Телепередача
Жди меня (2003) 04.01.2003

Кинодокумент №81345 1 часть, Хронометраж: 0:43:58 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Гражданин США Марк Варрен разыскивает Валентину Томаревскую (отчество, возможно, Степановна), с которой познакомился в марте 1945 года, женщина служила врачом в чине сержанта, сопровождала Марка из госпиталя в Одессу.

Молодые люди были знакомы всего 6 дней, но Марк не теряет надежды найти Валентину или узнать что-нибудь о ее дальнейшей судьбе.

Видеосюжет с подборкой новогодних пожеланий.

Девушка ищет первую детскую любовь: Даниил Александрович Богус, познакомились в возрасте 11-12 лет в больнице.

Мужчина ищет любимую женщину Лидию и дочь Светлану (фамилии не называет).

Женщина ищет девочку Наташку, которую кормила в Читинской патологии сразу после родов, когда от нее отказалась родная мать, дата рождения девочки 30.11.1985.

Водитель-дальнобойщик ищет друга: Игорь Гальченко, вместе работали в Самарканде, дружили семьями.

Разыскиваются родственники пациентки госпиталя имени В.П.Сербского: девочка не может говорить, смогла написать только свое имя - Лена Куделя - и несколько телефонных номеров без кода города.

Мужчина ищет сестру Любу, 1938 г. р., которую в 1943 году оставили в семье незнакомой женщины в городе Дубровно, Витебская область.

Сюжет из приюта "Сказка" в городе Полярные Зори, Мурманская область.

8 октября 2002 года в приют передали мальчика.

Со слов самого ребенка, его зовут Миша Карельский, на вид и по уровню развития примерно 4-4,5 года, рассказывает, что дома жил с мамой Леной и дедушкой, отца нет; мама работает, носит на работе белый халат.

Из милицейской справки: "1 октября ребенок привезен из Мурманска гражданкой Заирой Хусейновной Польжатовой и оставлен гражданке Галине Макаровне Холстовой, проживающей в городе Полярные Зори.

Польжатова обещала забрать ребенка 4 октября, но до сих пор не явилась".

Предполагают, что ребенок мог быть украден.

В программу обратился архиепископ Уфимский и Стерлитамакский владыка Никон с просьбой помочь в поисках святыни русского православия - Табынской иконы Божьей Матери, которая была утеряна во время гражданской войны.

В гостях у программы настоятель Табынского храма Вознесения Господня отец Владимир.

Икону вывозил из России атаман Оренбургского казачества Дутов.

По одной из версий, он доставил ее в Китай, последнее известное место пребывания в городе Кульджи (Кульджа).

До начала культурной революции икона находилась в Свято-Никольском православном храме, затем исчезла; по слухам, ее спас казак Федор Кузьмин, о судьбе которого тоже ничего неизвестно.

По другой версии, икона никогда не покидала Россию и хранится у потомков казаков Дутова или в одной из частных коллекций; кроме этого, есть свидетельства, что икона может находиться в Казахстане.

Включение из Владикавказа.

Гайшат Татарова ищет сына: Казбек Заурбекович Озов, 1962 г. р., инвалид I группы, состоит на учете в диспансере, пропал 11 июня 2002 в Нальчике; предположительно направился в сторону Абхазии или Дагестана.

Владимир Георгиевич Санакоев ищет друга: Олег Владимирович Константинов, 1954 г.р., в 1970-1974 вместе учились в Ашхабадском механико-технологическом техникуме, связь прервалась после армии.

Ульяна Ефимовна Кастуева ищет брата: Александр "Бубу" Плиев (1955 г. р.) и друзья Казбек Герасимович Каджаев (1955 г. р.), Майрам Суликоевич Халиев (1962 г. р.), Чермен Зелимханович Салбиев (1965 г. р.), пропали 27 сентября 1999 на окраине села Эльхотово возле Терека, предположительно похищены (семье Каджаевых звонили с требованиями выкупа, но звонки прекратились с началом войны).

Архип (Аркипп) Хугаев из Грузии ищет брата: Самсон Хугаев пропал во время ВОВ, предположительно находился в США, в 2002 пришло письмо от племянника Андрея Хугаева из Канады.

Маквала Черткоева ищет сына: Сулико Черткоев, 1979 г. р., 18 сентября 1999 уехал в село Красногор Ардонского района и пропал; есть сообщения, что мужчину видели в Ростовской области, Веселовский район, там он представлялся Максимом.

Студия.

Людмила Захаровна Кривоносова ищет сына: Олег Давыдов, 1962 г. р., 6 января 2002 пропал по дороге из Чехова в Москву, последний раз звонил из электрички.

Нина Ивановна Пелисская ищет сына: Вадим Валентинович Пелисский, 1969 г. р., пропал 11 февраля 1998 в Бишкеке по пути на работу вместе с другом Юрием Чехловым; семья переехала в Калининградскую область.

Певица Катя Лель ищет автора новой песни: поэтесса Ольга Владимировна Марс (Пальшина), 1978 г. р., предположительно проживает в Москве, без Ольги невозможно зарегистрировать права на песню.

Раиса Николаевна Карпова ищет воспитанника детского дома "Хатунь", с которым подружилась в лагере "Сосновый бор" в 1985-1986 гг.; видеописьмо от Дмитрия Щеголькова, встреча в студии с Димой и его дочерью Дашей.

Александр Владимирович Бакаев ищет отца: Владимир Александрович Бакаев, 1945 г. р., ушел из семьи 30 лет назад, алименты приходили из Целинограда; выступала жена сына.

Мария Тищенко ищет мужа: Сергей Николаевич Матвеев, 1961 г. р., 2 октября 1993 вылетел в командировку из Москвы в Киев и пропал.

Марина Борисовна Кривова ищет отца: Борис Андреевич Кривов, дата рождения 11.10.1943, расстались после развода родителей, когда Марине было 4 года; встреча в студии.

Евгений Урлик ищет Марину Черепухину, которая снималась в сериале "Простые истины", но сначала молодой человек увидел ее во сне.

Евгений рассказывает о том, как два года искал девушку самостоятельно и даже сумел выяснить, что она живет практически на соседней улице, но точный адрес вычислить не получилось.

Телефонный разговор Марины и Евгения.

Встреча в студии.

Персоны

Чупринина Е.Н. (Катя Лель) -- эстрадная певица, композитор, участница фестивалей "Песня года", лауреат музыкальных премий.

Места съемки

Мурманская область [789] Башкирия [883]

Семейный; Новый год