Телепередача
Жди меня (2005) 07.02.2005

Кинодокумент №82169 1 часть, Хронометраж: 0:51:59 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Алексей Иванович Першаков ищет подругу по военной переписке, которая началась в 1944 году; в 1945 Алексей и Мария Усанова познакомились лично, в 1947 встретились второй раз, затем переписка оборвалась.

Алексей Антонович Мозалёв ищет сына: Роман Алексеевич Мозалёв, 1983 г. р., пропал 15 мая 2004 в Санкт-Петербурге.

Съемки в дачном кооперативе "Сады", Владимирская область: Михаил Романович Ильчук рассказывает, как нашел Романа возле здания правления и привел к себе домой.

Роман ехал к другу во Владимир, но в Москве его ограбили, а друг сменил адрес, поэтому он не смог его найти.

В семье Михаила и его жены Веры Степановны Рома прожил с мая по октябрь, о себе почти ничего не рассказывал.

В деревне Гатиха познакомился с семьей маляра-штукатура Валентины, начал учиться строительному делу, затем поехал на заработки в Москву и снова пропал из вида.

Сотрудники программы отыскали Романа на одной из московских строек, юноша рассказал о причинах побега и о том, что работает строителем с конца октября 2004.

Встреча с отцом в студии.

Сестра ищет брата: Ахшарбек Иванович Хугаев, 1954 г. р., пропал 9 сентября 2002 в селе Сунжа, Северная Осетия-Алания.

Анжела Лозан (Светлана Бер) ищет сестру: Роза Ильинична Бер, 1964 г. р., воспитывались в детском доме в Бендерах, расстались, когда Анжелу удочерили.

Внук ищет дедушку: Петр Федорович Колесник, 1923 г. р., пропал 8 октября 2004 на Ярославском вокзале в Москве.

Семья ищет сына: Янис Стендзениекс, 1986 г. р., пропал 10 августа 2004 в Одессе, проживал в гостинице "Лондонская", все документы, деньги и вещи остались в номере.

Наталья из Челябинска (фамилия не названа) ищет человека, с которым познакомилась 1 сентября 2004 в Анапе: Артем Федосов из Смоленска, дата рождения 7 декабря, год не спрашивала, уехал домой 3 сентября, не успели обменяться адресами; встреча в студии.

Видеописьмо из Албании: Челя Фейзи ищет семью.

В 1957 он приехал в Москву учиться, был студентом Бауманки, познакомился с девушкой, влюбился, их отношения длились 4 года, Фейзи хотел жениться и создать семью, но был вынужден вернуться домой. 7 декабря 1961 года его арестовали и посадили в тюрьму, как политзаключенного.

Албанский КГБ уничтожил все его документы на русском языке, поэтому у него не сохранилось адреса и других данных любимой.

Последнее письмо из Москвы пришло в январе 1962 с известием, что родился сын; Фейзи просил назвать его Адриатиком, но не знает, дошло его письмо или нет.

Студия.

Ольга Владимировна Рунович ищет сына: Антон Андреевич Рунович, 1989 г. р., пропал 9 июня 2004 в Озерске, Челябинская область, предположительно уехал на заработки в Екатеринбург.

Леокадия Красновская ищет братьев Станислава и Леонида, с которыми рассталась в 1950-х после переезда из России в Польшу, в настоящий момент проживает во Франции.

Видеописьмо от брата Станислава с рассказом о послевоенных годах и воспоминаниями о сестре.

Встреча в студии со Станиславом и его сыном Геннадием.

Жена ищет мужа: Иван Федорович Новичков, 1924 г. р., пропал в районе улицы Генерала Глаголева в Москве 26 (или 28) октября 2004.

Разыскивается Кирилл Дмитриевич Самсонов, 1991 г. р., пропал 6 сентября 2004 в Дмитрове, Московская область.

Съемки в Москве: благодаря внимательности двух девочек, мальчик найден на бензоколонке, где подрабатывал, представляясь Сергеем.

Встреча с родными в студии.

Продолжение видеосюжета: Кирилл рассказывает о людях, которые ему помогали, пока он бродяжничал.

Календарь

2004

Места съемки

Владимирская область [772] Албания [3]

Семейный; Международное сотрудничество