Телепередача
Жди меня (2008) 29.12.2008

Кинодокумент №82359 1 часть, Хронометраж: 0:41:04 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Предновогодние сюрпризы для телезрителей.

Съемки в Лондоне, Ташкенте, Полярном, Калининграде, Афинах, Новосибирске, в Киевской области и в Африке: добровольные помощники программы в костюмах "Дедов Морозов" доставляют людям письма с известиями о близких, которых они разыскивают.

Съемки в городе Глоговец, Словакия: Эрика Рихтерова получает новости об украинской семье, которая разыскивала ее много лет.

30 лет назад семья отдыхала в Пицунде и выловила в море бутылку с запиской от пассажиров теплохода "Иван Франко" и их адресами.

Выбрав один адрес, они написали письмо, так началась дружба с семьей Эрики.

Они общались более 10 лет, переписывались, ездили друг к другу в гости и стали настолько близки, словно были настоящими родственниками.

В начале 1990-х связь прервалась, не доходили письма, не отвечали телефоны.

Сам Игорь, выловивший когда-то ту бутылку и написавший письмо в программу, не смог приехать на съемки, но вместо себя прислал сына Илью с мамой Мариной Владимировной Мусатовой и бабушкой Ларисой Валентиновной Шатыловой.

Встреча с Эрикой в студии.

Лада Октаевна Джафарова ищет сестру: Татьяна Николаевна Трифонова, 1970 г. р., пропала 8 декабря 2007 в Воскресенске, Московская область.

Лейла Абуйфазовна Кадырова ищет сведения о дяде: Муса Рзаевич Дадашев, 1902 г. р., репрессирован в 1936 году.

Вадим Игоревич Карпенко, 1987 г. р., ищет отца или кого-нибудь из его родственников: Игорь Викторович Карпенко, не виделись с момента развода родителей 20 лет назад.

Игорь Данилович Мамчиц ищет брата: Вадим Данилович Мамчиц, 1976 г. р., уехал на заработки в Москву, работал в Строгино, пропал в октябре 2005.

Ираида Романовна Осадникова ищет сына: Аркадий Осадников, 1990 г. р., пропал 11 декабря 2008 в Королеве, Московская область.

Хамзат Дасуев, дата рождения 14.09.1992, ищет родителей, мальчика вывезли из Грозного в 1995 году, усыновлен семьей Хункерхановых; выступала сотрудник организации "Забота".

Галина Ивановна Трифонова ищет отца или кого-нибудь из его родственников.

Иван Алексеевич Косторных (Косторной) и Александра Почтеннова познакомились в 1944 году в военном госпитале в Ярославской области, город Любим.

Они полюбили друг друга, переписывались, когда Иван вернулся на фронт, приходили так же письма от его родителей, но затем что-то произошло, Александра почему-то не сообщила Ивану о беременности и о рождении в августе 1945 года дочери Галины.

Видеописьмо из Междуреченска: добровольный помощник программы Александр Константинов разыскал брата Галины, Александра Ивановича.

Александр Иванович не смог приехать в Москву сам, но прислал на встречу жену Людмилу Михайловну и внучку Дашу.

Римма Николаевна Белых ищет внука: Виктор Владимирович Герасимов, 1984 г. р., пропал 21 сентября 2002 в Сергиевом Посаде, Московская область.

Сергей Сергеевич Иванов ищет сына погибшего друга: Владимир Сердцев работал в Нижневартовском авиаотряде в Тюменской области, погиб в 1975 году.

Воспитанник нижегородского детского дома Павел Александрович Чертков, 1990 г. р., ищет родителей.

Олег Юрьевич Минаев ищет сына и его друга: Антон Минаев и Арсений Кошелев, оба 2001 г. р., пропали 15 ноября 2008 в Орехово-Зуево, Московская область.

Елена Резникова разыскивает первую любовь: Игорь Геннадьевич Бузов, 1972 г. р., познакомились на каникулах в Батуми и подружились, долго переписывались, в возрасте 20 лет обвенчались, но расстались, последний раз виделись в 1993 году.

История странного и драматичного расставания рассказывается в отрывках интервью Игоря и Елены; все это время Игорь находится в студии, сидит за спиной Елены через несколько рядов.

Встреча на подиуме у новогодней елки.

Места съемки

Лондон [870] Ташкент [860] Мурманская область [789] Калининградская область [778] Греция [87] Украина [229] Кемеровская область [780] Ростовская область [798] Словакия [198]

Семейный; Международное сотрудничество