Жди меня 18.06.2007 (2007)

Телепередача №81024, 1 часть, хронометраж: 0:39:05, ценовая категория --
Студия: Телекомпания ВИД
Доступность:Кинодокумент не оцифрован
Ведущий:Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Съемки в Бишкеке: лейтенант Кебене Денигде из Эфиопии приехал в СССР по программе культурного обмена в конце 1980-х.

В 1991 году у него на родине случился военный переворот.

В тот момент Кебене побоялся возвращаться домой.

Затем у него украли африканский паспорт; посольства Эфиопии в Кыргызстане нет.

Когда Кебене понял, что надежды на возвращение домой нет, он стал водителем троллейбуса.

До начала войны родственники Кебене проживали в провинции Воллега.

Елизавета Николаевна Зиновьева, 1950 г. р., разыскивает отца: Генрих Генрихович (Андрей Андреевич), Нейфильд, 1917 г. р., с матерью познакомился в 1949 году в ссылке на Колыме, имя матери Валентина Дмитриевна Ларионова, 1927 г. р.

В 1951 году родители расстались, мать Елизаветы вышла замуж и уехала из Магадана.

Об отце Елизавета узнала от тети, когда выросла.

В 1978 году она встретилась с другом отца, который сообщил, что у Генриха была другая семья, и предположил, что он мог уехать за границу.

Съемки в поселке Новоалексеевка, Украина: вдова и дети вспоминают Генриха Генриховича и рассказывают о его прошлом.

Встреча Елизаветы Николаевны с родственниками в студии.

Анатолий Анатольевич Родинов из Усть-Каменогорска ищет брата: Вячеслав Анатольевич Усов, родился в сентябре или октябре 1946 в поселке Мойынкум Джамбульской области (прежнее название поселка - Георгиевка или Гуляевка), потерялись после развода родителей в 1947 году.

Мать Надежда Родинова забрала детей и хотела переехать к родственникам на Кавказ, но погибла на станции, попав под поезд; тогда отец Анатолий Родионович Усов и мачеха Александра Логинова взяли к себе младшего сына Вячеслава, а старшего Анатолия передали в детский дом, где он был зарегистрирован на фамилию матери.

(по просьбе А.А.Родинова выступала его знакомая)

Геннадий Мащенко ищет проводницу по имени Любовь, фамилию не помнит, женщина работала на поезде № 61 "Москва - Нальчик" в конце 1980-х - начале 1990-х гг.

Виктория Меерович ищет друга: Владимир Шараев, вместе учились в школе № 1203 в Москве.

Валентина Даниловна Колесникова ищет сына: Валерий Павлович Колесников пропал 31 августа 2006 по дороге на работу.

Поиск по фотографии: Геннадий Тимофеевич Дулинов жил в Таджикистане, с началом боевых действий в 1995 году переехал к родителям в Ивантеевку (Московская область), но затем ему понадобилось вернуться в Таджикистан для переоформления паспорта, и Геннадий пропал на следующие 12 лет.

Съемки в Яване: Геннадий Тимофеевич рассказывает, как по возвращении в Таджикистан обнаружил, что жена продала его квартиру и уехала в неизвестном направлении, так он оказался на улице.

Все эти годы он провел, кочуя и работая на чужих людей.

На встречу с Геннадием в Москву приехали брат Александр и мать Валентина Сергеевна.

Петрос Нерсесян ищет одноклассников по школе № 12 Северной группы войск, выпуск 1968 года, город Свентошув, Польша.

Так же разыскивается друг по военной академии - майор Анатолий Афанасьевич Задорожный, который предположительно проживает в Одессе.

Видеописьмо из Сочи: найдены одноклассники Михаил Мишин, Валерий Черных, Юрий Лукин.

Встреча в студии.

Телефонный звонок: девушка по имени Дина сообщила, что приехала в Ливан работать официанткой, но у нее отобрали документы и заставляют заниматься проституцией.

Из разговора непонятно, откуда именно приехала девушка, фамилию она тоже не назвала, только оставила телефон некоего Фуаза, который якобы требует за нее выкуп.

Добровольные помощники программы в Бейруте разговаривали по телефону с Фуазом, даже нашли место работы Дины и сняли происходящее там на видеокамеру.

Фуаз утверждает, что Дина уехала, сама девушка больше не перезванивала.

Тамара Федячкина ищет друга детства: Николай Сапожников, 1929 г. р., уроженец Котовска Тамбовской области, расстались в 1947 году.

Константин Анзорге ищет отца: Виктор Николаевич Филонов, 1966 г. р., проживал в Чимкенте; на фотографии мать Константина - Любовь.

Бахрам Рагим-оглы Исмаилов ищет брата: Фариман Рагим-оглы Исмаилов пропал в августе 2002 в Благовещенске, Амурская область.

Мария Щербина ищет сына: Александр Щербин, 1970 г. р., не дает о себе знать с января 2006.

Разыскиваются выпускники Барнаульского высшего авиационного училища, выпуск 1982 года, все приглашаются на встречу 18 августа 2007.

Эльвира Шабановна Лимарева ищет отца: Шабан Эсенович Багиров, 1943 г. р., последний раз виделись в 1991 году в Туркмении, связь потеряна после переезда матери с детьми в Псковскую область.

Видеописьмо от отца из Ашхабада.

Встреча в студии.

Фотографии пропавших:

Владимир Малозёмов, 49 лет, в 2001 уехал на заработки; мать предполагает, что его нужно искать в Камышловском или Талицком районах Свердловской области.

Абдулло Рахимов пропал в октябре 2000 в Худжанде, Таджикистан.

Александр Евгеньевич Павлов пропал 6 марта 2006 в Красноярске.

Владимир Заика, Анна Яковлева, Александр Олейников и другие одноклассники по школе № 35 в Улан-Удэ, выпуск 1964 года; разыскивает Татьяна Всеволодовна Шелховская.

Сергей Мацков пропал в Москве в 2003 году, работал на стройке.

Людвиг Шейдт, 1916 г. р., разыскивается родственниками; последний раз его видел брат летом 1941, когда провожал на фронт.

Ибрахим Жон Мамажонов, 42 года, проходил срочную службу в Петропавловске-Камчатском, после демобилизации остался там, за последние 7 лет ни разу не сообщал о себе родным.

Неизвестный мужчина, доставленный в больницу без сознания, без документов.

Разыскиваются родственники Тамары Бунке, подруги и соратницы Че Гевары, погибшей в Боливии в 1967 году; другие известные имена - Таня, Ита, Тамарита, Тамара Лоренцо, Лаура Гутьеррес Бауэр.

Разыскивается Андрей Иванович Скочеляс, 1904 г. р., фотографии нет, числится пропавшим без вести во время ВОВ, но внучка Екатерина продолжает искать сведения о дедушке.

Съемки в Киеве 25.04.2007: молодежные танцы, среди подростков - девушка, которую разыскивают родственники, Мария Олеговна Дука, 1989-1990 г. р.

Отрывок программы от 21.05.2007: Юрий Васильевич Дука ищет племянницу.

Интервью с Марией: девушка вспоминает, как ее бросила мать, вспоминает дядю и дедушку, рассказывает о своей жизни, о танцах и о том, как начинает карьеру фотомодели.

В Москву Маша не смогла приехать, потому что не успела оформить документы.

Съемки 24.05.2007: Юрий Васильевич приезжает в Киев, встреча с Машей на Крещатике.

Календарь: 1991 04.2007 05.2007

Места съемки: Эфиопия [71] Киргизия [120] Украина [229] Таджикистан [215] Крым [981] Ливан [123] Туркменистан [225]

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.