Жди меня 25.05.2009 (2009)

Телепередача №82179, 1 часть, хронометраж: 0:41:07, ценовая категория --

Отрывок программы от 23.03.2009, съемки на Казанском вокзале: Садыгжан Якубов приехал на заработки в Москву из Таджикистана и стал жертвой недоразумения или мошенничества, в загранпаспорте у него оказалась фальшивая миграционная печать.

Съемки в городе Канибадам: родители не видели сына уже три года и очень переживают за него.

Из-за фальшивой печати муж и отец не может вернуться домой к семье, его не пропускают через границу.

Программа обратилась за помощью в ФМС РФ и в консульство Таджикистана.

Через день после съемок Садыгжан смог благополучно уехать домой, его семья благодарит всех, кто не остался равнодушным и помог вернуть сына.

Видеописьма с заявками на поиск из Молдавии.

Мария Лазаревна Бундуки ищет дочь: Мария Дмитриевна Бундуки, дата рождения 06.05.1978, в апреле 1999 уехала на заработки в Гурзуф, последнее письмо пришло в декабре 1999.

Георгий Андреевич Снегур, 1948 г. р, разыскивает командира Георгия Васильевича Мочалова, с которым вместе служил в Поти, Грузия.

Улина Трифоновна Сильвестру, 1942 г. р., ищет братьев-близнецов: Григорий Иванович и Иван Иванович Сильвестру, 1949 г. р., мать умерла при родах, детей через 10 дней куда-то увезли.

Мария Константиновна Алексей, 1952 г. р., ищет брата: Филипп Константинович Алексей, 1948 г. р., в 1973 уехал на Украину и пропал.

Василий Степанович Котович ищет двоюродных братьев: Иван и Михаил Олару, их отец не вернулся с фронта, мать умерла, они оказались в детдоме села Выхватинцы Рыбницкого района Молдавии; про Ивана удалось узнать, что после детдома его направили в Караганду, потом он работал в тресте "Казмедьстрой", про Михаила ничего неизвестно.

Наталья Ивановна Ткачук ищет отца: Иван Васильевич Ткачук, 1951 г. р., пропал в октябре 2003.

Сын ищет отца: Николай Дмитриевич Ковалив, 1961 г. р., пропал в ноябре 2008.

Мария Георгиевна Пахоми ищет брата и сестру: Евгений и Лариса Пахоми были отданы матерью в кишиневский дом ребенка.

Андрей Корошану пропал на заработках в Можайском районе Московской области.

Съемки в деревне Отяково: опрос местных жителей, свидетели рассказывают о том, как Андрей ушел с участка, где работал, и не вернулся; помощник участкового ОВД по Можайскому району Сергей Мельников обращается с просьбой сообщать в редакцию программы, если что-то прояснится.

Продолжение серии заявок из Молдавии.

Сестра ищет брата: Борис Михайлович Коробчану в 1953 он окончил 7 классов сельской школы, уехал в райцентр учиться в ФЗУ и пропал.

Мать ищет дочь: Лилия Мануилэ жила в Кишиневе, танцевала в ансамбле "Жок", начала ездить на заработки в Сирию и Турцию и пропала.

Мать ищет сына: Сергей Цымбалюк в 2002 году сел в поезд "Кишинев - Москва", должен был приехать в Москву 14 ноября и сообщить о себе, но пропал.

Мать ищет сына: Павел Свистов, 1974 г. р., в 2007 пропал в походе.

Сестра ищет брата: Петр Иосифович Напольский, 1933 г. р., в 4-летнем возрасте потерян бабушкой на Киевском вокзале, затем всю семью сослали в Казахстан, после войны родственникам удалось найти следы Петра в детском доме города Белая Церковь.

Разыскивается Клавдия Федоровна Ворникой, в 1995 уехала на заработки в Москву и пропала.

Елизавета Харлампьевна Колесникова ищет старшую сестру Зинаиду, 1931 г. р.; в 1949 семья была депортирована в Альменевский район Курганской области, после реабилитации вернулась в Молдавию, а Зинаида осталась, связи нет много лет; оказалось, Зинаида никуда не переезжала, до сих пор живет в селе Мир, прислала сестре письмо.

В гостях у программы заместитель начальника розыскного отдела Департамента Уголовного розыска МВД РФ полковник милиции Юрий Васильевич Маслов и начальник отдела Уголовного розыска Департамента на транспорте МВД РФ полковник милиции Григорий Григорьевич Ткаченко.

Семья ищет сына: Александр Леонидович Рачковский, 1979 г. р., в марте 2008 пропал в Рязанской области, Касимовский район, деревня Забелино.

Разыскивается Абдухофиз Бегов, 1981 г. р., уехал на заработки в Москву, находился в поселке Сокольники Истринского района Московской области, последний раз звонил домой в сентябре 2005; 2 апреля 2008 на границе с его паспортом задержали другого человека; выступал друг семьи.

Сестра ищет брата: Айдын Бахшалиев, 1964 г. р., рыбачил в Каспийском море, в 2006 пропал в акватории села Мичурино Дербентского района.

Разыскивается Владимир Федорович Аксенов, пропал 30 августа 2005, собирался ехать в Московскую область по Павелецкому направлению.

В начале сентября в районе станции метро Коломенская нашли его социальную карту, а 15 марта на сайте программы появилось анонимное сообщение, что мужчина угнан в Ингушетию.

Юрий Васильевич Маслов зачитывает приказ 1-го заместителя министра внутренних дел России М.Ю.Суходольского об объявлении благодарности за помощь в поисках людей, благодарность получают:

- майор милиции Аюп Абдуллаевич Аджиев, старший оперуполномоченный Уголовного розыска ОВД по Бабаюртовскому району Дагестана;

- капитан милиции Камал Батырович Атеков, оперуполномоченный Уголовного розыска ОВД по Бабаюртовскому району Дагестана;

- Александра Вячеславовна Балашова, директор программы "Жди меня";

- Галина Владимировна Каштанова, руководитель общественно-информационного центра "Жди меня" в Черняховске, Калининградская область;

- Александра Вячеславовна Константинова, добровольный помощник программы в Междуреченске, Кемеровская область;

- Ирина Алимовна Лиханова, руководитель группы поиска редакции программы;

- Воронежское автотранспортное предприятие, грамоту получает представитель предприятия Ольга Валентиновна Захарова.

Ольга Викторовна Жигулева, 1981 г. р., ищет биологических родителей: Татьяна Владимировна (1952-1953 г. р.) и Виктор Анатольевич (около 1948 г. р.) Булгаковы ранее проживали в Московской области, в Калининграде (ныне Королев).

Василий Иосифович Шаров ищет племянницу: Любовь Михайловна Брусенцова, 1949 г. р., проживала в Караганде, переехала в Ленинград; так же разыскивается Нелля Ивановна Левко, прожила в Ростове, связь прервана после отъезда в Германию.

Отрывок программы от 30.03.2009: Ольга Евгеньевна Опарина ищет Александру Гончарову, бывшую девушку своего трагически погибшего сына Максима.

Молодые люди расстались, Александра уехала домой в Алтайский край, в 2000 году сообщила о рождении внучки.

Съемки в селе Светлоозерское: Настю воспитывает бабушка Екатерина Федоровна.

Она же и привезла девочку в Москву.

Съемки в селе Остер: сюжет об исчезновении Ольги Алексеевны Коломенцевой, которая 28 марта 2009 ушла в магазин за хлебом и пропала, подробности вспоминают свекровь Валентина Николаевна, муж Владимир Николаевич и младший сын Дмитрий.

После опроса всех соседей и знакомых выяснилось, что последней Ольгу видела продавец в магазине.

Но до магазина идти не больше 5 минут, Ольга вышла из дома в 9 утра, а в магазин попала только после полудня.

Соседка Ирина Буренкова рассказала, что в этом промежутке времени Ольга зачем-то ездила в соседний город Рославль, они разговаривали в автобусе.

3 апреля в редакцию программы позвонили из Воронежской больницы и сообщили, что к ним поступила женщина с потерей памяти, при ней был только пакет с кошельком, где хранились фотографии детей.

По этим фотографиям и по обрывочным воспоминаниям о сыновьях удалось установить, что это Ольга Алексеевна Коломенцева.

По рекомендациям врачей, пациентку решили не привозить в Москву, а отправить за ней родственников, содействие в поездке окажет добровольный помощник программы в Воронеже Ольга Валентиновна Захарова.

Календарь: 02.2009 03.2009

Места съемки: Таджикистан [215] Молдова [145] Московская область [788] Алтайский край [758] Смоленская область [804]