Телепередача
Жди меня (2009) 28.09.2009

Кинодокумент №81896 1 часть, Хронометраж: 0:50:05 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

В гостях у программы председатель Московской коллегии адвокатов юстиции Виталий Валерьевич Ульяненко.

Ольга Зырянова обратилась в программу с просьбой найти пропавшего отца.

Сергей Николаевич Пастухов стал жертвой мошенничества, когда потерял документы, в том числе и документы на жилье, в результате его обманом выселили из квартиры и не заплатили обещанных денег; выяснилось, что вместо договора купли-продажи была подписана дарственная.

Встреча с дочерью в студии.

Комментарии В.В.Ульяненко: на основании заявления С.Н.Пастухова сотрудники милиции провели проверку, но почему-то отказали в возбуждении уголовного дела, сотрудники Московской коллегии адвокатов поднимают архив и намерены обжаловать отказ в Прокуратуре РФ.

Еще одна жертва мошенничества - Евгений Михайлович Маршавин.

После смерти жены 28 ноября 2007 сосед Валерий Валерьевич Постоев воспользовался его подавленным состоянием, начал спаивать и обманом завладел квартирой, которую вскоре продал, а пенсионера вывез в церковный приход где-то в Можайске.

Находившаяся там молодежь решила вступиться за старика, и когда после долгих уговоров В.В.Постоев снова приехал в приход, ему пригрозили прокуратурой.

В результате все молодые люди были арестованы, впоследствии троих отпустили, одного заперли в психиатрической больнице, еще один остается в тюрьме, все по-прежнему находятся под следствием.

Мать одного из молодых людей рассказывает, как за несколько месяцев в тюрьме ее сына из здорового человека превратили в инвалида, просто отказывая ему в необходимой медицинской помощи.

Московская коллегия адвокатов обещает оказать помощь в суде.

Съемки в селе Райгородка: женщина разыскивает племянницу Наталью Щербань, ее мужа Валерия и сына Игоря.

Семья проживала в городе Счастье Луганской области, в 2001 году продали квартиру и уехали на заработки в Москву; последняя телеграмма пришла в 2002 году, когда поздравляли маму с юбилеем, затем связь оборвалась.

Съемки в Луганске: городская клиническая профильная детская больница № 3, врач рассказывает, что Игоря перевели к ним из детского областного приюта 14 июля 2009 года.

Сам Игорь вспоминает, как жил с родителями в Москве, однажды потерялся на платформе Коломенское и дальше переходил из детдома в детдом, пока не вернулся на Украину.

Он помнил, что у него есть бабушки и дедушки, а также другие родственники, но не знал их фамилий и адресов.

Встреча с бабушкой Антониной Николаевной в больнице.

Фотографии пропавших в 2009 году:

Анастасия Ложкина, 12 лет, пропала 15 августа в селе Луговое Тюменской области.

Светлана Недохлеб, 16 лет, пропала в ночь с 6 на 7 июня с дискотеки в Воткинске.

Кристина Кравцова, 16 лет, пропала утром 13 сентября в Киеве.

Антонина Яковлевна Васькова, 74 года, пропала вечером 30 июня в деревне Карлук Иркутской области.

Олег Петрович Матятин, 72 года, пропал 29 июля на даче в деревне Шепели Собинского района Владимирской области.

Евгений Петрович Фетисов, 76 лет, пропал 26 июня во время похода на байдарках на острове Усвеча, 45 км от города Невель Псковской области.

Юрий Михайлович Яненко (Ененко), 49 лет, пропал 1 сентября в Москве.

Федор Иванович Ткаченко, 36 лет, в ночь с 21 на 22 марта пропал в Челябинске.

Анатолий Осипов пропал в Новосибирске в 1992 году.

Внезапно в программу пришел отклик из одного села, жители которого были уверены в том, что мужчина, который появился у них два года назад и ничего о себе не помнит, и есть тот самый пропавший.

По результатам генетической экспертизы установлено, что это все-таки другой человек, теперь пытаются установить его личность и найти родных.

Михаил Федорук ищет отца.

Леонид Евгеньевич Федорук проживал с семьей на Украине, но после развода мать увезла сына в Россию.

О том, что у него есть сестра, Михаил знал, но разговоры на эту тему были строго запрещены.

После смерти матери он решил разыскать отца, но не предполагал, что сестра тоже занимается поисками.

Съемки в Санкт-Петербурге: Мария Гончаренко рассказывает, что ее удочерили, и после смерти приемных родителей она решила найти родных, оставила заявку в программе и сразу же нашла в базе данных брата.

Встреча в студии с братом и его женой Таисией.

Разыскивается Виктория Крутина, 1991 г. р., пропала 26 июня 2009 в Москве.

Виктория Саитова ищет зятя: Александр Григорьевич Газенко, дата рождения 02.03.1961, в 2003 уехал на заработки в Воскресенск, Московская область, затем перебрался в Егорьевск, связь прервалась в августе 2007.

Сергей Николаевич Глазков ищет племянника: Юрий Александрович Мальцев, 1978 г. р., пропал в апреле 2006 в Челябинске.

Александр Вильевич Камалов ищет подругу: Нигора (Шаира) Каримовна Раджабова, 1965 г. р., познакомились в июне 1990 в Узбекистане, расстались в январе 1992.

Галина Семеновна Шмелева ищет сына: Владимир Николаевич Шмелев, 1975 г. р., пропал 14 июня 2005 в городе Мценске, Орловская область.

Ольга Удалова ищет молодого человека: Роман Викторович Бакурадзе, 1984 г. р., пропал 15 августа 2009 в Ярославской области, 19 августа его машину обнаружили на берегу озера Плещеево в Переславле-Залесском.

Елена Георгиевна Янговатова ищет брата: Владимир Янович Пашинский, последний раз виделись в 1987 году, связь оборвалась в 2007, проживал в Кувандыкском районе Оренбургской области.

В 2008 году женщина получила письмо от председателя администрации муниципального образования, где он сообщает, что брат находится в трудном положении - без документов и без жилья.

Съемки в Оренбургской области: Владимир рассказывает о жизни в Кувандыке и о том, как потерял дом, семью и средства к существованию.

Встреча в студии.

Съемки в Луанде: семья разыскивает племянницу Амиру, которая родилась 31.07.1986 в Одессе.

Отрывок программы от 17.08.2009: отец девочки, майор ВВС Амарилду да Гама Диаш де Элваш, рассказывает о встрече с матерью Амиры, когда учился на Украине в летном училище.

Когда Амарилду призвали на войну, он вынужден был вернуться на родину, дочь осталась с матерью, но затем мать бросила ее.

Девочка попала в детский дом, откуда ее забрала приемная семья.

Когда Амарилду вернулся в Россию на очередное обучение, он увидел программу "Жди меня" и решил обратиться за помощью.

После выхода программы с участием Амарилду пришел отклик из села Каролино-Бугаз Одесской области: приемный отец Амиры и ее подруга рассказали о судьбе девочки.

Амира выросла и вышла замуж, родила сына, после развода переехала в Турцию, где вышла замуж второй раз, у нее все хорошо.

Видеописьмо от Амиры из Стамбула.

Встреча в студии.

Календарь

08.2009

Места съемки

Санкт-Петербург [814] Оренбургская область [794] Украина [229] Ангола [7] Турция [224]

Семейный; Криминал и происшествия; Международное сотрудничество