Телепередача
Жди меня (2005) 19.09.2005

Кинодокумент №82128 1 часть, Хронометраж: 0:51:23 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Александр Домогаров, Чулпан Хаматова

Часть (к/п) №1

Подполковник медицинской службы Сергей Николаевич Крыжановский еще в молодости, когда служил в морской авиации, поспорил с другом на ящик масла о том, кто первым у него родится - сын или дочь.

Сергей был убежден, что первенцем станет сын, а друг сказал, что сыновей у него не будет, только дочери.

Через много лет Сергей, отец трех дочерей, полностью убедился в правоте друга и решил непременно отдать ему проспоренный долг.

Кнат Акбарович Алмагамбетов получает коробку масла, и друзья встречаются в студии.

Владимир Грицаев ищет подругу детства: Мария Рокина, вместе ходили в детский сад № 153 в Душанбе, расстались в начале 1990-х после переезда семьи Маши, предположительно в Подмосковье.

Александр Анатольевич Поликарпов ищет первую любовь: Барбара Ресутикова, в 1981-1983 вместе учились в московской школе № 843, Александр помогал девушке осваивать русский язык; расстались после поступления Александра в военную академию, тогда ему запретили встречаться с иностранкой, а Барбара вскоре уехала в Братиславу.

Разыскивается Мария Михайловна Мачехина, 1960 г. р., 28 июля 2002 не вернулась домой в Брянске.

Видеописьмо с Украины: Федор Иванович Близнюк (Блызнюк, 1925 г. р.) ищет сестру Марию (1930 г. р.) и брата Дмитрия (1922 г. р.).

В 1932 году, когда на Украине начинался голод, семью раскулачили и сослали в Киргизию, оттуда отец и сосед смогли отправить жен с детьми обратно, но так как из поезда их выгнали, пришлось долго идти пешком.

Федор был слишком маленьким, чтобы все время идти самостоятельно, но и нести его было некому, в итоге его оставили на каком-то полустанке.

Мальчик вырос в детском доме, а став взрослым, сумел отыскать родное село Ивановку.

Там он узнал, что мать погибла во время облавы в Харькове, а брат и сестра пропали.

История, похожая на сериал.

Маленькая девочка остается сиротой, воспитывается в доме мачехи, но та ее не любит, бьет, попрекает на каждом шагу, и девочка всю жизнь мечтает вырваться из этого дома.

Когда ей исполняется 14 лет, она уезжает, куда глаза глядят.

Однажды она встречает мужчину, который кажется ей идеалом, у них рождается дочь, но мужчина оказывается чудовищем, и ради спасения ребенка молодая мать опять бежит, возвращается к мачехе, но та дает понять, что терпеть гостей долго не собирается.

Тогда падчерица уговаривает ее присмотреть за дочкой и уезжает искать бабушку, единственного родного человека.

По дороге к бабушке женщина попадает в больницу, а когда возвращается за дочерью, мачеха сообщает, что девочку забрал отец.

Позже свидетели событий рассказывают, что отец в тюрьме, а ребенок отдан какой-то бездетной семье.

На поиски семьи ушло больше 20 лет, а когда героиня все-таки нашла их адрес и написала письмо, оно вернулось с пометкой "не проживают".

Имя матери Людмила Прохоровна Пугачева, дочь зовут Ольга (при рождении Елена Дмитриевна Мурашова).

Встреча в студии.

Мария Николаевна Макаревич ищет отца: Камо Саркисян, 1963 г. р., познакомился с матерью в 1984 году в Москве, расстались в 1986 году, ранее проживал в Армении.

Александра Ивановна Ганчонкова (или Ганчёнкова) ищет друга: Сергей Сергеевич Бикеев, 1934-1935 г. р., вместе воспитывались в детском доме в 1945-1952; выступала дочь.

Александр Сергеевич Шелобанов, дата рождения 13.08.1971 (при рождении Александр Анатольевич Пашинский, дата рождения 25.01.1971), усыновлен 27.01.1972, ищет родного отца - Анатолия Пашинского.

Константин Соколов ищет девушку своей мечты, с которой хочет встретиться 25 сентября у памятника А.С.Пушкину на Пушкинской площади в 14.00; юноше предлагают помощь в составлении фоторобота.

Шокри Садок из Туниса искал дочь Евгению Сорокину; из-за проблем на работе не смог приехать на съемки, но Чулпан Хаматова поздравляет девочку с тем, что ее папа наконец нашелся.

Сюжет из Крыма.

Неизвестного мужчину обнаружили неподалеку от Крымской обсерватории, он сам пришел в сельсовет поселка Доброе, не помнил о себе ничего, даже не мог читать и писать.

Его доставили в больницу в Симферополь.

Позже он вспомнил, что много знает о старинной медицине, но основной профессией предполагает физику.

Студия.

Людмила Борисовна Скопова ищет сводного брата: Владимир Борисович Грачев, 1949 г. р., последний раз виделись в 1972 году, когда Володя был студентом нефтяного института в Грозном.

Так же Людмила ищет бывшего коллегу-финна, с которым они вместе работали в 1985 году в Норильске.

Имя мужчины Людмила не помнит, он стеснялся говорить по-русски и знал только два слова: "хочу" и "халтура".

Так они друг друга и называли, она его - "Хочу", он ее - "Халтура".

Это было не обидно, поскольку у них сложились хорошие отношения.

Светлана Бабийчук (Ширяева) ищет брата: Федор Владимирович Ширяев, дата рождения 24.10.1964, связь прервалась в 1970-е годы.

Разыскивается Елена Круглова, 1983 г. р., пропала в 1992 в поселке Новодугино Смоленской области при невыясненных обстоятельствах; со слов соседей, девочку увезли на машине; выступал друг семьи.

Юрий Петрович Окунев ищет подругу юности Галину, с которой познакомился в 1961 году в Хакасии; когда Юрия призвали в армию, молодые люди переписывались, но в 1962 году он забыл фотографию девушки с ее адресом в доме у родителей; встреча в студии.

Отрывок программы от 04.07.2005: Артур Пыркин из Грозного ищет родственников, мальчик обратился за помощью на местное телевидение, в Москву его привезла журналист Луиза Андиева; на встречу с ребенком приехали две тети - Марина Александровна Уранбаева (Пыркина) из Ижевска и Ольга Владимировна Михайлова из Нижнего Новгорода.

Съемки в Ижевске: Артур сразу нашел общий язык с детьми тети Марины - Русланом и Сашей, семья живет в общежитии, Артур хочет вернуть младшего брата Альберта, которого он оставил в детском доме в Грозном.

Исполняющий обязанности мэра Ижевска Александр Ушаков обещает помочь в решении жилищных проблем, а в школе Альберта уже ждут, как и дома.

В Москву Альберта привезла директор детского приюта Бэлла (Бирлант) Касаева.

Встреча в студии с Артуром и тетей Мариной.

Календарь

07.2005

Места съемки

Украина [229] Крым [981] Чеченская Республика [756] Удмуртская Республика [754]

Семейный