Телепередача
Жди меня (2003) 30.06.2003

Кинодокумент №81055 1 часть, Хронометраж: 0:43:53 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Видеописьмо из Кельна.

Виктор Гензель ищет брата по матери: Святослав Васильевич Поляков, дата рождения 25.08.1918, предположительно уроженец Каменец-Подольского, Украина, перед началом войны учился в Харькове на архитектурном факультете.

Семья была вынуждена уехать, потому что Юлия Полякова (мать Святослава) вышла замуж за немца Адольфа Гензеля, врача городской больницы Донецка, он вывез семью в Германию в 1943 году.

Святослав остался в России; известно, что переехал в Москву, был женат, родилось двое детей.

Виктор искал брата через Красный крест, но поиски не дали результатов.

Фотография неизвестного мужчины, найден сотрудниками милиции города Самары 3 марта 2002 на территории трамвайно-троллейбусного депо, о себе ничего сообщить не в состоянии, может только произнести имя Саша; на левой руке, на наружной стороне кисти в районе большого пальца есть татуировка: прописная буква А.

Студия.

Светлана Тихоновна Ананьева ищет сына: Руслан Сергеевич Степчихин, 1979 г. р., пропал 18 декабря 2002 на станции Шуйская, Карелия.

Ислам Исмаилов ищет дочь: Сакина Ислам-кызы Исмаилова, 1976 г. р., в 2001 пропала в селе Бейимсаров, Азербайджан.

Лариса Иванова (Караева) ищет подругу матери: Галина Владимировна Кекина (Вьюганова), 1954 г. р., проживала в Ногинске.

Так же разыскивается подруга по Псковскому медицинскому училищу: Наталья Викторовна Николаева, 1975 г. р., после окончания учебы уехала в Кишинев, связь прервалась в мае 1997.

Видеописьмо от Натальи Николаевой, которая работает медсестрой в женской тюрьме.

Встреча с Натальей в студии.

Алевтина Александровна Губина разыскивает двоюродную сестру Светлану.

В 1976 году на руках у Алевтины умерла ее родная тетя, перед смертью она просила Алевтину присмотреть за дочерью.

Алевтина с мужем хотели взять Свету к себе, но отец не отдал девочку, а через некоторое время Алевтина узнала, что Свету отправили в детский дом.

Дальнейшие поиски девочки не дали результатов, так как ее удочерили.

Встреча со Светланой в студии.

Включение из Владикавказа.

Софья Майсурадзе из Нальчика ищет внука, ребенка своего сына Валерия Георгиевича Майсурадзе; Валерий умер в 2001 году, перед смертью признался, что у него есть сын в Калининграде.

Майя Баранова (Хестанова) ищет сестру: Жанна Таймуразовна Хестанова, 1967 г. р., в 1986 уехала в Гагарин, Московская область, связь прервалась в 1993 году.

Маретка Гуева ищет сына: Таймураз Хаджимуратович Рамонов, 1954 г. р., в 1981 завербовался на работу во Владивосток, последний известный адрес - Приморский край, Надеждинский район, Кипарисово-2, улица Центральная, 26, Округина Светлана Николаевна.

Равиль Есенов ищет двоюродных брата и сестру: Герман Хамбиевич и Жанна Хамбиевна Есеновы проживали в Беслане, в 1963 уехали в неизвестном направлении.

Студия.

Наталья Агалакова ищет сына: Денис Александрович Агалаков, 1984 г. р., студент 2-го медицинского университета Москвы, 25 января 2003 уехал из Воскресенска в Москву и пропал; известно, что в конце февраля посещал компьютерный клуб "Медик".

Мария Васильевна Колоколова ищет сводную сестру своего сына: Ольга Николаевна Колоколова, 1952-1953 г. р., ранее проживала в Астрахани.

Алексей Соколов ищет любимую девушку Татьяну, с которой расстался, когда она уехала домой в Ростовскую область менять паспорт, переписывались полгода, затем связь оборвалась; встреча в студии.

Джамиля Дживани из Ульяновска ищет братьев: Юсуф и Шозод Дживани, связь прервалась в 1997 году, ранее проживали в Москве.

Владимир Петрович Малевич ищет сына: Денис Владимирович Малевич, 1972 г. р., пропал 11 мая 2001 в районе Нагатинской набережной, собирался ехать в Нижний Новгород; 7 апреля 2003 Дениса видели на станции метро Новые Черемушки, возможно, он потерял память или по каким-то причинам боится возвращаться домой.

Виталий Бения ищет двоюродных братьев: Александр Аполлонович Жиловский (1944-1946 г. р.) и Станислав Аполлонович Жиловский (1946-1948 г. р.), после смерти родителей от туберкулеза родственники приехали за детьми, но не нашли их; возможно, мальчиков забрал родной дядя Октавиан Доминиканович Жиловский или их нянька.

Екатерина Лапина ищет брата-двойняшку: Сергей Бучарский, 1964 г. р., дети воспитывались у бабушек, последний раз виделись в 1983 году, в марте 2002 пришло письмо из Молдовы, но ответное письмо Екатерины брат не получил; встреча в студии.

Надежда Петрулькина ищет близкого человека Александра, который заменил ей отца; после замужества Надежда переехала в Красноярск и последние 13 лет ничего не знала о его судьбе; встреча в студии.

Видеоролик с фотографиями пропавших:

Ольга (Олеся) Станиславовна Гроть, 1983 г. р., 8 июня 2002 возвращалась из Минска в Радошковичи на попутной машине белого цвета, домой не доехала.

Денис Алексеевич Сигарёв, 1977 г. р., Новый Оскол, 20 мая 1996 ушел в военкомат и не вернулся.

Алина Евгеньевна Евмененко продала квартиру в Валдае и уехала в неизвестном направлении с женихом, уроженцем города Шали, новостей от пары нет.

Надежда Николаевна Ющенко и Антонина Витальевна Кульчицкая, 1990 г. р., 10 июня 2002 пропали в Киеве.

Александр Маслов, 1978 г. р., уехал на заработки из города Калач-на-Дону в Москву и пропал.

Владимир Анатольевич Ковалев, 1958 г. р., Ростовская область, работал сварщиком в Москве, в марте 2001 гостил у родных, затем вернулся в Москву и больше на связь не выходил.

Наталья Алексеевна Передерий, 1971 г. р., пропала в ночь с 26 на 27 апреля 2003 в городе Шахты.

Сергей Юрьевич Сысоев, 1980 г. р., 19 декабря 2000 уехал из Свердловской области в Казахстан, через месяц от него пришло письмо, написанное чужим почерком, другой информации нет.

Александр Сергеевич Лукьянов, 1956 г. р., Горно-Алтайск, пропал 21 февраля 2001 в окрестностях турбазы, находящейся в 50 км от села Онгудай.

Елена Николаевна Фролова ищет родителей.

Елена с 3 лет воспитывалась в детском доме в Новокузнецке, родители Галина Степановна и Николай Алексеевич Фроловы навещали ее всего один раз.

Оказалось, Елену разыскивает ее тетя - Тамара Леонидовна Адиатуллина.

Встреча в студии.

Места съемки

Германия [84]

Семейный; Международное сотрудничество