часть, Хронометраж: 0:37:31 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Виталий Вульф

Часть (к/п) №1

Выпуск посвящается жизненной и творческой судьбе известной советской киноактрисы Аллы Ларионовой, получившей известность после выхода фильма-сказки "Садко" и закрепившей успех в нескольких последующих картинах.

Юная красавица, мгновенно ставшая звездой, получала множество предложений сниматься за границей, но в то время согласиться на что-то подобное было немыслимо.

Это были годы невероятной славы и популярности, она снималась практически бесконечно, и что бы ни писали критики, всем было очевидно, что Алла Ларионова - не просто красавица, но и очень одаренный человек.

Как у многих людей творческих профессий, в ее жизни было все - и взлеты, и падения, и зарубежные поездки в составе кино-делегаций, и опала в результате глупых сплетен, и возвращение в мир кино, и новый неожиданный переход на театральную сцену уже на склоне лет...

А еще была любовь, о которой сама Алла Дмитриевна говорит так: "Я счастливая женщина.

Я снималась в кино, занималась делом, которое любила, и меня очень любил Коля Рыбников, а когда женщину любят и когда она любима, значит, жизнь ее воплотилась".

В программе использованы фрагменты из фильмов "Садко" (1952, режиссер А.Л.Птушко), "Анна на шее" (1954, режиссер И.М.Анненский), "Отцы и дети" (1958, режиссеры А.С.Бергункер, Н.С.Рашевская), "Двенадцатая ночь" (1955, режиссер Я.Б.Фрид), "Весна на Заречной улице" (1956, режиссеры Ф.Е.Миронер, М.М.Хуциев), "Высота" (1957, режиссер А.Г.Зархи), "Дикий мед" (1966, режиссер В.А.Чеботарев), "Ведьма" (1958, режиссер А.А.Абрамов).

Персоны

Ларионова А.Д. -- актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР. Рыбников Н.И. -- актер театра и кино, Народный артист РСФСР. Жаров М.И. -- актер, режиссер театра и кино, Народный артист СССР. Вертинский А.Н. -- эстрадный артист, киноактер, поэт, певец, композитор. Владиславский В.А. -- советский актер театра и кино, Народный артист СССР. Столяров С.Д. -- актер театра и кино, Народный артист РСФСР. Вицин Г.М. -- актер театра и кино, Народный артист СССР. Марцевич Э.Е. -- актер театра и кино, режиссер, театральный педагог, Народный артист РСФСР.

Артисты кино; Театральные деятели