Телепередача
Жди меня (2004) 12.07.2004

Кинодокумент №81840 1 часть, Хронометраж: 0:44:06 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Повторный показ гражданина Италии: в сентябре 2003 Максим Романо ушел из дома в Генуе и пропал; предположительно отправился в Россию, чтобы узнать тайну своего рождения, мальчика усыновили в Тамбове.

Студия.

Разыскивается Анна Пшеничняк, 1998 г. р., находилась с родителями в Неаполе, 23 июля 2001 безработный отец забрал дочь и ее документы и увез ребенка в неизвестном направлении; домой на Украину не возвращались, предположительно находятся во Франции.

Зоя Николаевна Спис ищет сына: Дмитрий Федорович Спис, 1973 г. р., пропал 2 июня 2000 в Николаеве в районе проспекта Ленина.

Валерий Бурков ищет людей, спасших его после тяжелого ранения в Афганистане 23 апреля 1984 при проведении операции в Паншере (Панджшере).

Александр Баранов ищет Галину Базарову из Конаково, с которой познакомился в поезде "Астрахань - Москва" в ночь с 31 декабря на 1 января 2004; фотографий девушки у Саши нет, предложили помочь составить фоторобот.

Елена Гришмановская ищет брата: Александр Васильевич Гришмановский, дата рождения 10.10.1971, в 2001 уехал с братьями на заработки в Москву, вскоре братья вернулись, Александр остался, работал на стройке, связь оборвалась два с половиной года назад; встреча в студии.

Со строительством связана история рабочих из Кузнецка, Пензенская область.

Перед Новым годом в городе объявились люди, предлагавшие поехать на заработки в Москву, желающих набралось 4 автобуса; с собой нужно было иметь деньги на дорогу.

В пути деньги собрали, до Москвы людей довезли, высадили на улице и выдали бумажки с адресами строительных фирм.

Люди оказались в чужом городе без денег и связей, кто-то поехал домой автостопом, кто-то пытался найти работу самостоятельно, многие до сих пор не вернулись домой.

Фотографии жителей Кузнецка, которых разыскивают их родные:

Сергей Викторович Коннов, 34 года.

Кишаф Аюшев, 50 лет.

Владислав Сызранцев, 33 года.

Отрывок программы от 31.05.2004: неизвестный с потерей памяти обнаружен сотрудниками МЧС 19 июня 2003 в одном из парков Екатеринбурга, парень был без сознания, с серьезной травмой головы; в областной клинической больнице констатировали потерю памяти примерно на 60 %, назвали пациента Пашей, так как на левой руке у него есть наколка "Паха".

Сотрудникам программы удалось выяснить, что этот человек - пропавший после демобилизации Павел Кузнецов, который исчез по пути из Свердловской области домой в Тайшет.

В гостях у программы заместитель директора Института судебной психиатрии имени В.П.Сербского Зураб Кекелидзе, беседа о том, что может вызывать подобную потерю памяти и об особенностях ее восстановления.

Павел приехал на съемки с Инной, которую встретил во время нахождения в больнице, полюбил и хочет жениться на ней.

Видеописьмо из Тайшета: дом Павла, собака и школа, где он учился.

Встреча в студии с тетей Любовью Леонидовной.

Еще один случай потери памяти: молодой человек очнулся в лесу.

В больнице после четырех занятий с психологом всплыли ассоциации с кораблем и Калининградом.

Кроме того, мужчина уверен, что у него есть мать, жена и ребенок, но он не помнит их лица.

Фоторобот успешно составлен; встреча Александра Баранова с Галиной Базаровой.

Включение из Кустаная.

Людмила Никитична Кравцова (Казакова) ищет родных по линии отца: в 1924-1955 родственники проживали в Китае, в 1955 вернулись в СССР, но не все; в Китае осталась сестра отца Надежда Михайловна Казакова, 1920-1922 г. р., уроженка поселка Зюльзя Читинской области, последнее место жительства семьи в Китае - город Хайлар или окрестности.

Валерий Викторович Ставров и его брат-близнец, дата рождения 21.02.1957, ищут родителей: предположительно Анна Михайловна Савочкина и Павел Георгиевич Савочкин, проживали в Волгоградской области, город Камышин; в 1959 году детей вывезла в Кустанай знакомая отца по имени Любовь Торочкова.

Антонина Семеновна Теплинская ищет сестру: Надежда Тихоновна Никитина (до удочерения Зюсько), дата рождения 12.11.1959, уроженка поселка Королевка Узункольского района Кустанайской области, отдана в дом малютки в возрасте полутора месяцев, удочерена Никитиными Тихоном Дмитриевичем (1905 г. р.) и Верой Николаевной (1919 г. р.).

Лидия Васильевна Мороз ищет сына: Василий Иванович Мороз, 1968 г. р., в 1996 уехал в Свердловскую область с Людмилой Ивановной Кравец, 1958 г. р.; связь прервалась в 1999 году.

В студии Инна Горбачева из Кировограда.

Она никого не ищет, но ее разыскали сотрудники программы.

Инна не знает, по чьей просьбе, но предполагает, что это летчик Сергей Марков, с которым она познакомилась 10 лет назад.

Молодые люди встречались, затем переписывались, но однажды переписка оборвалась без объяснения причин.

Сергей Марков написал в программу и рассказал, что после окончания учебы сам попросил назначение в город Мирный, Якутия.

Через три месяца он уже летал так, как те, у кого за плечами тысячи часов.

Однажды во время сложного рейса, проходившего через шесть городов, Сергею стало плохо.

Он завершил маршрут, но затем впал в кому на несколько дней.

Врачи думали, что он не выживет.

Письмо Сергея пришло из Израиля, где он живет, ведет авиационный кружок и постоянно вспоминает Солнечную девушку с небом в глазах.

Встреча в студии.

Персоны

Кекелидзе З.И. -- доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ.

Календарь

05.2004

Места съемки

Иркутская область [777] Казахстан [114] Республика Саха (Якутия) [750]

Семейный; Международное сотрудничество