Жди меня 26.07.2010 (2010)

Телепередача №81376, 1 часть, хронометраж: 0:48:05, ценовая категория --
Ведущий:Игорь Кваша, Михаил Ефремов, Мария Шукшина

Продолжаются поиски тех, кому предназначены эти письма, отправленные с Украины летом 1941-го, но до сих пор не дошедшие по адресам.

Письма были захвачены фашистскими войсками в первые дни войны, попали в Австрию, как трофей, где почти 70 лет пролежали в запасниках и лишь недавно вернулись на Украину.

Поиски адресатов ведутся совместно с Киевским музеем Великой Отечественной войны.

Съемки в селе Старое Сафарово в Татарстане: старейшие жители села и их потомки воспоминают возвращение солдат с фронта, Муллаян Фарсиев вернулся летом 1947 года; показывают отрывки любительских видеозаписей 1996 года.

В семье Фарсиевых праздник по случаю доставки старого письма ныне покойного отца.

Полный перечень всех 1186 адресов с конвертов этих недошедших писем размещен на сайте программы.

Разыскивается Матлуба Шаропова, 1970 г. р., пропала в декабре 1994 в Таджикистане, по слухам, видели в Москве.

Олеся Валерьевна Жанукуева ищет брата мужа: Башир Нашрапиевич Жанукуев, 1977 г. р., пропал в 2002 в Кабардино-Балкарии, селение Кендылен, по слухам, видели в Новороссийске.

Николай Корнишин ищет сына: Валерий Николаевич Корнишин, 1961 г. р., пропал 16 июня 2007 в Истринском районе Московской области.

Алена Николаевна Никитина ищет двоюродного дедушку по линии отца или его родственников: Егор Александрович Антонов, дата рождения 05.03.1928, уроженец села Кош-Елга, Бижбулякский район, Башкирия.

Алина Панцырева ищет Вильяра Лоху из Эстонии, с которым познакомилась в апреле 2010 на отдыхе в Египте.

Видеописьмо из Пярну: Вильяр рассказывает о поездке в Египет, передает привет Алине и приглашает ее в гости.

Телефонный разговор с Вильяром.

Съемки в Казани, апрель 2010: Тамара Афанасьева и Лариса Хальчевская ищут сына и брата Германа, который сбежал из дома в 1994 году, когда попал в неприятную историю, последнее письмо от него пришло в 2001 году, в письмах никогда не было обратного адреса.

В ноябре 2009 сестра обратилась в кисок программы на Казанском вокзале и оставила заявку на поиск.

Видеописьмо из Самары: Герман рассказывает о работе, о смерти жены и о том, как попал в аварию и долго лечился; несколько раз он приезжал в Казань, видел родных, но так и не смог к ним подойти.

Встреча с семьей в мае в Казани.

Александр Сергеевич Бандуров ищет брата: Виталий Сергеевич Бандуров, 1982 г. р., пропал 26 октября 2008 в Павловском Посаде, Московская область.

Валентина Павловна Ерашкова ищет сына: Василий Иванович Ерашков, 1983 г. р., работал в Москве, связь прервалась 15 февраля 2009.

Разыскивается Аез Ахназарович Давлатназаров, 1969 г. р., в 2000 уехал в Москву на заработки.

Сестра ищет брата: Василий Иванович Кузнецов, дата рождения 02.01.1960, в 2002 пропал в Ленинградской области.

Ирина Михайловна Матвеенко ищет подругу: Юлия Михайловна Мушник, дата рождения 9 января 1990-1992, проживала в Зеленограде, связь прервалась в 1997 году, когда Юлю отдали в детский дом.

Виктор Бони ищет отца, которого никогда не видел: гражданин Кот-д`Ивуара Анэ Бони уехал из России 35 лет назад.

К сожалению, Анэ Бони давно умер, но удалось разыскать его семью.

Видеописьмо из Абиджана: вдова, братья Патрис и Марк Антуан, сестры Надежда и Мари Элен от имени всех родственников приглашают Виктора в гости.

Фотографии пациентов больниц:

Виктор Николаевич Гулевой вывез семью из Чечни во время боевых действий, потом сам перенес травму, в результате помнит, что семья у него есть, но не знает, где их искать.

Неизвестный пожилой мужчина.

Мужчина, называющий себя по-разному (то Иванов, то Кретов), приехал на заработки из города Белая Церковь, Киевская область, проверить данные невозможно, так как у него нет документов.

Елена Ермакова найдена в Кургане без документов.

Дмитрий Романов находится в одной из подмосковных больниц с сентября 2009, утверждает, что приехал с Сахалина.

Альберт Иванович Уторин, других данных нет, примерно 73 года, нет левого глаза, доставлен в больницу из района Соколиная Гора.

Фотография: Туйгун Туляганович Сагдулаев, 1941 г. р., с осени 2005 года живет в Доме Милосердия в Нижегородской области, разыскивает дочерей.

Видеописьмо из Финляндии (звук не записался, поэтому показали только отрывок).

Семья старшей дочери Анжелики Туйгуновны Сагдулаевой, приславшая письмо, приехала на съемки программы.

После развода родителей Анжелика с матерью переехала в Санкт-Петербург, затем в Финляндию.

Отца видела мало, помнит не очень хорошо; так же ей известно, что у нее есть сестры Оксана и Елизавета, дядя Анатолий, тети Диля, Эльвира и Светлана, хотелось бы отыскать кого-нибудь из них.

Съемки в Ташкенте: бывшие соседи Сагдулаевых рассказывают про Оксану и ее семью; Оксана с мужем приглашают семью Анжелики в гости.

Съемки в Выксе: о судьбе Туйгуна Сагдулаева рассказывают он сам, социальный работник Елена Васильцова, психолог Юлия Белоусова, сестра-хозяйка Людмила Борисова.

Туйгун потерял практически всех родных, затем познакомился с какой-то женщиной и переехал с ней в Россию, но позже она его прогнала, он остался на улице без жилья и средств к существованию.

Елена Васильцова разместила объявление на сайте программы и почти сразу увидела заявку на поиск от Анжелики.

Встреча отца с детьми в студии.

Календарь: 1996 04.2010-05.2010