Телепередача
Жди меня (2006) 30.10.2006

Кинодокумент №81386 1 часть, Хронометраж: 0:41:09 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Фотографии потерявшихся в дороге:

Екатерина Федоровна Ермакова выехала 1 ноября 2005 из Самары в Москву на поезде № 55, вагон 1, место 39, из Москвы должна была приехать в Десногорск, но не доехала; есть данные, что могла сойти с поезда на участке Потьма - Рязань.

Агриппина Леонтьевна Сотникова 17 сентября 2006 ехала на рейсовом автобусе "Курган-Туманово" до остановки "Деревня Давыдовка", но потерялась во время очередной заправки.

Кирилл Елькин 1 июля 2006 уехал вместе с другом на электричке из Алапаевска в Нижний Тагил, после того, как кондуктор высадил их для проверки билетов, мальчики убежали; друг Кирилла вскоре вернулся домой один.

Александр Николаевич Белокуров 26 августа 2006 выехал из Мурманской области в Пензенскую; по дороге его обокрали, в Москве через милицию связался с родными, но исчез до их приезда.

Сюжет о сотрудничестве программы с дорожной милицией.

В сюжете снимались начальник ОУР ДОПТ МВД РФ Григорий Ткаченко, начальник ДОПТ МВД РФ Вячеслав Захаренков, начальник ОУР Дальневосточного УВДТ Владислав Белоцерковский, начальник УУР Московского УВДТ Дмитрий Зотов, 1-й заместитель начальника ДОПТ МВД РФ Дмитрий Шаробаров, начальник ОУР Северо-Кавказского УВДТ Александр Масюта, начальник ОУР Юго-Восточного УВДТ Сергей Тульский, начальник УУР УВДТ МВД Республики Беларусь Сергей Барабанов, руководитель отдела регионального поиска программы "Жди меня" Людмила Кандабарова.

Использованы отрывки программ:

"Время" от 29.09.2006, сюжет о награждении сотрудников милиции, которые помогли разыскать пропавших людей.

"Жди меня" от 08.04.2000: найденного на вокзале малыша Сашу Белослудцева возвращают матери.

"Жди меня" от 27.05.2002 и 23.09.2002: Петр Флек из Германии, встреча с родными.

"Жди меня" от 20.09.2004 и 25.10.2004: потерянный Ваня Гайдуков возвращается к отцу.

Новые плакаты с фотографиями пропавших детей будут разосланы по отделениям милиции и размещены на всех вокзалах и в аэропортах.

Студия.

Татьяна Кабанова ищет подругу по переписке: гражданка Болгарии Татьяна Костодинова, связь прервалась в 1985 году после пожара, когда сгорели все письма.

Светлана Эдуардовна Агафонова (Волоканова) ищет брата: Константин Эдуардович Волоканов, 1979 г. р., пропал 14 октября 2004 в Орехово-Зуево, Московская область.

Максим Иноземцев ищет Наталью, с которой познакомился в интернете в 2002 году, фамилия предположительно Кравченко, проживала в Киеве, последний раз встречались в 2002 году; связь прервалась, когда Максим сменил работу (общались только по рабочему телефону).

Фотографии пропавших:

Елена Петрова пропала 14 ноября 1998 в Санкт-Петербурге.

Юлия Гробовцева разыскивается подругой Ольгой, с которой вместе учились и дружили в Монголии в 1988-1991.

Виктория Кречмаровская пропала 7 октября 2003 в Тольятти.

Роман Рекунов уехал на заработки в Москву в 2000 году, работал в районе Гольяново.

Бахром Алтыбаев уехал на заработки в Санкт-Петербург в 2000 году, через год позвонил родителям и сказал, что потерял паспорт, просил выслать денег для возвращения домой, но так и не приехал.

Анонс сюжета следующей программы: фотография мужчины, который исчез 16 лет назад, на вокзале в Челябинске в комнату находок доставили его чемодан со всеми вещами и документами; долгие годы этот человек считался сначала пропавшим, потом погибшим, но оказалось, что он жив.

По просьбе родственников разыскивается Сергей Зейналович Барсегян, 1951 г. р., в 1993 уехал на заработки в Тамбовскую область, работал на Мичуринской птицефабрике, затем уехал в Москву и пропал.

Валерий Куприянов ищет родственников: мать Ульяна Ивановна и отец Александр Дмитриевич Куприяновы отдали ребенка в детский дом в возрасте 1,5 месяцев; с братом Владимиром последний раз виделись в 1990 году, переписка оборвалась в 1998.

Надежда Афанасьева ищет сына: Максим Афанасьев, 1990 г. р., пропал 16 июля 2006 в районе платформы Сенеж Октябрьской ж/д, инвалид детства, отстает в развитии, почти не говорит.

Юлия ищет подругу детства: Олеся Анатольевна Станишевская, 1982 г. р., жили в Грозном на улице Розы Люксембург, дом 5А, учились в школе № 20.

В декабре 1994 в дом попала бомба, Олесю с ранением ноги увезли в Назрань, больше девушки не виделись.

Фрагмент спектакля Гомельского кукольного театра.

Видеописьмо Олеси: девушка вспоминает Юлю и рассказывает об их дружбе.

Встреча в студии.

Фотография: Павел Сумской пропал в 1999 году в Грозном.

Приехали люди, предложили работу, Павел согласился поехать вместе со своим соседом.

По дороге на Алхан-Калу соседа выбросили из машины, а Павла повезли дальше, больше его не видели.

История семьи Сухоплюевых.

Сюжет об австралийском городе Кубер-Педи, опаловой столицы мира, пленку предоставил кинематографист и писатель Семен (Соломон) Шульман.

Нина Афанасьевна Сухоплюева (Шалагина) из Кубер-Педи ищет сына: Вениамин Георгиевич Сухоплюев, дата рождения 16.11.1938, расстались в 1947 после развода родителей и переезда Вениамина с отцом из Шанхая в СССР. В 1952 Нина с младшим сыном Георгием переехала в Австралию к родственникам и больше ничего не знала о старшем ребенке.

Съемки в Киргизии, район озера Сютту-Булак (Суттуу-Булак): Вениамин жив, работает фотографом и проводником на турбазе.

Судьба семьи в СССР закончилась трагически.

По прибытии в Находку все оказались в лагере, затем семью перевезли в деревню Гробово Свердловской области.

Бабушка Домна Сухоплюева, которая так рвалась на родину в Самару, умерла в Киргизии.

Отец Георгий Сухоплюев после лагеря уехал добровольцем на целину, там и умер.

Дядя, капитан III ранга английского флота Дмитрий Никонорович Сухоплюев, награжденный высшей правительственной наградой Англии, был сослан в лагерь как враг народа, позже реабилитирован, но для него это уже не имело значения.

Тетя Валентина Сухоплюева, прима-балерина, которая в Шанхае была настоящей звездой и постоянно получала приглашения на работу в Европе, заболела туберкулезом, последние годы жизни работала учительницей.

Вениамин прилетел в Москву на встречу с матерью.

Персоны

Шульман С.Е. -- советский и австралийский сценарист, кинорежиссер, писатель, путешественник, профессор Итальянского Государственного университета.

Календарь

04.2000 05.2002 09.2002 09.2004 10.2004 09.2006

Места съемки

Нижегородская область [790] Волгоградская область [773] Киргизия [120] Беларусь [2] Австралия [15]

Семейный; Международное сотрудничество