Телепередача
Жди меня (2005) 03.10.2005

Кинодокумент №82142 1 часть, Хронометраж: 0:59:26 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Александр Домогаров, Чулпан Хаматова, Игорь Кваша

Часть (к/п) №1

Галина Ивановна Пушкарева из села Просянка Ставропольского края ищет сына Николая. 16 февраля 2004 года он уехал в Москву на заработки, поначалу находился в Люберцах, писал домой, звонил, а потом пропал.

Последняя записка от него была на обратной стороне какой-то квитанции: "Держись, мать, скоро приеду, все расскажу".

Видеосюжет о водителе мусоровоза Сергее Трошине, который однажды познакомился с Николаем на свалке и стал понемногу помогать; Николай рассказывает о жизни на улице и о попытках заработать хотя бы на еду.

Если бы у него были документы, Сергей сразу бы дал ему денег на билет до дома, но без документов ничего сделать невозможно, поэтому Сергей позвонил в редакцию программы.

Встреча Галины Ивановны с Николаем, Сергеем и его сыном Антоном.

Александр Домогаров просит Галину Ивановну помочь с поисками людей в деревнях и селах по соседству с Просянкой: Юлия Олеговна Рыжова (Сухая Буйвола), Иван Иванович Скромных (Донская Балка), семья Щеблановых (Высоцкое).

Видеописьмо из Берлина: Петер Фрей ищет русскую девушку Светлану из Ленинграда, с которой познакомился во время ВОВ на фабрике в Бреслау; из-за общения с ней его забрали в гестапо и отправили в концлагерь, он даже не успел с ней попрощаться.

Включение из Киева.

Оразгельды Бабаевич Амангельдыев ищет брата: Палта Бабаевич Амангельдыев; так же разыскивает других сестер и братьев, проживающих в Туркмении.

Лариса Васильевна Шантадзе ищет мужа: Шота Шантадзе, 1961 г. р., пропал в 1999 в Луганске, страдает потерей памяти, может находиться в Бресте.

Ольга Ивановна Годня (Коцюба) ищет двоюродного брата: Алексей Михайлович Коцюба-Авраменко был вывезен на работы в Германию во время ВОВ, предположительно вернулся и проживал в Тамбовской области.

Елена Николаевна Солопул (Деревянко) ищет отца: Николай Фирсин, 1927 г. р.; так же разыскиваются другие родственники.

Отец ищет сына: Феликс Ахтаров (или Охтаров), 1958 г. р., в 1980 родители переехали из Таджикистана на Украину, Феликс с женой и сыном остался; последний раз звонил в 1992 или 1993 из Тольятти.

Студия.

Галина Степановна Лоскутова ищет сына: Дмитрий Викторович Лоскутов, 1987 г. р., пропал 27 ноября 2004 в Энгельсе, Саратовская область, последний раз звонил домой 29 ноября, 1 декабря его видели сокурсники.

Евгений Игоревич Кузнецов ищет Екатерину, 1983 г. р., с которой познакомился в августе 2002 на свадьбе друга.

Ирина Петерсон ищет отца, с которым не виделась с момента развода родителей, когда девочке было 2 года.

Видеописьмо из Торонто: Виктор Владимирович Петерсон рассказывает, что после смерти родителей перебрался с сестрой в Канаду и первое время писал бывшей жене письма, но ответов не получал.

Встреча в студии.

Галина Краснопольская ищет сестру Нину, братьев Николая и Валентина Виноградовых, которых во время ВОВ вывезли на работы в Германию.

Семья ищет зятя: Андрей Ильич Лузгин, дата рождения 10.08.1967, в ночь с 21 на 22 августа 2005 пропал в Ульяновске.

Фотографии пропавших:

Юрий Иванович Милющенков 22 августа 2005 не вернулся с охоты в Калужской области.

Александр Вахрушев, 16 лет, пропал в апреле 2005 в Красноярском крае.

Евгений Алексеевич Калистратов пропал в 2002 в Ленинградской области, возможно, стал жертвой квартирной аферы, так как выписан по несуществующему адресу.

Владимир Васильевич Кондратьев разыскивает Юрия, сына своего командира.

Иван Дмитриевич Христюха командовал полком особого назначения группы советских войск в Германии, город Плауэн, в 1958 переведен во Львовский военный округ.

Встреча с Юрием в студии.

Видеописьмо из Франции: Жаклин Виефру, ее сестры и брат разыскивают мать.

Мария Курдюмова, дата рождения 10.12.1924, познакомилась с Андре Виефру в лагере для военнопленных.

После окончания войны они обвенчались и жили во Франции до 1963 года, когда Андре умер, а Марию, которая так и не выучила французский язык, депортировали на родину в Курск; дети росли в детдомах.

Бабушка по линии матери Ольга Розова, дедушка Михаил Курдюмов.

Студия.

Харисон Алтраиде ищет мать Наталью Владимировну Асееву, которая переехала с его отцом в Нигерию, но вскоре вернулась домой, ранее проживала в Крыму.

Никита Ефимов ищет друга: Эдуард Михайлович Данилин, 1967 г. р., работал моделью в США, связь прервалась в 1991 году.

Мать ищет сына: Алексей Николаевич Арзамасцев, 1980 г. р., пропал 22 декабря 2004 в Екатеринбурге.

Зинаида Михайловна Сологубова (Котова) ищет сестру: Нина Михайловна Котова, 1935 г. р., вместе воспитывались в детских домах Пензенской области, причины неизвестны, потерялись в 1949 году.

Съемки в станице Павловской: Нина Михайловна Котова вспоминает жизнь в детдоме и приглашает сестру в гости.

Отрывок программы от 01.11.2004: Евгения Васильевна Мазур ищет мальчика, которого ее дочь Татьяна нашла после землетрясения в Ленинакане и вырастила, как собственного ребенка.

Татьяна была тяжело больна, приехала домой в инвалидной коляске и умерла через три месяца; мальчика Женю привезти не смогла, поскольку он еще не получил паспорт.

Съемки в Гюмри: отрывок интервью с Женей.

Встреча с бабушкой в аэропорту Шереметьево 2 ноября 2004.

Продолжение истории, съемки в Молдавии в сентябре 2005: Женя, бабушка и их соседка рассказывают о жизни в поселке Фрунзе; Женя работает на хлебном заводе, бабушка счастлива, что у нее вновь появился смысл жизни.

Календарь

1940е 1950е 12.1988 10.2004 11.2004 09.2005

Места съемки

Германия [84] Украина [229] Канада [39] Франция [77] Краснодарский край [761] Армения [12] Молдова [145]

Семейный; Международное сотрудничество