Телепередача
Жди меня (2010) 12.07.2010

Кинодокумент №81389 1 часть, Хронометраж: 0:48:06 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Михаил Ефремов, Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Сюжет о работе социального патруля правительства Москвы: Андрей Ушкарев и другие сотрудники выездной бригады общаются с бездомными на предмет оказания медицинской или какой-либо другой помощи; многие отказываются.

Михаил Ефремов снимает со стенда фотографии людей, которых нашли сотрудники патруля: Евгений Алексеевич Цветков из Киева, пропавший в марте 2010 после поездки к сыну в Россию, и Олеся Космовская, которую сестра искала 10 лет.

В гостях у программы руководитель Московского социального патруля Андрей Юрьевич Мудрицкий, сотрудники выездной бригады Виктор Игоревич Шибалович и Валентина Николаевна Щенёва, беседа о работе патруля.

Съемки в деревне Парюг Кировской области.

5 октября 2009 года в программе был показан сюжет о трудностях местного сельхозпредприятия из-за нехватки рабочих, управляющий Николай Николаевич Онтин получил более сотни звонков от людей со всех концов страны, желающих приехать на работу и полностью изменить свою жизнь.

К лету 2010 в деревне остались только самые стойкие переселенцы: Анатолий Разнов из Ангарска, прапорщик запаса Владимир Лукашин, братья Дмитрий и Руслан.

Н.Н.Онтин рассказывает, что к ним приезжали люди, не знающие или очень плохо знающие, что такое сельская жизнь, многие приезжали совсем без вещей и сбегали обратно буквально через несколько дней.

Предприниматель Виктор Семухин убежден, что работать на земле дано не каждому, для этого нужно обладать высокими моральными качествами.

Мария Шукшина снова обращается к руководителям хозяйств и фермерам, которые могут предложить людям возможность начать жизнь заново.

Студия.

Виктор Васильевич Ульянов ищет сведения о тете и ее семье: Александра Ульянова, 1898 г. р., в конце Гражданской войны работала в госпитале для военнопленных на Кавказе, где познакомилась с турецким офицером и уехала с ним в Турцию.

Разыскивается Гайрат Худойбердиев, 1971 г. р., в 2000 уехал на заработки в Россию и пропал.

Светлана Петровна Кукса ищет бывшего мужа: Станислав Евгеньевич Кукса, 1952 г. р., связь прервалась в 2005 году; может находиться в Якутии.

Лидия Ивановна Вавилова ищет сына: Юрий Владимирович Вавилов, 1972 г. р., в 2004 уехал на заработки в Москву из села Белавка Нижегородской области.

Продолжение сюжета о работе социального патруля: интервью с Юрием о работе и бездомной жизни в Москве.

Сотрудники социального патруля забирают Лидию Ивановну с собой, чтобы отвезти на встречу с сыном.

Фотографии пропавших детей и подростков:

Анастасия Косолапова, 15 лет, 19 мая 2010 уехала из Москвы в Екатеринбург к подруге, с которой познакомилась в интернете, Настя и Юлия Храмцова предположительно вместе уехали в Новороссийск.

Стас Корнилов, 14 лет, пропал 14 апреля 2010 в Новосибирске.

Валерия Голицына, 16 лет, пропала 9 июля 2009 в Моздоке, Северная Осетия; видели на рынке в Назрани.

Наталья Ковалева, 16 лет, пропала из поселка Большие Дворы Московской области, из дома уходит не впервые, последний раз звонила в декабре 2009, предположительно находится в Архангельске.

Артем Ерохин, 16 лет, пропал 9 ноября 2009 в городе Спасск-Дальний Приморского края, через несколько дней был найден милицией, но сбежал прямо от подъезда собственного дома.

Екатерина Родина, 16 лет, пропала 26 октября 2009 в городе Новомосковске Тульской области.

Олеся Никитина, 5 лет, похитили в мае 2007 прямо из дома на станции Бичевная Самарской области.

Александра Сараева, 11 лет, пропала 20 июля 2002 в Новокузнецке.

Александр Трихунков, 17 лет, пропал 30 апреля 2010 в селе Азеево Рязанской области.

Кристина Волкова, 9 лет, пропала 26 марта 2010 в Резекне, Латвия.

Сергей Санжаков, 16 лет, 14 мая 2010 без предупреждения улетел из Надыма в Москву.

Юлия Касьяненко, 16 лет, 20 октября 2009 уехала из Ахтырки в Харьков, домой звонила всего один раз.

Татьяна Владимировна Вещунова ищет внука: Андрей Вещунов, 1991 г. р., пропал 2 июня 2010 в городе Хотьково Московской области, инвалид II группы, проблемы с речью.

Разыскивается Даниль Турдиевич Норматов, 1966 г. р., в 2004 уехал на заработки в Россию, может находиться в Кызыле, Тува.

Валентина Павловна Сафронова ищет сводную сестру: Тамара Павловна Алмакаева, 1943-1944 г р., имя отца Павел Иванович Сафронов, 1914 г. р.; выступала дочь Людмила Лобанова.

Людмила Викторовна Грачева ищет племянника: Павел Анатольевич Тихомиров, 1977 г. р., пропал 27 июля 2006 из больницы в Плавске, Тульская область.

Сусанна Вартановна Яковлева ищет сына от первого брака, которого муж забрал после развода.

Видеописьмо из Рязани от сына: Евгений Модестович Полынов самостоятельно нашел заявку на сайте программы.

Встреча с Евгением в студии.

Заявка на поиск из села Бабах-Тарама, Украина.

Мужчина по имени Михаил два года назад потерял зрение, с тех пор соседи присматривают за ним и помогают по хозяйству.

Михаил говорил, что хотел бы найти дочь от первого брака и увидеть внуков; семья проживала в Грузии, бывшая жена с дочерью уехали, когда началась война, а Михаил вскоре после этого переехал на Украину к племяннику.

Михаила привезла на съемки соседка Лидия Ивановна (ведущие обращаются к гостю "Аршаф Владимирович", фамилия не называется).

Видеописьмо из Вологды: дочь и внуки зовут папу и дедушку в гости.

Встреча с дочерью и старшим внуком в студии.

Мария Шукшина благодарит за помощь МИД России.

Календарь

10.2009

Места съемки

Кировская область [781] Рязанская область [799] Вологодская область [774] Украина [229]

Семейный; Международное сотрудничество; Общество, общественная деятельность и общественные организации