Телепередача
Жди меня (2003) 12.05.2003

Кинодокумент №81346 1 часть, Хронометраж: 0:44:02 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Наталья Александровна Алай вместе с братом Александром ищет старшего брата: Анатолий Александрович Арловский, 1963 г. р., в 1985 уехал на заработки в Читинскую область, переписка оборвалась в 1992 году.

Письмо Натальи пришло в самом начале существования программы, но возможность ответить на него появилась только после того, как 17 марта 2003 в редакцию пришло письмо от коллектива автобазы ОАО "Борзя автотранс", подписанное главным инженером Г.И.Рюмкиным.

В письме сообщается, что на территории предприятия уже не первый год живет Анатолий Александрович Арловский, у мужчины нет документов, кроме военного билета, и сотрудники автобазы просят проверить, не разыскивает ли его кто-нибудь.

Съемки в Борзе: коллеги рассказывают об Анатолии.

Встреча в студии.

Юлия Владимировна Удрисова ищет мужа: Олег Валерьевич Удрисов, 1976 г. р., ушел из дома 18 января 2003, мог уехать к матери в Усть-Илимск.

Семья ищет дочь: Евгения Владимировна Демьянцева, 1987 г. р., 23 сентября 2002 пропала в Омске; выступала коллега отца Галина Шамиловна.

Ольга Михайловна Киба ищет сына: Алексей Вячеславович Коврижных, 1981 г. р., 22 февраля 2003 пропал на рынке в Пушкино, Московская область, друг Максим Доценко вернулся домой один.

Фотография: разыскивается Павел Широких, пропал в Тульской области, когда в его машину врезался "КАМАЗ", от испуга молодой человек выскочил из машины и убежал.

После показа сюжета в редакцию позвонили из села Никитское и сообщили, что парень живет у них, но оказалось, это ошибка.

Сюжет из Тульской области: жители села Никитское рассказывают о мужчине, который живет и работает у них.

Мужчина говорит, что его зовут Асхат Ахмедович Валиев, приехал на заработки в Россию в 1995 году, просит мать отозваться и сообщить точный адрес.

Фотографии пропавших:

Виктор Степаненко в 2002 году поехал в Калининград покупать машину и до сих пор не вернулся.

Калужская милиция пытается установить личность мальчика, подброшенного 18 июля 2002 в один из детских домов Калуги гражданкой цыганской национальности.

Надия Апорина, 1953 г. р., ушла из дома в конце февраля 2002, может быть в Крыму, Сочи, Адлере, Туапсе.

Елена Владимировна Маськова, 1938 г. р., в августе 2002 села в такси около метро Сокол в Москве, собиралась на Киевский вокзал, чтобы ехать домой на Украину.

Марина Ильина ушла из дома в сентябре 2002, проживала в районе метро Сокол, на Песчаной улице.

Сюжет из Даугавпилса: в программу обратилась иммиграционная служба Главного управления пограничной охраны Латвии с просьбой помочь опознать женщину, задержанную при пересечении белорусско-латвийской границы.

Сама женщина называет себя Любовь Мочина, документов у нее нет, говорит только на западном диалекте украинского языка, состояние неадекватное, страдает провалами памяти, находится в психиатрической больнице.

Анна Гришина ищет способ вернуть своего ребенка.

В детстве мать увезла Анну в поселок старообрядцев Зайцева (Заячья) заимка в Алтайском крае.

Повзрослев, девушка захотела вернуться обратно в Москву.

В 1997 году она родила дочь Елену, которую ей не отдали.

Доказать, что это ее ребенок, Анна не может, потому что во всех подобных закрытых общинах живут без документов и не контактируют с внешним миром, поэтому у нее даже нет свидетельства о рождении девочки.

Амина Ханифовна Байкина ищет племянника: Айрат Гусманович Хузин, не виделись с момента развода родителей, предположительно проживает на родине матери в Молдавии; встреча в студии.

Олег Эдуардович Мосягин ищет дочь: Надежда Олеговна Мосягина, дата рождения 06.12.1983, расстались в 1990 после развода родителей, переписка оборвалась в 1994, когда мать с Надеждой переехали; встреча в студии.

Включение из Уфы.

Джавид Гумерович Кузеев ищет фронтового друга: старшина Кузембоев, вместе воевали на 1-м Белорусском фронте, расстались в мае 1946.

Махмут Хайдарович Саммашев ищет командира: Николай Ильич Агапкин, 1924 г. р., вместе служили в РКСН в 1958-1966 в Котовске, Одесская область, расстались после перевода Махмута в Забайкалье.

Шамиль Ямалетдинович Баишев ищет венгерскую девушку Эрзи, с которой познакомился в октябре 1945 в Будапеште.

Муксин Мусалямович Исламов ищет сведения о тесте: Шайсултан Шайнурович Идрисов, 1907 г. р., призван на фронт 22.08.1942 Нуримановским РВК, предположительно погиб в марте 1945 под Берлином.

Рифхат Салимович Ганеев ищет командира: старший сержант Федоров (имя-отчество не помнит), 1924 г. р., служил в 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии 355 Гвардейского стрелкового полка.

Наталья Владимировна Кауткина из Иваново ищет брата: Владимир Владимирович Журавель, 1959 г. р., жил и работал в Риге, ходил в заграничные морские рейсы, пропал в 1990 году.

Последнее письмо пришло 16 мая 1992 из Буэнос-Айреса, в котором Владимир сообщал о проблемах с судном, с тех пор связь прервалась.

Сюжет из Аргентины: Владимир рассказывает о том, как после распада СССР моряки с брошенных судов пытались выжить в чужой стране.

Русские, которых могут разыскивать родственники: Сергей Николаевич Чигаров (на самом деле Кочегаров), дата рождения 29.03.1968, проживал в поселке Октябрьский (Чунский район, Иркутская область); Андрей Михайлович, фамилию не называет, родился в Москве, год рождения не помнит.

Встреча Владимира с сестрой и матерью в студии.

Места съемки

Забайкальский край [759] Тульская область [808] Латвия [122] Башкирия [883] Аргентина [11]

Семейный; Международное сотрудничество