Телепередача
Жди меня (2005) 22.08.2005

Кинодокумент №82129 1 часть, Хронометраж: 0:52:04 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Александр Домогаров, Чулпан Хаматова, Игорь Кваша

Часть (к/п) №1

Светлана Яншунас ищет сына: Андрей Сергеевич Яншунас, 1990 г. р., 23 июня 2005 не вернулся домой.

Съемки в Покрове, в больнице: Андрей рассказывает о поездках на футбольные матчи в Ростове, Владикавказе и Владимире; между иногородними матчами мальчик возвращался в Москву, но домой не заезжал и не звонил.

До Владимира Андрей не доехал, в электричке на него напали цыгане, избили и выбросили на рельсы.

По железнодорожным путям Андрей дошел до Покрова и обратился за помощью на станции, так он и оказался в больнице.

Встреча с мамой в студии.

Ираида Александровна Юматова ищет друга по военной переписке: Василий Иванович Копытин, уроженец Воронежа или Воронежской области, присылал свои фотографии, в реальности они так ни разу и не встретились.

Воспитанник детских домов Амурской области Валерий Федорович Шестопалов, 1954 г. р., ищет родственников; имя матери Александра Михайловна Шестопалова, удалось выяснить, что поиск нужно вести по фамилии Лозовская (или Лазовская), данных об отце нет.

Евгения Сысоева ищет сына: Артем Сысоев, 1991 г. р., пропал 13 января 2004 в Новосибирске.

Видеописьмо из Бремена: Наталья ищет первую любовь - венгерского цыгана по имени Антел, выступавшего с гастролями ВИА "Лаутары" (возможно, молдавский ансамбль "Лэутарий", это разные коллективы), познакомились в Ташкенте в 1970 году, расстались из-за того, что мать была против брака сына с "чужой" девушкой, не цыганкой.

Студия.

Илья Менделеевич Фридмас ищет сына Владимира, которого последний раз видел в 1954 году, когда мальчику было несколько месяцев.

С матерью ребенка связь прервалась после того, как Илья попал в тюрьму, а в 1975 году его семья переехала в Израиль.

Владимир Ильич найден в Северодвинске.

Встреча в студии.

Мужчина ищет брата: Эдуард Саркисович Кирокосьян, 1970 г. р., пропал 18 июля 1995 в Новороссийске.

Галина Чистякова ищет сына: Арсений Петрович Чистяков, 1973 г. р., пропал 15 марта 1995 в Москве.

Разыскивается Венера Ахметова, 1985 г. р., инвалид I группы (ампутированы руки, плохо видит), пропала 27 января 2004 в Нижнекамске; выступала добровольный помощник программы и друг семьи Наталья Ярцева.

Геннадий Васильевич Перепелкин ищет любимого человека: Татьяна Павловна Куницына, примерно 1960 г. р., познакомились в 1978 году в Москве.

Дружба переросла в любовь, но молодые люди расстались, когда Геннадий не смог встретить Татьяну после возвращения с каникул, как обещал.

Во второй раз они случайно встретились в метро в 1985 году, разговорились и были очень рады, но Татьяне нужно было выходить.

Она написала номер своего телефона на обувной коробке и показала Геннадию в окно.

Он не стал записывать номер сразу, в итоге то ли забыл его, то ли все-таки записал и потерял.

Встреча с Татьяной в студии.

Галина Николаевна Протавцева (Черная) ищет сына: Антон Протавцев, дата рождения 11.08.1977, пропал 11 июня 2004 в Москве; в титрах фамилия Прошавцев.

Фотографии пропавших в июне 2004:

Владимир Борисович Матвеев поздним вечером 10 июня сел в автобус № 3 в Красноярске; по свидетельству кондуктора, свою остановку он почему-то проехал и сошел немного дальше, на следующий день на работе не появился.

Рустем Худайбергенов 10 июня вышел из дома на улице Маяковского в Астане, Казахстан.

10 июня 2004 в Новосибирске пропал Александр Викторович Ефремов, 24 года.

Зимой в программу прислали фотографию молодого человека, найденного в городе Юрга с полной потерей памяти.

Это и был Александр, его узнала сестра Елена Ашиулова.

Встреча в студии.

Видеописьмо из Бельгии: Пьер-Иван Дмитриевич Знаменский ищет родственников в России.

Родители - русский офицер Дмитрий Михайлович Знаменский и бельгийка Мари Лекутер; дедушка по линии отца Михаил Знаменский, протоиерей в Таганроге или Ростове, бабушка Елизавета Добровольских.

По воспоминаниям отца, в семье было 10 детей.

Дмитрий Знаменский сразу после революции бежал в Константинополь, откуда в начале 1930-х перебрался в Бельгию и до начала Второй мировой войны поддерживал активную переписку с Россией, затем связь оборвалась.

Студия.

Наталья Суслова (Шаптало) ищет подругу детства: Людмила Михайловна Славинская (Евдокимова), 1953 г. р., связь прервалась после отъезда ее семьи из Ленинабада в Ульяновскую область; так же разыскивается Виктор Петрович Суслов, 1955 г. р., двоюродный брат мужа, офицер ВМФ, служил в Одессе.

Нина Павловна Ситнова ищет подругу юности: Нина Николаевна Михеева-Молчанова, вместе работали в городе Нижняя Тура в 1973 году, расстались в 1974 после отъезда Н.П.Ситновой в Мордовию, а подруга позже переехала в Краснодарский край; встреча в студии.

Отрывок программы от 01.08.2005: Зинаида Тимофеевна Акимова (в девичестве Брилёва), 1925 г. р., потерялась в раннем детстве и до сих пор не знает, откуда она родом.

Помнит, что родилась на Украине, в большой деревне возле Харькова, название которой начиналось на букву "П", так же помнит старшего брата Николая, дедушку-священника, тетю Лиду из Мерефы.

Съемки в деревне Перекоп: после выхода программы в редакцию позвонили сестры Зинаиды, рассказали о семье, об исчезновении Зины и ее сестры Тамары.

Встреча в студии с сестрами и другими родственниками.

Места съемки

Владимирская область [772] Германия [84] Бельгия [22] Украина [229]

Семейный; Международное сотрудничество