Телепередача
Жди меня (2009) 04.05.2009

Кинодокумент №81357 1 часть, Хронометраж: 0:41:06 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Игорь Кваша снимает со стенда фотографии найденных людей: Андрей Савченко, Елизавета из Астрахани, остальные имена и фамилии не называются.

Примеры случаев, как находили некоторых людей.

В гостях у программы заместитель начальника розыскного отдела Департамента Уголовного розыска МВД РФ полковник милиции Юрий Васильевич Маслов и начальник отдела Уголовного розыска Департамента милиции на транспорте МВД РФ полковник милиции Григорий Григорьевич Ткаченко.

Мария Шукшина благодарит всех сотрудников милиции за помощь.

История из совхоза "Правобережный" в Темрюке.

Однажды электрик Александр Доцюк не приехал на работу.

Лидия Доцюк (мать) и коллеги Александра вспоминают о его исчезновении.

Александр, который уже вернулся домой, рассказывает, как был похищен и увезен в рабство; к счастью, увезли его недалеко, в поселок Гай-Кодзор под Анапой, после побега мужчина смог дойти домой пешком.

Родственники готовятся к судебному разбирательству.

Комментарии Ю.В.Маслова и Г.Г.Ткаченко к сюжету.

Семья ищет сына: Денис Владимирович Ефремов, 1980 г. р., пропал 10 января 2000 в Подольске.

Жанна Шейхова ищет сына: Аслан Шейхов, 1998 г. р., пропал 15 апреля 2009 в Москве; выступала соседка Елена.

Семья ищет дядю: Фаниль Ахметшин, 1958 г. р., пропал 26 октября 2008 в Башкирии.

Анонс истории Сергея Ильиченко.

Сергей пропал в Москве 8 лет назад, был объявлен в розыск, но усилия милиции ни к чему не привели.

Мужчину нашли во Владимирской области, в лесу, где он построил себе хижину.

В день исчезновения его избили, он потерял память.

Продолжение истории в одной из следующих программ.

Объявление по просьбе добровольного помощника программы в Калининграде Виктора Зубарева: 9 мая состоится большой сбор выпускников, командиров и преподавателей Калининградского военного авиационного училища, в связи с 40-летием первого выпуска офицеров.

Татьяна Зотина ищет мужа: Виктор Зотин, 1972 г. р., пропал 20 сентября 2008 на рыбалке в Астраханской области, в районе села Замьяны.

Талиб Максудов из Сургута ищет брата: Голиб Максудов, 1971 г. р., работал в Москве, пропал 28 марта 2009 в Московской области.

Жена ищет мужа: Олег Алексеевич Конов, 1958 г. р., пропал 18 марта 2009 в Калуге.

Алексей Абрамов ищет родных: дядя Иосиф Александрович Абрамов (1971 г. р.), двоюродный брат Виталий Рафаилович Гуршумов (1975 г. р.), проживают в США, 22 мая 2008 приехали в Москву, пропали в районе Ленинградского шоссе.

Фотографии пропавших в 2008 году:

Юрий Ионов уехал на заработки из деревни Путогино Калужской области в Москву, работал охранником в троллейбусном парке около метро Белорусская.

Москвич Вячеслав Егоров пропал 9 июля после выписки из больницы.

Евдокия Афанасьевна Тулякова, 86 лет, пропала вечером 29 августа в поселке Калиновка Гвардейского района Калининградской области.

Галина Ивановна Платонова, 66 лет, пропала 8 ноября в городе Балхаш Карагандинской области.

Николай Николаевич Позолотин, 58 лет, 6 июня приехал в Балхаш проведать мать, вечером сел в частную машину и больше его не видели.

Александр Воробьев, 21 год, в марте 2007 не вернулся с дискотеки в поселке Большой Исток, Сысертский район Свердловской области; в 2008 родители получили сообщение, что юноша находится "в Армении, в деревне справа от границы Армения-Росcия".

Алла Малыгина 8 сентября 2008 ушла из дома в Камышлове, последний раз ее видели в районе автозаправки возле поворота на Сухой Лог.

Игорь Лукинский уехал на заработки из Архангельской области, работал в деревне Льялово Солнечногорского района Московской области.

Андрей Николаевич Балакирев, 45 лет, пропал 11 ноября в поселке Володарский Астраханской области.

Никита Тимофеев, 20 лет, пропал 31 октября Александрове, Владимирская область.

Ольга Митрофановна Черпитяк, 83 года, пропала 30 апреля в городе Фрязино, Московская область.

Москвич Василий Линник работал охранником в районе метро Новые Черемушки, последний раз звонил домой 24 декабря.

Полковник МЧС Владимир Александрович Белов пропал вечером 30 декабря в районе станции метро Сухаревская; предположительно увезли на джипе белого или серебристого цвета.

Сергей Евгеньевич Захаров пропал 29 октября в Самаре.

Александр Александрович Пархаев, студент 4-го курса Челябинского педагогического университета, проходил практику в пионерском лагере "Орленок", 10 августа должен был сесть в поезд до Туапсе, но пропал.

Тамара Александровна Харламова, 77 лет, пропала 19 июня в Мытищах, Московская область.

Сестры ищут племянника: Александр Александрович Милорадов, дата рождения 28.11.1989, до смерти отца семья проживала в Рыбинске, затем сменила адрес.

Видеописьмо от Александра для родственников.

Встреча в студии; на съемки Саша приехал с преподавателем колледжа Максимом Андреевичем.

Тамара Владимировна Мокринская ищет сына: Владимир Валерьевич Мокринский, 1965 г. р., пропал 15 сентября 2008 в Зеленограде, инвалид II группы, страдает провалами в памяти.

Хроники операции "Больница".

1. Отрывок программы от 16.03.2009: сюжет о поисках Ивана Чурова.

Мужчина пропал 13 октября 2008, ушел и не вернулся, через леса мог выйти к любому из окрестных населенных пунктов, о поисках Ивана рассказывают его односельчане и начальник службы отделения участковых ОВД по Ферзиковскому району Калужской области Роман Морачев.

Оперуполномоченный розыскного отдела ОВД по Наро-Фоминскому району Людмила Веснина: Иван Чуров поступил в Каменскую больницу 9 ноября, первоначально как неизвестный, потому что был дезориентирован и не мог назвать себя, доставлен из деревни Котово.

Врач-психиатр Московской областной психиатрической больницы № 23 Елизавета Варич о безрезультатных поисках пациента по другим профильным больницам.

Когда врачи и милиция обратились в программу "Жди меня", Ивана очень быстро опознали друзья и родственники, он вернулся домой.

2. Отрывок программы от 16.03.2009: сюжет о поисках Тамары Сагитовой.

Тамара пропала осенью 2008 года, соседи рассказывают, что это абсолютно одинокая женщина, за которой они присматривают и помогают.

Старшая медсестра Люберецкой больницы имени А.В.Ухтомского Елена Хабарова рассказывает, что пациентка поступила к ним 20 сентября, называла только свое имя, на вопросы о близких отвечала слезами, ничего не могла рассказать.

В декабре сотрудники больницы обратились в программу, фотографию Тамары показали по телевизору, соседи сразу узнали ее, приехали и забрали домой.

3. Егор Мишланов пропал в Рязанской области в 2001 году, его искали 8 лет.

Заведующий отделением Сергей Штаньков: мальчик поступил в больницу 9 сентября 2001 года, не мог назвать себя или сообщить что-либо о семье; все эти годы врачи посылали множество запросов по разным инстанциям, но так и не смогли ничего узнать.

Социальный работник Светлана Бондаренко написала письмо в программу, в результате родители мальчика очень быстро нашлись и приехали за ним.

Старшая медсестра Людмила Перова говорит, что незадолго до их приезда Егор постоянно спрашивал о маме и о доме, видимо, сработала интуиция.

Благодаря операции "Больница" найдено минимум 28 человек.

В программу позвонила врач Ольга Владимировна Смирнова и сообщила, что в одном из разыскиваемых они узнали своего пациента, это сын Тамары Владимировны Мокринской, который находится в больнице с 16 сентября 2008 года.

Телефонный разговор с больницей в Конаково, Тверская область.

Места съемки

Краснодарский край [761] Московская область [788] Калужская область [779]

Семейный; МВД