Телепередача
Жди меня (2007) 26.02.2007

Кинодокумент №82163 1 часть, Хронометраж: 0:41:05 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Видеосюжет из Мюнхена: Лидия и Иван Браун переехали в Германию в начале 1990-х.

В истории семьи была трагическая страница, которую они хотели бы забыть. 4 февраля 1975 года в Оренбурге у них родилась дочь, которая, по словам врачей, умерла через несколько часов.

А через 32 года в Германию пришло письмо от некоей "бабы Ксении", она сообщила, что девочка жива и здорова, выросла в семье украинских врачей, вышла замуж, родила двойню, муж хороший человек, живут в достатке.

О том, что она приемный ребенок, Юля узнала в возрасте 15 лет.

Приемные родители всегда знали, где находятся настоящие, но рассказали дочери только то, что сочли нужным.

В письме не было фамилии отправителя и обратного адреса, в Оренбурге не удалось найти ни одного свидетеля, вся надежда на то, что Юля увидит передачу и отзовется сама.

Студия.

Герман Мотуз ищет отца: Валлури Сринивас, 1968 г. р., в 1992 окончил Университет Дружбы Народов, работал в Москве и Санкт-Петербурге, в 1998 вернулся в Индию; есть сводные брат и сестра - Сиду и Синди.

Лидия Яковлевна Васева ищет сына: Андрей Олегович Васев, 1972 г. р., пропал 8 марта 1994 в поселке Зверосовхоз вблизи Улан-Удэ; выступала подруга матери.

Марьяна Сараева ищет одноклассниц Татьяну Трофименко и Ирину Балахнину, вместе учились в школе № 2 в Чите, расстались после перевода родителей-военных на новое место службы; Ирину последний раз видела в 1990 году.

Елена Максимова училась в той же самой школе и ищет одноклассницу Ольгу Юрьевну Минаеву (Прибылову), 1971 г. р.

Видеописьмо из Читы: классный руководитель Наталья Никифоровна Незнанова и одноклассники Светлана Алферова, Оксана Хохрякова, Елена Семенова, Станислав Пугачев, Ирина Плаксюк, Ирина Калинина (Корешкова), Сергей Соколов, Оксана Чернова, Наталья Ершова рассказывают о себе, своих успехах, семьях, передают приветы и приглашают в гости.

Встреча Марьяны с Татьяной Трофименко и Ириной Балахниной.

Встреча Елены с Ольгой Минаевой.

Нина Шаболдина ищет родственницу: Александра Андреевна Игольникова, примерно 1942-1944 г. р., дедушка и бабушка Сергей Ильич и Анастасия Митрофановна Носовы отдали ребенка в детский дом в Карачеве Брянской (в те годы Орловской) области в 1944-1946, им девочка приходилась племянницей.

Надежда Сидякина ищет сына: Алексей Валерьевич Сидякин, 1977 г. р., пропал 29 июня 2004 в Рязанской области.

Поиск по фотографиям:

Гражданка Марокко Рашида Камуни уехала учиться в Россию и пропала, последнее письмо родители получили в 1992 году, на конверте стоял адрес общежития Государственного университета путей сообщения.

Вячеслав Гаркин, 1970 г. р., на фото 10 лет, пропал 26 лет назад в Кузнецке Пензенской области; родные верят, что он жив.

Евгений Морозов пропал в 1999 году во время прохождения срочной службы в Хабаровске-41, поселок Красная речка.

Сюжет о братьях Игоре и Сергее (фамилия не названа).

Съемки в поселке Казанка под Актюбинском: соседи рассказывают, что отец мальчиков погиб, а после смерти матери им пришлось продать дом под снос, чтобы ее похоронить.

Они прожили в этом доме еще два года, поскольку больше жить было негде.

Затем их выгнали, тогда они отправились искать в России старшую сестру.

Без документов их задержали на границе, Сережу отправили в приют, Игоря продержали неделю в милиции в Оренбурге, затем отпустили.

Через пять лет друг Рустам помог Игорю отправить заявку на сайт программы через интернет.

В студии Игорь встретился с сестрой Светланой.

Сережа живет там же, где и раньше - в поселке Казанка.

Владимир Федотов ищет любимую девушку: Наталья Владимировна Грицай, 1981 г. р., познакомились в 2006 в Санкт-Петербурге, потеряли телефоны.

Леонид Эльпинер ищет пасынка: Илья Владимирович Резин, 1962 г. р., связь прервалась в 2005 году.

Сестры по матери Наталья и Гуанда (фамилии не названы) ищут отцов.

Отца Натальи зовут Григорий Яковлевич Бенесон, 1949 г. р., о нем информации на момент выхода программы не было.

Отца Гуанды зовут Исмаэль Кордоба Арройо, он учился в Университете Дружбы Народов, затем уехал домой в Панаму; Гуанда его не помнит, была слишком маленькой, а Наташа помнит, так как он прожил с ними почти четыре года.

В поисках Исмаэля помог один из бывших героев программы - Маркос Медалья из Чили, ныне проживающий в Торонто.

Маркос тоже когда-то учился в СССР, познакомился с девушкой по имени Виктория, затем так же, как Исмаэль, вынужден был вернуться на родину, где в сентябре 1973 произошел военный переворот, Маркоса арестовали, он сидел в тюрьме; долгое время у Вики не было о нем никаких известий, но она верила, что он жив, и через много лет они встретились в студии программы.

Видеописьмо из Торонто: Маркос обращается к Гуанде и рассказывает, что ищет ее отца с помощью своих знакомых в Латинской Америке.

Видеописьмо из Панамы: Исмаэль Арройо вспоминает об отношениях с мамой Гуанды, рассказывает о том, что в России у нее есть младшая сестра Катлин, о судьбе которой он ничего не знает с 1982 года, а в Панаме - братья Исмаэль и Джонатан.

Встреча Исмаэля в студии с Гуандой, Натальей и Катлин.

Календарь

1973

Места съемки

Германия [84] Забайкальский край [759] Казахстан [114] Чили [45] Канада [39] Панама [171]

Семейный; Международное сотрудничество