Телепередача
Жди меня (2006) 10.01.2006

Кинодокумент №82149 1 часть, Хронометраж: 0:49:49 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

В киоск программы на Казанском вокзале обратился еще один человек с потерей памяти.

В Москву приехал на автобусе, по словам водителя, он подобрал его на дороге между Сергиевым Посадом и Москвой.

Юноша был прилично одет, при нем была сумка с вещами и книгами.

На обложке одной из книг есть дарственная надпись, благодаря которой удалось начать собирать сведения.

Молодого человека зовут Тарас Сидоров, 1982 г. р., жил на Украине, 2 года был послушником в монастыре, затем уехал на заработки.

Тарас, которому врачи сумели полностью восстановить память, рассказывает, что заработал приличную сумму, возвращался в Москву из Костромы.

В пути к нему подсела девушка, которая общалась с сидевшими позади двумя ребятами, в какой-то момент она предложила Тарасу воды, после этого он очнулся на трассе и больше ничего не помнил.

Съемки в карпатском селе Лаврив: подруга Светлана Цыбаняк, которая подарила Тарасу ту самую книгу, рассказывает о знакомстве с ним.

Съемки в Ивано-Франковске, в Василианском мужском монастыре и детской католической школе: отец Пахомий, брат Николай и прихожане рассказывают о Тарасе и надеются на его скорое возвращение.

Тарас собирается вернуться, но вместе с тем хочет найти каких-нибудь родственников, до усыновления его звали Тарас Николаевич Зеленчук.

Жена ищет мужа: Юрий Иванович Милющенков, 1940 г. р., 22 августа 2005 не вернулся с охоты в Калужской области.

Отец ищет сына: Абдували Исаков, 1968 г. р., в декабре 2001 уехал на заработки в Свердловскую область и пропал.

Юлия Владимировна Котова ищет сестру: Анна Владимировна Девочкина, 1978 г. р., пропала 8 августа 1982 в поселке Малаховка Московской области.

Татьяна Николаевна Быкова ищет одноклассницу Татьяну Клыпа (или Клыпову, неразборчиво), связь с которой оборвалась в 1992 году, когда родители увезли ее в Белоруссию.

Видеописьмо из Швейцарии: Татьяна и ее муж Рамон Обрист тоже ищут подругу, приглашают в гости, и Татьяна обещает приехать в Сургут на 10-летие школьного выпуска.

Бабушка ищет внучку: Елена Лебедева, 1989 г. р., пропала 27 октября 2005 в Москве.

Антонина Васильевна Фролова (Жукова) ищет друга военных лет Павла, 1924 г. р., последний раз виделись в 1943 году.

Видеописьмо из Австралии: женщина ищет родственников по линии отца.

Советский солдат из Харькова Петр Патрушев в 1943 году попал в плен, в лагере встретил свою будущую жену, польку Хелену; дочь Криста родилась в 1947.

В 1953 году Петр тайно покинул Германию, сменил фамилию, получил новый паспорт и вывез семью в Австралию.

Фамилия "Патрушев" может быть ненастоящей; всю жизнь он боялся, что кто-нибудь узнает о том, что он русский, в семье было запрещено спрашивать о прошлом, говорили только на польском языке.

Известно, что у Петра были брат и сестра, фотографию которых он однажды увидел в газете и до конца дней носил эту вырезку с собой.

Анна Василькова пропала в Кишиневе больше 5 лет назад, ее похитили с троллейбусной остановки; за год до этого она обратилась в программу с просьбой помочь найти отца.

Аня рассказала, что ее и многих других людей держали в каком-то доме, возможно, где-то в Казахстане; люди часто менялись, их постоянно избивали, запрещали разговаривать, продавали в рабство.

Аню не трогали, велели готовить для всех еду.

Однажды Аня попыталась сбежать вместе с двумя другими девушками, Женей и Региной, но их поймали, снова избили и пригрозили в следующий раз убить.

Один из охранников пожалел девушек, вывез их из леса, через три дня отвез на вокзал и посадил Аню в поезд; она приехала в тот город, где отец работал крановщиком, точного адреса не знала, ходила по кранам, задавала вопросы и к концу дня смогла найти отца.

На съемки Аня приехала с Георгием Филипповичем и женихом Сергеем.

Сергей рассказал, как познакомился с Аней в кафе, где она работала официанткой.

В студии состоялась встреча с мамой Галиной Владимировной и дочкой Ириной.

Петра Доймлен из Германии ищет отца: Виталий Захарович Кодовбенко, бывший советский солдат, у матери Петры сохранился его адрес, дочь много лет переписывалась с отцом.

Она хотела съездить к нему в СССР, но ей не дали разрешение на выезд.

Видеописьмо от сводной сестры Людмилы Витальевны: о том, что у отца есть еще одна дочь в Германии, знало все село, он пытался скрывать это почему-то только от своей семьи.

Когда Петра начала ему писать, он тоже хотел, чтобы она приехала в гости, но ему не позволили ее пригласить и самому разрешение на выезд тоже не дали.

Он умер, так и не дождавшись встречи.

Встреча Петры и Людмилы в студии.

Места съемки

Украина [229] Швейцария [212] Австралия [15]

Семейный; Международное сотрудничество