Жди меня 05.09.2005 (2005)

Телепередача №82131, 1 часть, хронометраж: 0:52:05, ценовая категория --
Ведущий:Александр Домогаров, Чулпан Хаматова

Отрывок программы от 27.06.2005: в центре помощи детям живет 4-летняя Яна Маркова, ее нашли в заброшенном доме и передали в приют.

При расследовании удалось выяснить, что ее мать зовут Ирина Павловна Маркова, 1964 г. р., ранее проживала с детьми в Москве, затем все выписались, куда - неизвестно.

Другие дети: сестра Елена Маркова (16 лет), братья Иван Марков (15 лет), Руслан Афанасьев (20 лет), Евгений Стурыгин (25 лет).

На встречу с девочкой приехал ее брат Евгений с женой Еленой и ее отцом.

Софья Бакалова ищет отца: Джозеф, фамилию не знает, солдат из Марокко, учился в военном институте в Москве приблизительно в 1980-1984 гг., по семейным обстоятельствам родителям пришлось расстаться.

Нина Петровна Виничук (Зубова) ищет сына и дядю: Сергей Владимирович Виничук, дата рождения 28.11.1971, пропал в 1996 в Ярославле; Иван Гаврилович Ефремов, 1922 г. р., пропал во время ВОВ.

Съемки в селе Чукур-Минджир, Молдова.

Вера Матвеевна Харабаджи (Чобану) ищет сестру Анну.

В семье было пятеро детей: сестры Валентина (1923 г. р.), Вера (1928 г. р.), Анна (1930 г. р.), Маруся (1938 г. р.) и брат Григорий (1932 г. р.).

Отец Матвей Чобану работал председателем сельсовета, мать Мария Чобану занималась хозяйством и детьми. 13 июня 1941 года семью репрессировали и выслали в Казахстан.

Весной 1942 мать отправили работать на ферму в 15 км от совхоза "Ачингельды", она забрала с собой Марусю и Аню; Вера с Гришей остались жить в совхозе, так как ходили в школу. 25 мая 1942 Анна вместе с подругой Таисией Черновой решили навестить их, но заблудились, в какой-то момент пошли разными дорогами.

В итоге Тася вернулась домой, а Аня пропала.

Игорь Сергеевич Безрученков ищет подругу: Светлана Попова из Саратовской области, 1987 г. р., познакомились во время службы Игоря в армии, когда он лежал в госпитале в Вольске в августе 2003 года, завязалась переписка, но потом Игорь потерял адрес; встреча в студии.

Разыскивается Анзор Валерьевич Дзамихов, 1973 г. р., пропал 12 марта 1994 в Нальчике.

Вера Дмитриевна Найденова (Шол) ищет брата: Иван Шол, 1947 г. р. (точную дату семья не знает), мать находилась с семимесячным Ваней в больнице, где вскоре умерла, о дальнейшей судьбе ребенка сведений нет; выступала дочь.

Карина Александровна Дудина ищет друга и коллегу: Сергей Валерьевич Тихон, 1972 г. р., познакомились в 1996 году во время работы в латвийском выездном цирке "Балтия", переписка оборвалась в 1999 году; встреча в студии.

Разыскивается Виктор Сергеевич Вожжов, 1990 г. р., пропал 8 марта 2005 в Брянской области; Витю нашли в Уфе, его задержала милиция и доставила в Москву; встреча с мамой в студии.

Елена Михайловна Ионова ищет друга: Иван Федорович Фомин, познакомились в электричке "Москва - Тула" в 2000 году.

Тетя ищет племянника: Андрей Игоревич Бурцев, 1989 г. р., пропал 5 июня 2005 в Белгородской области; последний раз видели утром 7 июля в Москве и вечером на железнодорожном вокзале в Туле.

Гинс Кригер, дата рождения 24.10.1964, ищет родную мать: Татьяна Ивановна Яковлева, дата рождения 26.12.1940, проживала в Новотроицке, незадолго до родов уехала предположительно в Ленинград, далее в Одессу, отец может быть гражданином Финляндии.

Ольга Филипповна Люфт ищет семью: родителей Екатерину и Филиппа, сестер Нину (1939 г. р.) и Альвину (1927 г. р.), брата Хануса (1930 г. р., Ольга помнит его как Ивана, в репортаже из Германии называют Виктором, в студии - Владимиром).

Семья жила в Подмосковье, незадолго до начала войны бабушка забрала Олю к себе в Саратов, остальные оказались высланными в Сибирь из-за немецкого происхождения.

Видеописьмо из Германии: Альвина Веккер (Люфт) рассказывает о нынешней жизни в небольшом немецком городке и вспоминает прошлую жизнь в Кашире; после высылки семья оказалась в Казахстане и лишь в ноябре 1972, когда советским немцам разрешили вернуться домой, Альвина не вернулась в Каширу, а решила покинуть страну.

Встреча с Альвиной и ее сыном в студии.

Встреча с самой младшей сестрой Валерией, о рождении которой Ольга не знала, с братом Владимиром и его сыном Вячеславом.

Календарь: 06.2005

Места съемки: Молдова [145] Германия [84]