Телепередача
Жди меня (2007) 29.01.2007

Кинодокумент №82177 1 часть, Хронометраж: 0:40:22 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Видеописьмо из Молдавии: Зинаида Ивановна Букур ищет сына - Бориса Александровича Емельянова, 1941 г. р.

В 1940 году добровольно завербовалась на работу в Россию, работала на фабрике в Ижевске, там же познакомилась с будущим мужем Александром Емельяновым, после свадьбы переехала к нему в село Петухово.

Когда мужа забрали на фронт, сыну было всего два месяца.

Зинаида решила устраиваться на работу, но поскольку ранее была приписана к фабрике в Ижевске, ее арестовали как дезертира с трудового фронта и осудили на 5 лет, ребенка забрали в детский дом.

Освободившись, она пыталась найти сведения о муже и сыне, но так и не нашла.

Видеоролик с участием Олега Табакова: разыскивается Альберт Рахматуллин, 21 год, пропал 10 декабря 2004 в Набережных Челнах.

Студия.

Мария Акиншина ищет сына: Валерий Алексеевич Акиншин, 1945 г. р., пропал в апреле 2004, возвращаясь с работы в Ноябрьске; выступала внучка.

Виталий Александрович Негодов, дата рождения 04.10.1944, ищет родную мать и других родственников; родился в Луганске и был сразу усыновлен, имя при рождении Константин Алексеевич Пастернак, имя матери Софья Иосифовна Пастернак.

Наталья Зотова ищет зятя: Петр Иванович Ладыгин, 1974 г. р., пропал 5 сентября 2006 во время командировки в Белгород.

Виталий Железогло ищет друга: Алексей Мальцев, 1973 г. р., проживал в Нижнем Новгороде, связь прервалась 11 лет назад.

Валентина Стук ищет сына: Александр Викторович Стук, 1985 г. р., ушел из дома 10 ноября 2004.

Съемки на Казанском вокзале: Саша жив, с ним все в порядке, он увидел в программе запрос о себе и сам пришел в киоск.

Встреча в студии.

Александр Васильевич Батычко ищет друга: Юрий Леган, познакомились в Калининградском военном авиационно-техническом училище, вместе учились в 1986-1989 гг., последний раз виделись в 1996 в Минске.

Многие выпускники этого училища разыскивают друзей, выпускников разных лет, подборка телефонных звонков и фотографий:

Дмитрий Васильев, выпускник 1992 года.

Олег Фурсов, выпускник 1983 года.

Виталий Иванов, поступил в 1988 году.

Владимир Александрович Поярков, 1956 г. р., поступил в 1974 году.

Алексей Викторович Савельев, курс 1990-1993, ищет сослуживцев.

Игорь Турлычкин учился в начале 1980-х, после окончания должен был уехать по распределению в Донецк, семья тоже переехала и потеряла с ним связь; разыскивается отцом.

Сергей Ягер, Василий Городнянский, Сергей Шамшура, Витас Закараускас - их всех ищет Виталий Михайлович Мартыченко.

Встреча Александра и Юрия в студии.

Михаил Ожигов ищет сестру: Валентина Александровна Ожигова, 1981 г. р., последний раз виделись в 2004 году, ранее проживала в Серпухове.

Алла Варзарь ищет отца: Владимир, фамилию не знает, 1951 г. р., проживал в Уренгое, с матерью познакомился в Дубоссарах, расстались до рождения ребенка, имя матери Юлия Степановна Варзарь.

Галина Тимошенко ищет сына: Артем Витальевич Тимошенко, дата рождения 08.05.1974, пропал в 1996 в Северной Осетии; выступала знакомая.

Анастасия Князева ищет друга детства: Георгий Гвалесиани, вместе учились в 1-2 классе школы № 41 в Архангельске, после переезда семьи Георгия в Ейск переписывались, но во время переезда семьи Насти в Тверь адрес потерялся.

Видеописьмо Георгия с воспоминаниями о дружбе с Настей.

Встреча в студии.

Видеоролик, посвященный влюбленным: в программу обратилось 240000 человек, многие встретились и больше не расстаются.

Ирина и Виталий познакомились в 1986 году, когда Виталий был в командировке в Гомеле на ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Молодые люди начали встречаться и дружить, но затем расстались.

В прощальном письме Виталий прислал красивое стихотворение и деньги на покупку цветов, которые Ирина должна была держать в руках на своей свадьбе; подруга купила ей букет темно-сиреневых гвоздик.

Все годы Ирина пыталась разузнать что-либо о дальнейшей судьбе Виталия.

Встреча в студии.

Поиск по фотографиям:

Абдулкарим Ахмед из Багдада разыскивает подругу Марину Номировскую, с которой познакомился в Одессе в конце 1970-х, он помнит, что Марина родилась в Харькове, у нее был брат Сергей.

Халид Аль Каддах приехал в Россию из Сирии в конце 1980-х, учился в мединституте в Москве, познакомился с девушкой, в 1990 у них родился сын Илья, который сейчас разыскивает отца.

Пожилая женщина с частичной потерей памяти находится в одной из больниц Тверской области; с ее слов, имя Минфиза Насретдинова, летом 2005 ее из-за отсутствия документов сняли с поезда по пути из Таджикистана в Санкт-Петербург к сыну.

Руслан Щербинин в апреле 2006 уехал из Бреста в Москву на заработки и пропал.

Антон Падюков из Ульяновска в январе 2006 поехал на заработки в Москву, работал в охранном агентстве, затем пропал; в марте мать приехала его искать и смогла узнать, что в общежитии, где жил сын, его избили и выбросили на улицу без денег и документов, после этого, вроде бы, видели на стройке в Дубне.

Отрывок программы от 04.12.2006: Владимир Иванович Макар ищет немецкую семью Вольтраут, которые приютили его и полюбили, как родного, когда он находился на принудительных работах в Германии во время ВОВ; их дочь Траутхен подружилась с Володей, опекала его, учила немецкому языку.

Видеописьмо из Германии: Траутхен вспоминает дружбу с Володей.

Из-за проблем со здоровьем она не смогла приехать в Россию, поэтому Владимир сам отправился к ней в гости.

Съемки в Германии: встреча Владимира с Траутхен и ее мужем, общие воспоминания о военных годах, прогулка с семьей по городу.

Персоны

Табаков О.П. -- актер и режиссер театра и кино, педагог, Народный артист СССР, художественный руководитель МХТ имени А.П.Чехова, основатель театра "Табакерка".

Календарь

1943 12.2006

Места съемки

Молдова [145] Германия [84]

Семейный; Международное сотрудничество