Телепередача
Жди меня (2010) 25.01.2010

Кинодокумент №81375 1 часть, Хронометраж: 0:39:07 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Михаил Ефремов, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Программа продолжает поиск капитана Сергея Константиновича Чернышева.

В сентябре 2007 года Сергей Константинович с другом Михаилом Нюняевым оправились из Одессы в кругосветное путешествие на яхте "Антарес".

Яхта потерпела крушение у берегов Турции, местные жители помогли Сергею восстановить судно и отправиться дальше.

В конце декабря 2007 Михаил Нюняев сошел на берег в Стамбуле по причине плохого самочувствия и вернулся домой, о Сергее после отплытия никто ничего не слышал.

Предварительный маршрут: сначала до Сицилии, затем на Мальту, где ждут друзья, затем дождаться сезона и через Гибралтар в Южную Америку, потом через Магелланов пролив выйти в Тихий океан.

В поисках сведений о Сергее Чернышеве корреспонденты побывали в Турции, на Мальте и в Греции; в сюжетах снимались яхтсмены Кемаль Карабулут и Али Сабаш (Турция), Роланд Киссон (Мальта), директор Международного общества милосердия в Республике Мальта Ирина Маликова, внук путешественника Денис Чернышев (Одесса) и его старый друг Арнольд Станкевич.

Повтор сюжета о пропавшем капитане в греческой программе "Свет в конце тоннеля".

Арнольд Станкевич, который принимал участие в первой попытке кругосветного плавания 10 лет назад, считает, что Сергей мог зайти на остров Пантеллерия, где они пережидали плохую погоду в прошлый раз, и Джузеппе, владелец местного яхтклуба, предлагал Сергею работу.

Джузеппе разыскали на Пателлерии в городе Леката, через него устанавливается круг сицилийских знакомых капитана.

Студия.

Станислав Святовский разыскивает москвичку Анастасию, дата рождения 27.10.1989, познакомились в 2005 году.

Ольга Михайловна Аносенко (Белова) ищет сестру и брата, Галину Низенко и Константина Белова, связь прервалась в 1982 году.

Воспитанник детского дома Андрей Михайлович Валенчук, 1995 г. р., ищет родителей, мальчик был найден в 1999 году в Москве, в районе Изумрудной улицы; выступала волонтер Екатерина.

Семья ищет сына: Федор Михайлович Дубляк, 1967 г. р., уехал на заработки в Климовск (Подольский район, Московская область), последний раз звонил домой осенью 2006; выступал друг семьи Юрий Юрця.

Елена Викторовна Юрця разыскивает дедушку в Австрии, имя бабушки Клавдия Васильевна Мамонова, познакомилась с дедушкой в 1945-1946, он был военнопленным врачом, имя неизвестно.

Съемки в социальном приюте для детей и подростков "Алтуфьево", педагог Ирина Кулешова рассказывает о поступивших из Тушинской больницы детях.

Давид (6 лет) и Анжелика (4-5 лет) поступили 25 сентября 2009.

Анжелика по-русски не говорит; со слов Давида, у них есть семья: мама Наташа, папа Алик и сестра Шали, живут в палатке в районе станции Матвеевская.

Фотографии пропавших.

Андрей Маньковский, 13 лет, пропал 6 апреля 2009 в Орле.

Александр Юрьевич Заварин, 1963 г. р., пропал 10 августа 2003 в Киселевске, Кемеровская область.

Валерий Васильевич Курчаткин, 42 года, летом 2006 уехал на заработки в город Бронницы Московской области, связь прервалась в октябре 2006.

Владимир Николаевич Мецкан, 1958 г. р., моряк, проходил практику на теплоходе "Адмирал Нахимов", пропал 17 июля 1980 в порту Ялты во время рейса Одесса - Ялта - Новороссийск.

Семен Павлович Головушкин, 60 лет, пропал 26 октября 2004 в Киселевске, Кемеровская область.

Иван Андреевич Бондаренко, 30 лет, в 1996 уехал на заработки в Россию.

Александр Константинович Шахов, 40 лет, пропал 2 мая 2006 в станице Тбилисская Краснодарского края.

Сергей Вячеславович Сачков, 1972 г. р., проживал в Новосибирске на съемной квартире, связь прервана в 2001, разыскивают родители из Германии.

Василий Борисович Михайловский ищет мать Наталью Николаевну Михайловскую и сестру Ольгу Борисовну Тимошевскую.

Василий работал в Москве, последний раз навещал семью в 2005 году, они должны были получить жилье и переехать, но куда - неизвестно.

Наталья Николаевна сильно переживала из-за того, что сын не знает нового адреса, и самостоятельно искала его в Москве и области, показывала его фотографию на вокзалах, некоторые люди узнавали его, но не могли сказать, где он живет и чем занимается.

Встреча в студии.

Видеописьмо из Дублина: Лидия Окорокова разыскивает художника, с которым познакомилась в августе 2005 на Площади Согласия в Париже.

Студия.

Вера Панченко ищет сводных братьев: Андрей Константинович и Виктор Константинович Панченко, дети от второго брака отца.

Тамара Ивановна Ульянова ищет сына: Дмитрий Владимирович Ульянов, 1976 г. р., в 2009 уехал в Москву на заработки и пропал.

Юлия Попова ищет младшую сестру: Екатерина Игоревна Попова, 1985 г. р., пропала 8 августа 2007 в Тольятти.

Павел Викторович Лазарев ищет дочерей: Кристина Павловна и Алина Павловна Лазаревы, двойняшки, расстались после развода, когда мать увезла детей в Сургут, им тогда было примерно по 2 года.

Видеоролик операции "Участковый".

Отрывок программы от 21.09.2009, Маша читает письмо из Нижневартовска: начальник местного ОВД Юрий Николаевич Рузляев прислал в программу письмо с предложением помощи в опознании большого количества людей, приезжающих на заработки, но через некоторое время становящихся бомжами.

Съемки в Нижневартовске, Юрий Рузляев докладывает о первых результатах работы: за два дня в милицию доставлено 54 человека, из них только один местный, остальные все приезжие, плюс сразу 5 совпадений со списками программы "Жди меня".

Съемки в Сургуте: начальник отделения Отдела по обеспечению общественного порядка УВД по Сургуту Татьяна Шарабуляк нашла Алину и Кристину, девочки воспитывались в детском доме.

Встреча с отцом в студии.

Календарь

09.2009

Места съемки

Турция [224] Греция [87] Украина [229] Мальта [137] Ирландия [107] Ханты-Мансийский автономный округ - Югра [817]

Семейный; Международное сотрудничество; Приключения; Экспедиции и открытия