Телепередача
Жди меня (2009) 29.06.2009

Кинодокумент №82543 1 часть, Хронометраж: 0:41:07 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Игорь Кваша снимает со стенда фотографии найденных людей: Татьяна Сергеевна Балуева, бабушка Валентина Ивановна, молодая девушка Мария, Ольга Быстрова, Владимир Федорович Иващенко, еще несколько мужчин разного возраста (имена и фамилии не названы).

В гостях у программы заместитель начальника розыскного отдела Департамента Уголовного розыска МВД РФ полковник милиции Юрий Васильевич Маслов и старший оперуполномоченный отдела Уголовного розыска Департамента милиции на транспорте МВД РФ подполковник милиции Анатолий Леонидович Руднев.

Съемки в Нижегородской области, сюжет об Алексее Карпове, рассказывают он сам и его мать Наталья Юрьевна.

Мужчина пропал в марте 2009 в городе Кулебаки, отправился на заработки в Ростовскую область, но в итоге оказался в рабстве на одном из кирпичных заводов Дагестана.

Получив от него это сообщение, семья подняла на ноги не только местную, но и московскую милицию; детали поисков сообщают сотрудники Уголовного розыска Московско-Рязанского ЛУВД: старший оперуполномоченный Антонина Эргешова и начальник Алексей Молодяков.

Скорее всего, похитители испугались, что из-за одного-единственного человека у них может возникнуть много проблем, в результате Алексея Карпова отпустили с завода через считанные дни, по его словам, буквально выгнали оттуда, купили билет на автобус и отправили домой.

Съемки на Казанском вокзале, в Махачкале и украинском пгт Солотвин, сюжет о Любомире Деревянко.

Любомир уехал на заработки с другом Николаем, несколько месяцев находился на кирпичном заводе, откуда ему помог сбежать один из рабочих.

В Махачкале Любомира подобрала женщина по имени Аминат, она его накормила, переодела, написала письмо для программы "Жди меня" и отправила в Москву. 8 мая одна из сотрудниц Казанского вокзала привела молодого человека к киоску программы.

Отец Любомира, Любомир Романович Деревянко, рассказал, что в раннем детстве сын переболел менингитом, они так и не смогли его полностью вылечить, с возрастом последствия болезни прогрессировали.

У Любомира появилась тяга постоянно куда-то уезжать, но он не теряет надежды выздороветь, поэтому иногда едет в какую-нибудь клинику, иногда на заработки, чтобы добыть денег на лечение, при этом юноша очень доверчив, его легко обмануть.

Отец забрал его из московской инфекционной больницы № 1, сейчас они уже дома.

Фотографии людей, которые могут находиться на дагестанских кирпичных заводах:

Сергей Шувалов уехал на заработки из Ивановской области в октябре 2008, в начале мая 2009 родителям сообщили, что он без денег и документов добирается пешком из Махачкалы в Москву.

Игорь Зайцев уехал на заработки из Белоруссии в Москву в 2004, последний раз звонил домой в декабре 2004; его мать считает, что видела очень похожего человека в сюжете из Каспийска.

Рафик Аганян, 26 лет, пропал в сентябре 2000 в Ставропольском крае.

Сергей Рудаков, 30 лет, пропал летом 2004 в Самаре.

Сергей Копытов пропал в июне 2006, не вернулся из армии.

Денис Фатиев пропал в 2005 в Краснодаре, в мае 2009 незнакомый человек сообщил матери, что ее сын находится в Дагестане.

Геннадий Васильевич Шмелев, по сообщениям из Дагестана, бежал с кирпичного завода; продавцы рынка рассказывали, как помогали мужчине, чем могли, но после их обращения в программу и подключения к делу дагестанской милиции Геннадий снова исчез.

Николай Мигальчук пропал на Украине в январе 2008, тетя думает, что узнала его на пленке из Дагестана.

Александр Галиев в августе 2006 возвращался поездом из Челябинской области в Башкирию, но до дома не доехал, последний раз его видели на трассе "Уфа - Москва".

Александр Семенюк, 1966 г. р., в феврале 2002 уехал из Белоруссии на заработки в Москву и пропал.

Дмитрий Дронин пропал в январе 2008 в Астрахани, вскоре после этого родным позвонил мужчина с южным акцентом и сказал, чтобы они не беспокоились, больше новостей не было.

Сергей Семин в феврале 2008 уехал на заработки в Москву, последний раз звонил домой 28 мая 2009.

Станислав Петражицкий в 2005 уехал на заработки в Санкт-Петербург, по фото его узнал один из тех, кто сбежал с кирпичных заводов, утверждает, что Станислав находится там.

Илья Калиновченко в феврале 2008 уехал на заработки из Вологды в Москву, звонил домой только один раз 27 января 2009 и сообщил, что находится на заводе в Дагестане, денег и документов нет.

Егор Рыжих пропал в апреле 2008 в Якутии.

В студии программы мать Ольга Федоровна и сестра Надежда рассказывают, что в конце мая на домашний адрес пришло письмо из милиции Челябинска, Егора задержали на железнодорожном вокзале без документов, он собирался ехать на заработки в Москву.

В конце апреля в программу поступил звонок, неизвестная женщина сообщила, что Егор находится в Дагестане, бежал с кирпичного завода, но не может выехать домой.

К поискам подключилась местная милиция, Егора нашли.

Встреча в студии.

Сюжет о Сергее Васильевиче Зубанове из Омской области.

В поисках заработка он приехал из Москвы в Каспийск, где попал в рабство на кирпичный завод, смог сбежать, шел домой пешком, в начале мая 2009 был задержан участковыми Шелковского района Чеченской республики во время очередного рейда.

Рассказывают участковый Алихан Газиев и начальник отделения участковых Шелковского района Ибрагим Гайдаров: Сергея невозможно было отправить домой без документов, поэтому Алихан Газиев забрал мужчину к себе и сообщил о его ситуации в программу; родственники Сергея найдены, скоро он будет дома.

Программа начинает операцию "Участковый".

Видеоролик с заявками на поиск из Чеченской республики.

Хасра Манчаева ищет сына: Сулейман Мусаевич Манчаев, 1976 г. р., в 1996 году учился в Москве, в 1998 взял академический отпуск, работал где-то на стройке, последнюю телеграмму прислал в 1998 из Малаховки, Московская область; мужчина прописан в деревне Дробино Тульской области, на обмен паспорта не приезжал.

Саид Садуллаев ищет друга: Радик Халитович Нуриев проживал в Казахстане, последний раз виделись 12 июля 1997.

Разыскивается Турпал Саадбекович Кульчиев, 1976 г. р., пропал 23 декабря 1991, через три года его видели в Астрахани.

Женщина ищет брата: Бетирсолт Исламгариев уехал на заработки в 1987, известий о нем нет.

Халимат Магомедовна Мусаева ищет родственника: Заурбек Обусултаевич Мусаев пропал в 2001, предположительно похищен.

Алихану Газиеву передали список людей, которые разыскиваются в Шелковском районе Чечни, за считанные дни он и его помощники нашли каждого третьего.

Места съемки

Нижегородская область
Украина
Республика Дагестан
Чеченская Республика

Семейный; МВД