Телепередача
Жди меня (2004) 02.02.2004

Кинодокумент №81351 1 часть, Хронометраж: 0:44:06 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Фотография: разыскивается Дмитрий Юртаев, предположительно находится в Адыгее.

Игорь Кваша обращается с просьбой к Дмитрию и ко всем жителям Адыгеи, кто мог его видеть, обязательно позвонить в программу.

В студии семья Бойко из Омутнинска (Кировская область), сестра и братья.

Одному из братьев, Николаю Васильевичу, сообщили, что их семью кто-то разыскивает, но кто именно, установить не удалось, ибо в розыске находится 267 человек с этой фамилией и одних только Николаев Бойко 11 человек.

Николай Васильевич обратился на сайт с просьбой помочь разобраться, кто же все-таки ищет их семью.

Примеры пропавших однофамильцев, фотографии:

Владимир Дмитриевич Бойко до войны жил в Грозном, работал пчеловодом.

Иван Фомович Бойко пропал на золотых приисках в Заполярье в 1934 году.

Иван Бойко в 1987 уехал в Иркутскую область на сбор смолы.

Ольга Бойко в 2001 уехала на заработки в Москву.

Александр Бойко (ребенок) пропал в 2001 в Астрахани, предварительно заехав к маме на работу и взяв из сумки 100 рублей.

Александр Бойко, пропавший в 1994 году в Новосибирске; мать считает, что его нужно искать в Америке.

Александр Бойко, пропавший в 2000 году на Украине.

Видеописьмо из Егорьевска: семья Ольги Лукьяновны Бойко ищет племянника Василия Ивановича Бойко и других родственников.

Семья была очень большая и все жили в Оренбургской области, но в начале 1930-х разъехались по стране.

На пороге 90-летнего юбилея Ольга Лукьяновна хотела бы увидеть всех, кого только удастся разыскать.

Встреча родственников в студии.

Включение из Владикавказа.

Циала Натобишвили ищет дочь: Марина Макиева (Натобишвили), 1967 г. р., в 1991 уехала в Баку.

Галина Спиридоновна Константиниди ищет племянников, детей брата Федора, умершего в 2000 году: Наталья Арапиди (1964 г. р.), Константин Арапиди (1966 г. р.), Марина Арапиди (1968 г. р.), все трое родились в Пахтакоре, проживали на улице Навои, 78-13.

Алина Гогулаева от имени отца ищет его родителей: Станислав Теймуразович Гогулаев, дата рождения 02.10.1962, оставлен в роддоме города Орджоникидзе (прежнее название Владикавказа).

Ирина Владимировна Макеева ищет брата: Василий Владимирович Исаков, 1922 г. р., пропал в 1943 году во время ВОВ; в 1965 семье сообщили, что он жив и находится в Тюменской области, в 1985 по радио выступала Надежда Васильевна Исакова, предположительно дочь Василия.

Сюжет из Днепропетровска.

12-летний Витя Ковальчук живет в детском доме уже 5 лет, всего в приютах провел 7 лет.

Мальчик помнит, что жил в семье с отцом и матерью в Москве или Московской области, два брата и сестра жили через улицу; родителей звали Галина и Петр, братья Олег и Андрей, имя сестры не помнит, название города (Красногоровка) указано приблизительно.

Мать приводила домой гостей, которые много пили и шумели, иногда доходило до драк, в результате однажды мальчик испугался и ушел из дома, в Днепропетровск приехал на поезде, одна из проводниц отвела ребенка в милицию.

Витя очень хочет снова увидеть родных.

Студия.

Мария Васильевна Цыганова ищет сестру: Антонина Васильевна Косыгина, 1920 г. р., уроженка деревни Подъяблоньки Кармановского района Смоленской области, в 1937 году после смерти отца мать отдала старшую дочь в няньки в Подмосковье (станция Кунцево, деревня Мазилово); в 1944 году мать встретилась с женщиной, у которой работала Тоня, но та сказала, что в последнее время Тоня у них не жила, приходила в местную столовую за обедом с солдатским котелком.

Станислав Евгеньевич Карпов ищет мать и сестру: Людмила Николаевна Карпова (1965 г. р.) и Оксана Жановна Краснопольцева (Карпова, 1986 г. р.), расстались после переезда Славы с отцом в Узбекистан, а матери с сестрой - в неизвестном направлении; встреча с Оксаной в студии.

Ольга Николаевна Шнырёва ищет сына: Роман Викторович Шнырёв, 1975 г. р., учился в Санкт-Петербурге, пропал в ночь с 4 на 5 ноября 1994 года, заняв денег на билет у соседки, предположительно собирался ехать в Москву.

История семьи Нюкюри.

В 1931 году Екатерина Никандровна Серобобо вышла замуж за финского подданного Матвея Иванович Нюкюри, у них родилась дочь Людмила.

В 1934 мужа выслали из СССР в Финляндию, последнее письмо пришло в 1939 году.

В студии Марина Владимировна Чижова, дочь Людмилы Матвеевны.

Сюжет из Хельсинки: добровольный помощник программы в Финляндии Тимо (Тиме) Лааксо нашел сведения о том, что в 1944 году Матвей Нюкюри женился второй раз, в браке родился сын Йэрке Нюкюри.

Встреча Марины с дядей Йэрке.

Анна Учитель ищет сына: Александр Яковлевич Учитель, 1981 г. р., 20 апреля 2002 уехал с другом Алексеем во Владивосток, далее в Уссурийск, где расстались 3 мая 2002; 4 мая Алексей вернулся домой, об Александре ничего неизвестно.

Нина Ерохина ищет брата: Игорь Николаевич Афанасьев, 1967 г. р., 2 мая 2003 ушел из дома в Москве и пропал, глухонемой.

Борис Александрович Катков, 1940 г. р., ищет сестру и брата: Людмила Александровна Каткова (1934 г. р.) и Аркадий Александрович Катков (1935 г. р.), до 1969 проживали в Новосибирске; выступал сын Б.А.Каткова.

Галина и Людмила Вагины ищут брата: Александр Изосимович Вагин, 1956 г. р., в 1984 уехал в Молдавию, там женился, последний раз встречались в 1989 году.

Сюжет из Приднестровья: Александр Вагин и его жена Анна вспоминают, как в результате войны деревня Парканы стала военным плацдармом, а после окончания войны ее жители оказались отрезанными от мира, невыездными, потому что их не пропускали ни через одну границу; с родственниками связаться не удалось, так как они сменили адрес.

Встреча сестер с братом в студии.

Календарь

1930е 06.1992

Места съемки

Московская область [788] Украина [229] Финляндия [76] Молдова [145]

Семейный; Международное сотрудничество