Телепередача
Жди меня (2003) 27.10.2003

Кинодокумент №81872 1 часть, Хронометраж: 0:44:06 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Отрывок программы от 06.10.2003: повтор сюжета о неизвестном мужчине, которого пока никто не узнал.

Валерий (имя дали в больнице) очнулся 3 июня 2003 на вокзале в Армавире, месяц провел в этом городе, затем пешком дошел до Москвы; первый раз увидев себя в зеркале, не узнал отражение и испугался, когда понял, что этот старик - он сам.

Ирина Смирнова (Иванова) ищет первую любовь: Виктор Иванович Титов, 1959 г. р., проживал в Железногорске, познакомились в 1975 в подростковом санатории "Буревестник" в Мисхоре, связь прервалась в 1978 году.

Татьяна Аннина ищет двоюродных брата и сестру: Анна и Андрей Барановы ранее проживали в Казахстане, Джамбульская область, город Чу.

Лидия Ивановна Бондаренко ищет внучку: Екатерина Владимировна Петова, 1986 г. р., пропала 1 января 1999 в Новороссийске, предположительно проживает в Москве; выступала подруга бабушки.

Лидия Дмитриевна Щербакова ищет младшую сестру Нину Дмитриевну Данильченко, в декабре 1946 обе девочки оказались в детском доме, в 1947 Лиду перевели в детдом для школьников, больше сестры не виделись; встреча в студии.

Сюжет из Казахстана:

Андрей попал в аул Дихан в 1997 году.

По его рассказам, он приехал на заработки из Молдовы, но потом бригада распалась, он остался без документов.

Запросы о местонахождении родственников в Молдове остались без ответа.

Андрей живет у стариков, которые его приютили, работает и помогает им по хозяйству.

Студия.

Разыскивается Дина Маратовна Гимранова, 1968 г. р., уроженка села Уразовка Нижегородской области, пропала 15 сентября 2003 в районе станции метро Петровско-Разумовская, Москва; проживала на улице Яблочкова, метро Тимирязевская.

Евдокия Никифоровна Плавская ищет внука: Андрей Николаевич Ананченко, 1958 г. р., 30 мая 2002 ушел из больницы № 79 в Москве после приступа эпилепсии, домой не вернулся; проживал на улице Нагорной в Москве.

Вера Трифоновна Дубинчина (Плужникова) ищет сестру: Нонна Трифоновна Плужникова (Нонна Дмитриевна Сорокина), 1938 г. р., потерялись во время войны, может проживать в Брянске или области.

Продолжение истории Андрея из Молдовы:

В гостях у программы его сестры, они рассказывают, как брат не вернулся из армии, а через несколько лет семья переехала.

Андрей бежал из армии в 1990 вместе с другими ребятами, скитался по Казахстану, работал за еду, затем его приютила семья Бурлибая Тультаева из аула Дихан, где он живет последние 6 лет.

Встреча в студии.

Татьяна Геннадьевна Кошкарова (Матвеева) ищет друга юности.

Когда Володю забрали в армию, Татьяна обещала его ждать, но не получив ни одного письма, обиделась, вышла замуж за другого и уехала.

После развода с мужем вернулась домой, с Владимиром виделась, но поговорить нормально не получилось.

Видеописьмо для Татьяны: Владимир Петрович Мецгер рассказывает историю немного иначе, по его словам, он писал Татьяне, но она не ответила и не дождалась.

Встреча в студии.

Включение из Краснодара.

Ирина Богинская ищет племянника и сестру: Николай Смелов, 1972 г. р., уроженец Чимкента, связь прервалась в 1992 после выезда семьи Ирины из Казахстана; Анна Ильинична Соловьева (Пасхалиди), 1967 г. р., связь прервалась в 1993 после переезда Анны из Краснодарского края в Казахстан, предположительно проживает в Джамбуле.

Раиса Семеновна Дьяченко ищет дочь: Ольга Викторовна Дьяченко, дата рождения 23.07.1973, пропала 5 ноября 1995 по пути с работы в поселке Пашковский; известно, что села в попутку.

Аракел Кирокосов ищет фронтового друга: Яков Шмырко, примерно 1920 г. р, в 1945 вместе участвовали в обороне Москвы, расстались после перевода Аракела в другую часть.

Петр Енин ищет сводного брата по отцу: Александр Павлович Енин, примерно 1940 г. р., расстались в 1942 году.

История воссоединения семьи Найда.

В октябре 1941 года из осажденного Севастополя уходили корабли, на них пытались вывезти раненых и семьи защитников города. 6 ноября из Стрелецкой бухты вышел последний корабль "Армения", на котором после захода в Ялту было около 5000 человек.

Корабль разбомбили немецкие самолеты, он затонул.

Александра Найда с детьми Борисом и Аликом (Альбертом) оказалась в числе выживших, но детей посадили в разные шлюпки, и по прибытии на берег она так и не смогла найти старшего сына.

Семья всю жизнь продолжала поиски Алика, но безрезультатно.

Апрель 2002, съемки на Камчатке: капитан III ранга Борис Леонидович Найда рассказывает историю исчезновения брата.

Увидев этот выпуск программы, Алик вылетел в Симферополь.

Ноябрь 2002, съемки в Симферополе: встреча с братом в аэропорту и с матерью дома.

Алик вырос в приемной армянской семье, которую выслали в Сибирь.

Оттуда мальчик сбежал и решил пешком дойти до Симферополя, но в Туркмении попал в детский дом, затем вернулся к приемным родителям и вместе с ними уехал в Ереван, где прожил всю жизнь.

В июле 2003 Алик с женой Феней переехал к матери насовсем, так как она тяжело болела, Борис не мог оставить работу на Камчатке, и возникла угроза, что женщину выселят в дом престарелых.

За три месяца Александра Арсентьевна выздоровела и встала на ноги.

Календарь

08.2002 11.2002 07.2003

Места съемки

Казахстан [114] Краснодарский край [761] Камчатский край [760] Крым [981] Армения [12]

Семейный; Международное сотрудничество