Жди меня 07.06.2004 (2004)

Телепередача №81016, 1 часть, хронометраж: 0:40:06, ценовая категория --

Видеописьмо из Генуи.

После рождения третьего ребенка Тициана и Луиджи Романо начали участвовать в работе фонда, занимающегося брошенными русскими детьми, и 21 октября 1997 года усыновили Максима из Тамбова, которого впервые увидели в 1994 году, когда он с группой других сирот приехал на каникулы.

Мальчик хорошо учился, казалось, у него есть ясный план на будущее, он увлекался физикой и астрономией, хотел стать инженером, но когда ему исполнилось 15 лет, он первый раз ушел из дома и пять дней путешествовал по всей Италии.

Во второй раз его обнаружили в Германии, он сам позвонил домой через три дня и попросил его забрать, но через 2-3 месяца снова ушел, второй раз уехал в Германию.

После летних каникул Максим снова убежал, с тех пор прошло полгода, о подростке нет никаких известий.

Родители предполагают, что у мальчика глубокий личностный кризис, а поскольку прежде география его путешествий не была случайной, он всегда двигался на восток, возможно, стремится попасть на родину.

Максим может находиться где-то между Генуей и Тамбовом, например, в Румынии или Молдавии.

Елена Викторовна Рублева ищет родителей и других родственников.

Себя Лена помнит примерно с 5 лет, жила у бабушки с дедушкой, но не знает, родных или нет.

Ее забрали в приемник-распределитель и перевели в Ставропольский интернат, удочерили во втором классе.

Настоящая фамилия Метлицкая, дата рождения 24 июня 1973 или 1974, родилась в поселке Надвоицы в Карелии.

Сотрудники ОВД "Измайлово" нашли Машу Коваленко 2 марта 2003 года возле станции метро Первомайская, с тех пор девочка воспитывается в приюте; в студию Машу привезли заместитель директора приюта Ирина Евгеньевна и заведующий социально-правовой службой Людмила Григорьевна.

Отрывок программы 2003-го года, сюжет о Маше.

Встреча девочки в студии с тетей Таней.

Людмила Федоровна Заречняк ищет сведения о матери: Мария Константиновна Козырь, 5 лет приезжала в детский дом, где воспитывалась Людмила, затем пропала.

Съемки в Молдавии: Нина Константиновна Козырь вспоминает младшую сестру, девочки оказались в детском доме из-за тяжелого состояния матери и попали в разные возрастные группы; расстались, когда старшей сестре Нине исполнилось 7 лет и ее перевели в детский дом для школьников.

Встреча сестер в студии.

Поиск по фотографии из Андреевского детского дома (деревня Вакуленко, Харьковская область).

Валентина Петровна Синицкая, в девичестве Рудич, ищет старшего брата: Владимир Петрович Рудич, 1942 г. р., усыновлен, могут быть другие фамилия и отчество, документов не сохранилось.

Борис Михайлович Попков ищет сестру: Надежда Попкова, 1939 г. р., мать Анна Григорьевна Попкова, потерялись во время войны в ходе эвакуации детей из Москвы в Казахстан.

Магомед Загид-оглы Мехтиев (город Энгельс, Саратовская область) ищет сводного брата: Фикрет Мирзоев, 1947-1948 г. р., родился в Белоканском (Балакенском) районе Азербайджана, расстались в раннем детстве.

Разыскиваются выпускники школ Группы Советских Войск в Германии 1985-1991 гг.; всем учащимся предлагают вести поиск в интернете по словам "ГСВГ школа" или посетить сайт города Рехлин rechlin.narod.ru

Гельмут Миссаль из Германии ищет Антонину Федоровну Курашову, с которой познакомился в армии, когда был в увольнении, и расстался по глупости; не виделись 22 года, Гельмут хочет найти Тоню и жениться на ней; встреча в студии.

Неожиданная встреча учеников из ГСВГ с учительницей.

Магомед Зурабов ищет старшего брата: Микаил Адбулхамидович Эсиев, 1954 г. р., в 1993 переехал из Грозного в Краснодар, последний раз приезжал домой в 1995.

Мать ищет сына: Виталий Лазарев, 1985 г. р., пропал 28 сентября 2003 в Ростове-на-Дону.

Братья-близнецы Леонид Игоревич и Анатолий Игоревич Воскресенские ищут родственников.

После смерти отца в 1979 году братья просматривали документы и нашли свидетельство об усыновлении: Леонид Петрович и Анатолий Петрович Сидоченко, дата рождения 24.01.1953.

Съемки на Украине: братья-близнецы Виктор Михайлович и Валентин Михайлович Сидоченко рассказывают о семье.

Когда муж Анны Егоровны Сидоченко погиб на фронте, семье пришлось очень тяжело.

Вскоре мать познакомилась с другим мужчиной, родились младшие дети, но отношения у супругов не сложились, и после разрыва Анна Егоровна отдала младших мальчиков в детский дом, чтобы не голодала вся семья.

Повзрослев, старшие братья начали искать младших.

Встреча братьев в студии.

Видеописьмо от старшей сестры по отцу: Любовь Петровна вспоминает братьев и недолгую совместную жизнь с их матерью.

Марина Михайловна Лебедева ищет брата: Вячеслав Михайлович Юдин, 1953 г. р., переехал в Казахстан, последний раз звонил домой в июле 1999.

Съемки в Казахстане: история скитаний Вячеслава Юдина, потерявшего паспорт.

Мужчина 12 лет жил в Казахстане без документов, работал в разных семьях за еду и кров, был мастером на все руки, начиная от мелочей и заканчивая строительством домов.

В последней семье с ним обращались по-человечески, но когда сотрудники программы решили, что уже нашли Вячеслава, и хотели пригласить его в студию, он внезапно оставил все свои вещи и сбежал.

Проводник поезда пожалел Вячеслава и посадил его в свой вагон, но на границе мужчину сняли с поезда.

Несколько дней он прятался, затем решил идти в Россию пешком, но обморозился и чуть не погиб.

Семья проводника приютила его у себя, Вячеслав живет у них уже два месяца, за это время он построил еще один дом.

Встреча с сестрами, сыном и матерью в студии.

Календарь: 2003 03.2004