Телепередача
Жди меня (2009) 15.06.2009

Кинодокумент №81061 1 часть, Хронометраж: 0:41:06 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Отрывок программы от 23.03.2009: история Вячеслава Анатольевича Самукова, пропавшего в начале 1990-х в Новосибирске, вскоре после исчезновения родным сообщили, что он погиб, а в 2003 году передали письмо с фотографией, на которой Вячеслав снят в окружении узбекских женщин и детей.

Съемки в селе Янге-Саноат: интервью с Вячеславом и людьми, у которых он живет, из-за проблем с устаревшими документами мужчина не может вернуться домой.

Сотрудники ФМС России обещали помочь.

Продолжение истории: сельчане прощаются с Вячеславом, он летит домой и встречается с родственниками в Пулково.

В гостях у программы сотрудники ФМС России: начальник управления по вопросам гражданства Михаил Николаевич Утяцкий, руководитель пресс-центра Константин Михайлович Полторанин, заместитель начальника управления паспортной работы и регистрационного учета населения Елена Радочина; комментарии о программе помощи людям в возвращении из стран СНГ и по восстановлению гражданства РФ.

Игорь Кваша передает сотрудникам ФМС папку со сведениями о гражданах СНГ, пропавших в России в момент приезда на заработки.

Продолжение истории Садыка Якубова.

Мужчина обратился в программу вместе со всей семьей, когда они находились в Москве на заработках, а потом не смогли вернуться домой из-за фальшивой миграционной печати.

После обращения к генеральному консулу Таджикистана Садык смог благополучно уехать на родину, семья воссоединилась.

Съемки в киоске программы на Казанском вокзале: Самир Саттаров рассказывает, как приехал на заработки в Мордовию, продлевал сроки действия документов без возвращения на родину, затем не смог вернуться домой, был задержан в Пензе, поскольку в его паспорте оказалась фальшивая миграционная печать.

Сотрудники ФМС обещают помочь провести экспертизу паспорта и разобраться с остальными документами, в частности, с незаконно изъятой во время задержания миграционной картой.

Видеописьмо от жены Самира: женщина просит разыскать мужа.

Раиса Семеновна Громова ищет сына: Андрей Викторович Громов, 1968 г. р., пропал 24 мая 2005, собирался ехать в Германию.

Галина Усольцева ищет друга: Захар Зайцев, дата рождения 30.04.1980, познакомились в 2006 в Москве.

Мария Дорофеева (Королева) ищет отчима: Василий Мандрыкин, 1951 г. р., связь прервалась в 1988 году.

Тамара Николаевна Павлова ищет сына: Алексей Александрович Павлов, 1979 г. р., 14 августа 2008 уехал в Горно-Алтайск и пропал.

Галина Аркадьевна Казанцева ищет однокурсника: Игорь Михайлович Соломенный, 1933 г. р., выпускник геологоразведочного факультета Томского политехнического института, связь прервалась в 1957 году.

Разыскивается Теймураз Грдзелишвили, 1973 г. р., предположительно проживает на Дальнем Востоке, после окончания службы в армии работал на рыболовецком судне.

Светлана Борисовна Дикарёва (Котик) ищет сводного брата: Борис Борисович Котик, предположительно проживает в Московской области, имя матери Маргарита Попова.

Разыскивается Петр Николаевич Стратила, 1967 г. р., в 1996 уехал из Молдавии на заработки в Москву и пропал.

Юлия Владимировна Волченскова ищет сведения о родственниках прадеда Карла Ивановича, 1903 г. р., уроженец Турку, Финляндия, настоящая фамилия неизвестна.

В 1922 году бежал из Финляндии, перешел на сторону советской власти и остался жить в России.

Женился на Ефросинье Маровой, жили на Васильевском острове, в семье было 5 детей. 02.09.1938 арестован за связь с братом, проживавшим в Америке, в 1940 расстрелян, много позже реабилитирован.

Во время блокады Ленинграда погибла вся семья, выжила только одна дочь - Нелли Карловна Марова, бабушка Юлии.

Видеописьмо от племянников Карла: Арви и Арро Оласка рассказывают историю семьи и о собственных поисках родственников.

Встреча в студии с Арви и его женой.

Игорь Кваша и гости благодарят добровольного помощника программы в Финляндии Тиме Лаакса.

Фотографии пропавших:

Александр Макаров, 33 года, приехал с Украины в Москву на заработки, работал в Подольске, последний раз звонил домой в августе 2008.

Дмитрий Артемов, 29 лет, пропал 28 мая 2007 по дороге из Чапаевска в Самару.

Егор Саблин (маленький ребенок) пропал в Челябинской области, его ищет мама.

Джамиля Джафарова, 13 лет, пропала в Азербайджане, предположительно похищена и нелегально вывезена в Россию.

Валерий Тагинцев в 2007 попал в больницу в Москве, затем исчез.

Владимир Гусев уехал на заработки в Вологодскую область, находился в деревне Харачёво, связь прервалась через месяц после отъезда.

Ингар Бикчеров служил в Ленинградской области, пропал в 2007, не вернулся из увольнения.

Валерий Доника, 38 лет, пропал в мае 2008 в Молдавии.

Александр Васильевич Брянцев, 47 лет, пропал в Москве, последний раз звонил домой летом 2008, успел сообщить, что находится в рабстве.

Алексей Панфилов пропал в мае 2008 в Волгограде, ночью попросил водителя высадить его на Московской трассе в районе остановки "Дачная".

Новости из ФМС России: документы Самира Саттарова подлинные, он может вернуться домой в любое время.

Римма Викторовна Волк (или Вовк) ищет сына: Илья Владиславович Подопригора, 1991 г. р., пропал 30 сентября 2008 в Москве.

Лазиза Айбековна Иженчай (Тохтиева) ищет отца: Айбек Тохтиев, 1952-1953 г. р., проживал в городе Кара-Балта, где и познакомился с матерью.

Отрывок программы от 20.04.2009: Сергей Вишняков, находящийся в больнице с потерей памяти, вспоминает кое-какие обрывки сведений о себе.

Считает, что проживал в Екатеринбурге, с женой Юлией разведен, есть дочь Даша, 9 лет; ранее служил в 56-й десантно-штурмовой бригаде, был в Чечне и Югославии, но документального подтверждения этому нет.

После показа сюжета было несколько откликов от разных людей, но все ошибочные.

В судьбе Сергея приняли участие десантники из Самары, они взяли над ним шефство и привезли в Москву для консультации в Центре судебной психиатрии имени В.П.Сербского.

Полностью память Сергея не восстановилась, но десантники хотят забрать его с собой и помочь устроить жизнь в Самаре.

Встреча в студии.

Календарь

03.2009 04.2009

Места съемки

Ленинградская область [785] Финляндия [76] Узбекистан [236] Таджикистан [215]

Семейный; Международное сотрудничество; Спецслужбы