Телепередача
Серебряный шар (2002) 16.03.2002

Кинодокумент №82039 1 часть, Хронометраж: 0:35:00 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Виталий Вульф

Часть (к/п) №1

Актер театра и кино Юрий Богатырев был человеком многогранным, богато одаренным, ярким и противоречивым.

Его все любили, потому что он был очень добрым и мягким, но в то же время в нем присутствовала и некоторая отстраненность, отделявшая его от всех остальных.

У него не было границ, он все делал взахлеб, он обладал огромным внутренним темпераментом, и его внешняя форма выражения, такая безграничная, безудержная, не укладывалась в привычные рамки, в которых живут люди.

Он никогда не стеснялся своих эмоций, мог искренне радоваться и так же искренне плакать, словно большой ребенок.

А еще он был талантливым художником и в последний год жизни готовил собственную выставку, но открылась она уже после его смерти.

Юрий Георгиевич много играл в театре и кино, был очень любим зрителями, но не чувствовал себя до конца реализованным.

Это был человек с широкой, открытой душой, который, к большому сожалению, рано ушел из жизни.

В программу включены отрывки спектаклей "Мертвые души" (1984, режиссер М.А.Швейцер), "Когда-то в Калифорнии" (1976), "Двенадцатая ночь" (1975, постановка П.Джеймса), "Мартин Иден" (1976, режиссер С.С.Евлахишвили), "Живой труп" (1982, постановка А.В.Эфроса), а также художественных фильмов Н.С.Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих" (1974), "Неоконченная пьеса для механического пианино" (1977), "Несколько дней из жизни И.И.Обломова" (1979), "Родня" (1981).

Персоны

Богатырев Ю.Г. -- советский актер театра и кино, Народный артист РСФСР. Калягин А.А. -- актер и режиссер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РСФСР. Неёлова М.М. -- актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР. Райкин К.А. -- актер театра и кино, театральный режиссер, педагог, профессор, Народный артист РФ, руководитель московского театра "Сатирикон". Михалков Н.С. -- актер, режиссер, сценарист, продюсер, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, председатель Союза кинематографистов России. Табаков О.П. -- актер и режиссер театра и кино, педагог, Народный артист СССР, художественный руководитель МХТ имени А.П.Чехова, основатель театра "Табакерка". Филатов Л.А. -- актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, поэт, писатель, телеведущий, Народный артист РФ.

Артисты кино; Театральные деятели