Телепередача
Жди меня (2009) 21.09.2009

Кинодокумент №81362 1 часть, Хронометраж: 0:50:06 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

В гостях у программы заместитель начальника розыскного отдела Департамента Уголовного розыска МВД РФ полковник милиции Юрий Васильевич Маслов и начальник отдела Уголовного розыска Департамента милиции на транспорте МВД РФ полковник милиции Григорий Григорьевич Ткаченко.

Игорь Кваша снимает со стенда фотографии найденных людей: Олег Илларионов, Василий Тарасенко, Татьяна Михайловна (фамилия не названа) и другие, в том числе, найденные в больницах.

Обсуждаются ситуации, когда пожилые люди страдают от равнодушия окружающих.

В качестве примера приводится история Григория Михайловича Филаткина, который заблудился во время прогулки с собакой, трое суток жил в подъезде, за это время дважды имел дело с милицией и скорой помощью, пока его наконец не определили в больницу, откуда родственники забрали его домой.

Владимир Иванов уехал из Балахны на заработки в Москву 11 сентября 2008 года и пропал, через месяц мать Надежда Михайловна Иванова обратилась в милицию.

Перед Новым годом ей позвонили из Дагестана, и Владимир лично подтвердил, что работает на кирпичном заводе.

Несмотря на то, что сын ни на что не жаловался и не сообщил никаких подробностей, мать обратилась в программу "Жди меня".

Проблема с дагестанскими кирпичными заводами и их прокурорскими проверками по-прежнему одна из самых значительных в регионе.

Сюжет из Дагестана: по результатам проверок, начатых с апреля 2009, возбуждено свыше 150 административных и уголовных дел, рассказывают старший помощник прокурора Республики Дагестан Гамлет Джамалдинов, старший помощник прокурора Каспийска Айдын Мерзоев, глава муниципального образования "Город Каспийск" Джамал Омаров.

Рабочие рассказывают о неприемлемых условиях труда, о том, как отбирают паспорта, не выплачивают зарплату и не позволяют покидать даже территорию завода.

Еще несколько фотографий сняты со стенда: в Дагестане найдены Александр Савин, Рустем Рахматуллин, Александр Иржин.

Отрывок сюжета о Рустеме Рахматуллине, рассказывает сестра Гульназ Акимшева (съемки в Набережных Челнах).

Отрывок сюжета об Александре Иржине, рассказывает мать Татьяна Николаевна (съемки в селе Кадышево).

Встреча Надежды Михайловны и Владимира Ивановых.

Видеоролик операции "Участковый".

Начальник ОВД Нижневартовска Юрий Николаевич Рузляев прислал в программу письмо с предложением помощи в опознании большого количества людей, приезжающих на заработки, но через некоторое время становящихся бомжами.

Комментарии гостей программы.

Юрий Маслов рассказывает о письме из Гомеля.

Лилия Давыдовна Валиева ищет сына Руслана, 1986 г. р., с которым не виделась после развода с мужем в 1991 году.

Бывший муж Шахзаде Аллахверды-оглы Валиев обманом забрал ребенка, на все обращения матери в местные органы правопорядка приходили ответы, будто сын сам не хочет ее видеть.

Ю.В.Маслов обращается к Руслану с просьбой самостоятельно написать матери.

Ирина (фамилия не называется) в студии второй раз, она ищет Дмитрия, с которым познакомилась в поезде до Санкт-Петербурга; Григорий Ткаченко с коллегами решили помочь девушке, разыскали обоих попутчиков и передали ей их телефоны.

Семья ищет жену и мать: Наталья Сергеевна Захарова, 1970 г. р., пропала 11 мая 2009 во Владивостоке, 14 мая вернулась домой, собрала вещи и ушла.

Разыскивается Умида Сахибовна Абдувалиева, 1979 г. р., в 2004 уехала на заработки из Ферганы в Екатеринбург, связь прервалась в 2005 году.

Кира Бурлина ищет отца: Яго Георгиевич Копалеишвили, дата рождения 01.09.1944, в 1983-1984 проживал в Тбилиси, работал в Центральной республиканской больнице.

Светлана Агафонова (Урвачева, 1941 г. р.) ищет родственников, потерялась в Киеве в 1942-1944, удочерена Марией и Павлом Урвачевыми в 1947 году; выступала внучка.

Светлана Купина ищет Александра, 1984 г. р., познакомились летом 2009 во время отдыха в Турции.

Леонид Бобков ищет бывших сослуживцев по отряду испытателей института авиационно-космической медицины: командир отряда, подполковник медицинской службы Евгений Анатольевич Карпов, Анатолий Баннов, Иван Удодов из Караганды, Николай Ивченко из Харькова.

Тамара Мустакимова ищет коллегу и друга: Сергей Валентинович Ваврух, 1958 г. р., познакомились в 1984 в Ташкенте, связь прервалась в 1994 году.

Вера Ивановна Каверина ищет сыновей: Игорь Петрович Каверин (1971 г. р.) и Константин Петрович Каверин (1975 г. р.), в 1999 уехали из Ташкента на заработки в Томск, в 2006 связь прервалась; выступала подруга семьи.

Валентина Устенко ищет сына: Александр Витальевич Устенко, 1972 г. р., пропал 22 октября 2004 в Московской области.

Ольга Сергеевна Зырянова ищет отца: Сергей Николаевич Пастухов проживал в Москве, собирался обменять жилье и переехать в Московскую область, последний раз созванивался с дочерью 1 января 2009, затем пропал.

Сюжет о поисках Сергея Николаевича: соседи описывают, как проходил процесс выселения, а старший участковый района Вешняки Николай Крылов выяснил, что С.Н.Пастухов из Москвы не выезжал.

Сам Сергей Николаевич рассказывает, как его обманным путем заставили подписать дарственную, и он оказался на улице без жилья и без денег.

Встреча с дочерью в студии.

Комментарии гостей программы.

Места съемки

Республика Дагестан [741] Республика Татарстан [752] Ульяновская область [810]

Семейный; МВД