Телепередача
Музобоз (1997) 07.06.1997

Кинодокумент №82322 1 часть, Хронометраж: 0:46:07 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Иван Демидов

Часть (к/п) №1

Специальный выпуск "Памяти Жени Белоусова".

Артист обречен на то, чтобы носить свой имидж где-то в стороне от себя как от человека, и, наверное, самое страшное для артиста - когда ты создал имидж, который абсолютно противоречит тебе как человеку, как личности.

Конечно же, в жизни Женя был другой, совсем не такой, как на сцене, но это не значит, что он лгал зрителям, и тот образ молодого, веселого, яркого покорителя девичьих сердец дополнялся настоящим мужским характером и лучшими мужскими качествами.

Многие обманывались на его счет, думая, что он такой же инфантильный мальчик-переросток, как на сцене, но он никогда не лез в карман ни за словом, ни за делом, и еще он умел дружить и относился к дружбе очень трепетно.

Это был именно тот человек, которому можно было позвонить среди ночи с просьбой о помощи, и он всегда придет.

Он достаточно тяжело переживал, что его имя ассоциируется с несерьезными, порой откровенно легкомысленными эстрадными веяниями, но ведь он не пел для московской прессы или для эстетов от культуры, он пел для простых девчонок, и расписанные его именем девичьи альбомы и были ответом на вопрос, нужно его творчество зрителю или нет.

В подготовке выпуска использованы отрывки программ "Акулы пера" (12.08.1996), "Мельница" (Баку-91), Музобоз" (1993), воспоминания друзей и коллег Жени, фрагменты церемонии прощания.

Прозвучали песни "Девчонка-девчоночка", "У любви глаза разлуки", "Вечерок-вечерочек", "Вечером на лавочке", "Подожди меня", "Облако волос".

Персоны

Белоусов Е.В. -- эстрадный певец, предприниматель. Дорохин В.В. -- российский музыкант, композитор, музыкальный продюсер. Воропаева Л.Г. -- российская поэтесса, сценарист, музыкальный продюсер. Саруханов И.А. -- певец, поэт, композитор, Заслуженный артист РФ, член Союза писателей РФ и Союза композиторов РФ. Алибасов Б.К. (Б.Н.) -- музыкант, композитор, музыкальный продюсер, Заслуженный артист РФ, основатель групп "Интеграл" и "На-на". Пресняков В.П. -- российский музыкант и композитор, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ. Давыдов Ю.Н. -- российский музыкант, композитор, лидер группы "Зодчие". Барыкин А.А. -- российский поп-рок-музыкант, певец, композитор, Заслуженный артист РФ. Глызин А.С. -- эстрадный певец, актер, Заслуженный артист РФ. Фоменко Н.В. -- российский музыкант, певец и композитор, актер, радио- и телеведущий, спортивный комментатор, журналист, шоумен, Заслуженный артист РФ. Державин А.В. -- российский музыкант, певец, композитор, аранжировщик, лидер группы "Сталкер", клавишник группы "Машина времени". Милявская (Горелик) Л.М. -- эстрадная певица, актриса, режиссер, телеведущая. Цекало А.Е. -- музыкант, актер, режиссер, сценарист, телеведущий, продюсер. Антонов Ю.М. -- эстрадный певец, композитор, актер, Народный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ. Осин Е.В. -- российский музыкант, певец, поэт, ударник, гитарист, сотрудничал с коллективами "Ночной колпак", "Кекс", "Николай Коперник", "Альянс", "Дед Мороз", "Браво", "Авалон". Мазаев С.В. -- рок-музыкант, певец, автор песен, актер, солист группы "Моральный кодекс", Заслуженный артист РФ, музыкальный продюсер.

Календарь

1991 1993 1996

Места съемки

Москва [820] Рига [969] Баку [948]

Музыканты