Телепередача №81374, 1 часть, хронометраж: 0:44:05, ценовая категория --

Юбилей программы, 10 лет в эфире.

Отрывок программы "Ищу тебя", октябрь 1999, включение из ГУМа.

Встреча двух сестер.

Надежда Михайловна Гришина ищет друга: Анатолий приезжал в Москву в 1955 году, познакомились в коммунальной квартире, где жила его тетя Анна Ивановна Агапеева.

Надежда Алексеевна Радзиевская ищет друга юности: старшина Федор Сергеевич Тутынин, 1925 г. р., познакомились в Бресте, расстались в 1951 после демобилизации.

Октябрь 2009.

На объявления, показанные в отрывке, ответов так и не поступило, но за 10 лет работы программа нашла более 100 тысяч человек, это количество людей не поместилось бы даже на самый большой стадион в мире - Маракана (Рио-де-Жанейро, Бразилия).

Ноябрь 1999, включение из ГУМа.

Нина Михайловна Катанова ищет дочь: Светлана Викторовна Грищенко пропала 16 сентября 1994 в Москве, не вернулась с работы.

Мария Александровна Кораблева ищет друзей сына по Афганистану, служили в Кабуле в 1983-1985, сын Сергей Иванович Кораблев, 1964 г. р., скончался от последствий ранений в 1995 году.

Родители ищут глухонемого сына: Дмитрий Евгеньевич Ресслер 31 октября 1997 уехал на родину в Воронеж, далее собирался путешествовать по Сибири и пропал.

Лидия Егоровна Полякова ищет дочь: Елена Николаевна Полякова, 1963 г. р., пропала в 1997 году.

Ведущие считают, что самый правильный способ отметить день рождения программы - все-таки попытаться найти тех, кого за эти годы еще не нашли.

Служба поиска становится по-настоящему всемирной, телемосты соединяют программу с Украиной, Молдовой и Казахстаном, добавляется Беларусь, коллеги из Киева, Кишинева и Алма-Аты, а также из Хошимина поздравляют Минск с первым подключением.

Гражданин Вьетнама Нгуен Нган Зам приехал учиться в СССР, работал инженером-механиком, а потом семья потеряла с ним связь.

Найти мужчину удалось в психоневрологическом интернате № 2 в Минске; оказалось, он заболел и провел в больницах 32 года.

О его родных ничего не было известно, но вьетнамская программа "Как будто не было разлуки" сумела отыскать их, Нгуен Нган Зам наконец-то дома.

Отрывок программы от 31.08.2009: гражданин Китая Цзи Вань-цюань разыскивает подругу по переписке Людмилу Михайловну Хадзиеву (Данилову).

Когда он учился в 11 классе, их школа поддерживала переписку со школой в Пензе, так ребята и познакомились.

Они переписывались больше трех лет, но никогда друг друга не видели, только на фотографиях.

Когда переписка оборвалась, Вань-цюань пытался разыскать Людмилу через посольства России и Китая и различные СМИ, но ответа не получил.

Цзи Вань-цюань приехал в Москву со своим сыном.

Людмилу удалось разыскать, программа от ее имени организовала встречу неподалеку от студии, Цзи Вань-цюань отправляется на свидание.

Фотографии пропавших:

Андрей Владимирович Фролов, 29 лет, пропал 13 декабря 2008 в городе Шуя Ивановской области.

Наталья Елиферьевна Бояркина, 1933 г. р., пропала 8 августа 2008 в Мордовии, в селе Сабанчеево, страдает провалами памяти.

Наталья Сурина, 29 лет, в июне 2009 уехала из Иваново на работу в Москву.

Игорь Валентинович Шульгин, 52 года, пропал 6 мая 2009 в аэропорту Шереметьево, собирался в Калининград, но в самолет не сел.

Неизвестная женщина живет в заброшенном сарае в Подмосковье, о себе ничего не помнит, называет себя Галиной Михайловной.

Николай Владимирович Левченко 9 мая 2009 выехал из подмосковной деревни Бузланово в Москву, знакомый довез его до метро, высадил из машины в районе Якиманки.

Марина Сегень 14 августа 2009 приехала из Орши в Москву, вышла из поезда на Белорусском вокзале.

Неизвестный мужчина два года живет в Краснодарском крае, о себе ничего не помнит, возможно, зовут Олегом.

Сюжет из Турции, материалы местного телевидения.

30 августа 2008 на трассе Анталия - Серик был обнаружен молодой человек с многочисленными переломами и травмой головы.

При себе у него не было никаких документов.

Юношу доставили в больницу, где он провел в реанимации почти год.

Врачи провели тесты и определили примерный возраст пациента: 17 лет.

Данные о нем передали в Интерпол.

В больнице юноше дали имя Умут, за ним ухаживает женщина по имени Гюльсум (Гулсум) Кабадайи.

Пациент не может говорить и писать, но понимает русскую речь, возможно, он из России.

Ирина Дмитриевна Чернявцева ищет племянника: Вадим Викторович Ананьев, 1995 г. р., пропал 21 сентября 2009 в Москве (Мичуринский проспект, район Раменки).

Ирина Ивановна Семенкина (Ирина Федоровна Космынина, 1961 г. р.) ищет мать Нину Космынину; Ирину удочерили из детского дома, возможно, есть старшая сестра; выступала подруга.

Людмила Александровна Чальцева (Ахапкина) ищет двоюродную сестру: Ираида Анатольевна Ахапкина, 1958 г. р., последний раз виделись в Алма-Ате в 1992, переписка оборвалась в 1993; предположительно в сентябре 1999 переехала в Витебск.

Семья ищет сына: Филипп Мамонов, 1988 г. р., пропал в 2008 в Реутове.

Съемки в парке Останкино: встреча Людмилы Хадзиевой с Цзи Вань-цюанем.

Видеописьмо из Германии: Ирина Бин (Грегер) ищет родных.

Во время войны Ирина находилась в пересылочном лагере со старшей сестрой Эмилией.

Оттуда Ирину отправили в Казахстан, об Эмилии она больше ничего не знает.

Документов при себе у девочек не было, на вещах была надпись "Житомир"; у Ирины сохранилось несколько старых фотографий.

Исходя из информации о Житомире, Ирине Бин посоветовали ехать не в Россию, а на Украину, поэтому она находится в киевской студии.

Съемки в селе Емильевка: найдена родная сестра Ирины - Елена Грегер.

Всего в семье было 9 детей, в 1937 году отца арестовали, мать умерла перед началом войны.

После высылки в Казахстан и после окончания войны об Эмилии с Ириной никто ничего не знал, потом Эмилия вернулась и сказала, что младшая сестра погибла во время бомбежки.

Чтобы привезти на съемки всех родственников Ирины Бин, понадобился целый автобус.

Календарь: 10.1999-11.1999 08.2009

Места съемки: Бразилия [31] Беларусь [2] Казахстан [114] Молдова [145] Украина [229] Вьетнам [240] Китай [46] Турция [224] Германия [84]