Телепередача
Жди меня (2009) 27.07.2009

Кинодокумент №81895 1 часть, Хронометраж: 0:43:07 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

В гостях у программы заместитель начальника розыскного отдела Департамента Уголовного розыска МВД РФ полковник милиции Юрий Васильевич Маслов и старший оперуполномоченный отдела Уголовного розыска Департамента милиции на транспорте МВД РФ подполковник милиции Анатолий Леонидович Руднев.

Письмо в редакцию: "23 июля 1997 года в 22:00 в поезде № 5 "Москва - Баку" в вагоне № 4 при отправлении поезда от станции Орел около купе проводника был обнаружен ребенок женского пола.

На вид ребенку было около года, на шее у девочки был амулет в виде розовых бус.

Прошло 12 лет, сейчас девочка обучается в интернате, мечтает найти своих законных родителей или каких-нибудь родственников".

Письмо из Краснодара: "Я искала свою тетю, участника войны, писала в вашу программу в начале мая.

Тетю я нашла в Краснодарском крае, оказалось, что она стала заложницей внучки и правнучки.

Бабушку держат дома под замком, заставили продать квартиру, издеваются, никуда не выпускают, живут на ее пенсию.

Я хотела забрать тетю с собой, она с радостью согласилась, но внучка и правнучка ее не отпускают.

Прошу вашей помощи, чтобы избавить ее от издевательств родственников".

Ю.В.Маслов и А.Л.Руднев советуют обращаться в территориальный отдел милиции; Игорь Кваша обращается к внучке и правнучке с предупреждением, что эта ситуация не будет забыта, съемочная группа обязательно приедет, чтобы помочь разобраться.

Письмо из Забайкалья: "Мне передали записку от моего сына, который проживает в Казахстане, он сообщил, что попал в рабство".

Сотрудники программы обратились в милицию города Ерментау; выяснилось, что парень действительно находится по указанному адресу, семья скоро должна забрать его домой.

Отрывок программы от 27.04.2009: съемки в поселении Тавеньга, бывший сотрудник милиции Алексей Иваницкий решил возродить заброшенную деревню в формате конно-туристического комплекса и страусиной фермы, приглашает людей, не боящихся работы на земле.

После показа этого сюжета в деревню приехало много людей, желающих начать все сначала.

Летние съемки на ферме: о том, как переезд изменил их жизни, рассказывают начальник конной службы Екатерина Маурэ, заместитель главы фермерского хозяйства Наталья Чащинова, работник фермы Вадим Марченко, портниха Надежда Кузнецова, переводчик Ренат Ильясов и его жена Мария, тракторист Руслан Баталов.

Алексей Иваницкий рассказывает о том, какие специальности нужны на ферме в первую очередь.

Анонс репортажа о мерах, которые принимаются МВД Дагестана в отношении кирпичных заводов, отрывки интервью: заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Дагестана Сабир Юсупов, заместитель министра МВД Дагестана Магомед Исмаилов, начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Назим Муртузалиев.

Студия.

Ольга Анатольевна Орлова, 1972 г. р., разыскивает учителей и одноклассников по школе № 61 города Грозного, годы обучения 1980-1990: учителя - Надежда Емельяновна Хохрякова, Неля Николаевна Петренко, Нина Афанасьевна Азарян, ученики - Вадим Бутов, Людмила Лимакова, Карен Сагамонян, Сергей Сергеев, Марина Смирнова, Александр Фоминов, Елена Ульянкина, Игорь Валуев и другие; приглашение на встречу в августе.

Вячеслав Кристя ищет брата: Василий Давидович Кристя, 1981 г. р., в 2002 уехал на заработки в Москву и пропал.

Анатолий Степанович Токарь ищет друга: Николай Сенкевич служил на Балтийском флоте в 1980-х, связь прервалась в 1993 году; так же разыскивает других сослуживцев.

Зинаида Платоновна Белянина ищет сына: Константин Владимирович Белянин, 1979 г. р., пропал в 2004 в Санкт-Петербурге, обнаружен милицией в Адлере при переходе границы без документов, этапирован в Армавир, после установления личности отпущен; предположительно жертва секты.

Владимир Родионов ищет брата: Андрей Владимирович Родионов, 1969 г. р., в 1991 году нелегально уплыл на сухгрузе из Германии в США, где был арестован и отпущен под поручительство православного священника, далее перебрался в Сиэтл, связь прервалась в 1995.

Гуфрон Зоидов ищет двоюродного брата: Шавкат Зоидов, 1971 г. р., пропал 8 ноября 2003 в Таджикистане.

Татьяна Павловна Куприкова ищет сына: Олег Николаевич Куприков, 1979 г. р., в 2002 пропал в Железногорске, Курская область.

Ли Дей Шунь приехал на заработки в Москву из Пекина.

Он отработал на стройке два года, но денег никто не платил, кормили плохо, тогда он ушел и стал жить на улице.

В киоск программы на Казанском вокзале ему помог обратиться Иван Ольховой из Владивостока.

Ли не говорит по-русски, объясняется только жестами.

С помощью переводчика удалось узнать его историю, на родине у него остались сын и двоюродный брат, но они не знают, что с ним произошло.

Игорь Кваша вручает Ли билет домой в Пекин.

Разыскивается Артем Ашибоков, 1967 г. р., 4 июля 1995 пропал в Грозном.

Дмитрий Рассказов ищет отца: Вячеслав Борисович Рассказов, 1949 г. р., связь прервалась в 1994 году; по слухам, в 1996 неизвестные люди выгнали его из квартиры.

Прасковья Алексеевна Амелина ищет сына: Александр Николаевич Амелин, 1969 г. р., пропал 29 декабря 1999 в Людиново, Калужская область.

Дмитрий Владимирович Капанжи ищет дедушку: Георгий Васильевич Ганев, 1919 г. р., служил в румынской армии, пропал без вести во время ВОВ.

Людмила Николаевна Филиппова, 1957 г. р., ищет отца, которого никогда не видела: Николай, 1936 г. р., отчество и фамилия неизвестны, имя матери Антонина Васильевна Большая, познакомились с отцом в городе Александровске, Пермская область.

Ирина и Оксана Жук ищут отца.

Анатолий Иосифович Жук уехал на заработки в Красноярск в 1995 году, первые месяцы писал домой, затем связь оборвалась.

Мужчину признали умершим, но дочери не хотят верить, что отца нет в живых.

Съемки в Красноярске: Алена Зинчена и Игорь Зинчен рассказывают о том, как познакомились с Анатолием, когда он делал им ремонт, и стали поддерживать общение.

Выяснилось, что в последние годы мужчина жил практически в рабстве, его избивали и отбирали заработанные деньги.

Андрей Масловский узнал Анатолия по фотографии на сайте программы и связался с семьей Зинчен.

Встреча с дочерьми в студии.

Календарь

04.2009

Места съемки

Вологодская область [774] Красноярск [923]

Семейный; Криминал и происшествия; Сельское хозяйство