Жди меня 18.03.2002 (2002)

Телепередача №81845, 1 часть, хронометраж: 0:45:59, ценовая категория --

Любовь Васильевна Белолипецкая из Волгограда ищет человека, которого ее сын спас в ДТП, и свидетелей этого происшествия.

Сын вступился за девушку против четырех обидчиков, один из которых оказался сыном прокурора, и теперь против сына возбуждено уголовное дело.

Адвокат сказал, что в суде зачтется тот факт, что сын спас человеку жизнь, но Любовь Васильевна не знает, как найти этих свидетелей.

Игорь Кваша сообщает, что свидетели найдены, и просит прислать в студию фотографию сына для подтверждения.

Сюжет из поселка Калининец Наро-Фоминского района о похищении трехлетнего Дениса Балмина, мальчик пропал 17 сентября 2001, в поисках принимали участи солдаты Таманской дивизии и даже школьники.

Отрывок программы от 18.02.2002: в районе Рославля под мостом найден ребенок без документов и помещен в приют "Надежда"; родственники узнали малыша, мать Марина Викторовна Пинчук приехала на процедуру опознания.

Поиски женщины, укравшей ребенка, продолжаются по фотороботу.

Включение из Киева.

Наталья Алексеевна Миргородская в течение 6 лет ездила в Киев торговать, пропала в марте 2000, последний раз видели в районе вокзала.

Татьяна Константиновна Божок (Моничева) ищет подругу Майю Родионову, которая в 1955-1956 училась в Киевском институте пищевой промышленности.

Сын ищет отца: Владимир Леонидович Приходько, дата рождения 26.05.1962, в 1999 уехал из Киева, предположительно находится в Калининграде.

Евдокия Николаевна Бобко ищет невестку: Светлана Анатольевна Бобко (Прилипко), дата рождения 30.04.1977, 1 октября 2001 уехала в Киев и не вернулась.

Анна Трифоновна Чижова ищет брата: Борис Трифонович Ширяев, 1926 г. р., пропал во время ВОВ, в 1962-1963 написал из Канады, переписка оборвалась в середине 1960-х.

Алексей Ковалевский, 1984 г. р., ищет отца: Михаил Алексеевич Ковалевский, 1959 г. р., уроженец Красноярска, проживал в Норильске, родители развелись, когда сыну было 3 года.

Валентина Валерьевна и Павел Сергеевич Синявские ищут сына: Сергей Павлович Синявский, дата рождения 15.04.1965, в 1989 уехал во Владивосток, где раньше служил, и пропал.

Надежда Максимовна Крачило ищет племянника: Марсель Елинович Камано, 1976 г. р., после смерти матери уехал с отцом в Гвинею, предположительно проживает в Конакри.

Сюжет Вячеслава Измайлова о похищении девочки в Нальчике.

Тамила Рамазановна Бисултанова похищена 5 мая 1999 по дороге в школу, позже родители получили письмо с требованием выкупа.

Семья была согласна продолжать переговоры, но похитители на связь больше не выходили.

Вячеслав Измайлов обращается за помощью к генеральному прокурору России Владимиру Устинову.

Студия.

Павел Суярков ищет брата: Петр Суярков, 1972 г. р., в марте 1991 пропал из воинской части в Кимрах, Тверская область.

Людмила Струнина ищет дочь: Юлия Викторовна Струнина, 1991 г. р., в июне 2001 уехала с отчимом в Кутаиси, больше информации нет.

Татьяна Белякова ищет сводного брата: Михаил Анатольевич Катков, 1965 г. р., проживал и работал в Одессе, связь прервалась в 1990.

Таисия Евгеньевна Агафонова ищет сына: Сергей Вячеславович Агафонов, 1985 г. р., 17 января 2002 ушел в техникум в Черкесске и не вернулся, находится в розыске по Ставропольскому краю; выступала подруга матери.

Яшар Алиев ищет дядю: Назим Алиев, 1940 г. р., осенью 1999 уехал из Азербайджана во Владивосток, последний раз звонил домой в феврале 2000 из Хабаровска.

Вида-Вероника Сруогене ищет родных.

В 1943 году она находилась с семьей в фильтрационном лагере под Шауляем, откуда местным жителям разрешали забирать детей.

Мать передала девочку новым родителям и сказала "Счастливо, Верочка", больше они не виделись.

В 1960 году после окончания учебы Вера работала на кондитерской фабрике "Рута", одна из коллег рассказала ей, что через журнал "Огонек" разыскивают девочку с похожим родимым пятном, как у нее.

В то время Вера не придала этому значения, теперь хочет разыскать сведения о семье.

Фотографии пропавших:

Наргиз Сайтаровна Турсунова в августе 1997 продала квартиру в Душанбе, дала эти деньги в долг соседям и пропала; по одной из версий ее исчезновение связано с попытками вернуть долг.

Джаллита Мирошник проходила службу по контракту в в/ч 40026, уволилась в ноябре 1990, с тех пор ее никто не видел.

Юрий Викторович Ануфриев (Онуфриев) 29 декабря 1999 выехал на собственном автомобиле с дачи на работу в Москву, машину нашли через неделю, владельца до сих пор нет.

Игорь Кваша сообщает, что газета "Жди меня" теперь выходит дважды в месяц, подписной индекс 84781.

Включение из Рязани.

Мария Алексеевна Моторина ищет сына: Геннадий Анатольевич Моторин, 1969 г. р., ушел из дома 17 октября 1998.

Зинаида Алексеевна Ковалева ищет мужа: Иван Филиппович Ковалев, 1921 г. р., ушел из дома 10 октября 2001, последний раз видели в городе в начале ноября, возможна потеря памяти.

Александр Насретдинович Нажаутдинов, 1924 г. р., ищет однополчан по Орловскому пехотному училищу, выпуск 1942 года: подполковник запаса Николай Иванович Багдасаров (предположительно Саратовская область), Манякин Александр Георгиевич (предположительно Рязань) и другие; так же разыскивается брат Алаветдин Насретдинов, 1922 г. р., пропал без вести в 1942 году.

Анастасия Леонтьевна Мельникова (Сундукова, Рязань, улица Островского, 131-86, телефон 75-19-67) ищет подругу: Валентина Константиновна Влаврушко, 1933 г. р., проживала на Сахалине.

Марина Анатольевна Мишланова ищет сына: Егор Александрович Мишланов, 1984 г. р., ушел из дома 6 сентября 2001, последний раз видели в электричке "Мичуринск - Рязань", инвалид детства, страдает болезнью Дауна, плохо говорит.

Зинаида Александровна Кулакова ищет мужа: Валентин Егорович Кулаков, 1938 г. р., 12 июня 1996 не вернулся с дачи в районе платформы 216 км.

Нонна Николаевна Оганесян ищет брата: Сергей Ванян, 1969 г. р., в 1993 уехал из Баку в Уфу.

Элла Зиновьева ищет дедушку: Николай Никитович Федосов, уроженец села Урядино Касимовского района Рязанской области, предположительно проживает в Рузе, Московская область.

Видеописьмо из Осло.

Райдюн (Ряйдум) Мартинсен ищет друга, с которым познакомилась во время ВОВ в Норвегии.

Русский военнопленный Еремей Мишенко находился в лагере Хаугесюнд, в то время ему было всего 15 лет, юноша хорошо говорил по-норвежски.

В 1945 всех пленных отправили на родину, транзит проходил через Швецию и Финляндию, женщина получила письма от Еремея из обеих стран, но затем связь оборвалась.

Предположительно всех этих людей отправили прямиком в Сибирь.

В 1994 году удалось разыскать одного из бывших военнопленных того же лагеря, Ивана Метлицкого, который был сослан в Сибирь, но выжил и смог вернуться домой в Минск, однако, Еремея он не вспомнил.

В студии Рейдер Вигелиус из города Тана, Норвегия.

Рейдер ищет подругу по имени Фая из Мончегорска, с которой познакомился в 1964 году в Мурманске.

Сотрудники программы разыскали женщину в Аргентине, она живет в Буэнос-Айресе.

Мария Шукшина благодарит за помощь в поисках норвежского журналиста Пере Эвне и сотрудника норвежского Красного креста Кирстена Нильсена.

Персоны:

Измайлов В.Я. -- майор, член Комиссии при президенте России по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести, военный корреспондент.

Календарь: 02.2002

Места съемки: Московская область [788] Смоленская область [804] Украина [229] Кабардино-Балкарская Республика [743] Рязанская область [799] Норвегия [165]