Телепередача
Жди меня (2009) 09.11.2009

Кинодокумент №82548 1 часть, Хронометраж: 0:50:07 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Фотографии пропавших:

Гарекин Танаянц в декабре 1995 выехал на "КАМАЗе" с грузом из Владикавказа в Саратов, доехал станицы Александровская Ставропольского края и пропал.

Максим Стригунов в 1994 уехал на заработки из Молдовы в Гатчино, Ленинградская область, последний раз его видели в 2005.

Екатерина Даниленко пропала в феврале 2007 в Сергиево-Посадском районе Московской области.

Владимир Михайлович Лучкин, 41 год, в 2004 приехал на заработки в Москву, до 2005 работал на строительстве школы в Серебряных Прудах.

Владимир Климочкин, 29 лет, пропал в 2000 в Ульяновске.

Виктор Романович Демченко в 2004 уехал на заработки из Минска в Россию и пропал.

Евгений Ежов пропал 4 декабря 2006 в районе метро Авиамоторная, Москва, в 2009 предположительно видели в Раменском, Московская область.

Ян Зубарев пропал 5 февраля 2000 в Челябинске.

Александр Леонидович Ломако в 2002 уехал на заработки в Москву и пропал.

Александр Афанасьевич Белов в апреле 2004 уехал на заработки из Белоруссии в Архангельскую область и пропал.

Виктор Григорьевич Лусько с октября по декабрь 2007 работал в поселке Калтушев Всеволожского района Ленинградской области, других известий нет.

Дмитрий Фадеев летом 2000 не вернулся с работы в Твери.

Осенью 2009 из Буденновска пришел отклик, один из читателей местной газеты сообщил в редакцию, что знает пропавшего в Твери Дмитрия Фадеева и где он живет.

Выяснилось, что это другой Дмитрий, полный тезка пропавшего в Твери, только этот Дмитрий пропал в 2004 в Саратове.

В студию приехала его мать Наталья Анатольевна.

Видеописьмо из Ставропольского края: Дмитрий попал в рабство на один из кирпичных заводов Дагестана, в апреле 2005 сбежал оттуда, живет и работает на ферме, с родными не связывался потому, что был запуган и не хотел возвращаться домой с пустыми руками.

Встреча с мамой в студии.

Съемки в августе 2009: заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по республике Дагестан Сабир Юсупов и заместитель министра МВД по республике Дагестан Магомед Исмаилов отчитываются о массовых проверках кирпичных заводов и о помощи программе в поиске пропавших людей.

Многие люди хотели бы сменить место жительства, найти новую работу и начать жизнь заново, но не везде есть такая возможность, главная проблема - отсутствие нормального жилья и условий.

Съемки 5 октября 2009 в деревне Парюг Кировской области: управляющий сельскохозяйственным предприятием Николай Николаевич Онкин объявил в эфире программы о том, что ему требуются рабочие.

Едва ли не главным решающим фактором оказалось то, что людям обещали предоставить дома и помочь в их ремонте.

В день выхода сюжета Николая засыпали телефонными звонками со всей страны, оказалось, многие люди хотели бы переехать в деревню и заняться сельским хозяйством.

Игорь Кваша обращается ко всем тем, кто готов последовать примеру Н.Н.Онкина, с просьбой связываться с программой.

Студия.

Сауле Иманова ищет сестру: Фарруга Алиевна Иманова, 1952 г. р., связь прервалась в 1990 году; выступала подруга Зинаида.

Семья ищет братьев: Михаил Миронович Франкович (1965 г. р.) и Василий Миронович Франкович (1971 г. р.) в 2002 уехали на заработки в Москву, связь прервалась в 2003; выступала подруга.

Семья ищет брата: Баенкул Бердиеров, 1968 г. р., пропал 26 октября 1995 в Самарканде.

Ия Романчикова ищет учительницу: Татьяна Владимировна Конюшок до 1999 года работала в школе № 5 в Рогачеве, Белоруссия, последний раз виделись в 1999 на выпускном.

Степан Грачикович Камалян ищет сводного брата: Анатолий Сорокин, 1958-1959 г. р., родился в Сухуми, Очамчирский район, село Кочара.

Вера Шестакова ищет сестру-двойняшку Анну; после смерти матери девочки воспитывались в детдоме, однажды Аню удочерили.

Видеописьмо из Екатеринбурга: Анна прекрасно помнит сестру, хочет увидеть ее и познакомить с сыном.

Встреча в студии.

Включение из Хошимина:

Полковник российской армии Владимир Витальевич Медосекин ищет сослуживцев.

Разыскивается Куинга Нгуен, 1981 г. р., пропала в сентябре 1993 на отдыхе в Сочи.

Разыскивается русская подруга по переписке, связь оборвалась в 1962 году, имена и адрес семьи не сохранились, только одна фотография.

Бывший вьетнамский студент Киевского университета разыскивает русскую подругу Галину, познакомились в 1960-х, связь прервалась в 1967 из-за войны.

Полковник Нгуен Декку ищет сына Алексея, 1961 г. р., и любимую девушку Нину Бирюкову, в 1963 году она жила на улице Тарасова в Ленинграде.

Летом в программу пришло письмо из Бельгии: полицейский просил помочь найти родственников жены по линии ее матери.

Поиски привели в Смоленскую область.

Единственный житель некогда огромной деревни Победа (бывшая Жипино) - баба Нюра, она очень надеялась, что обнаружили следы кого-то из ее братьев, пропавших или погибших во время ВОВ, но ошиблась.

Видеописьмо из Бельгии: одна из дочерей ныне покойной Полины Духовской рассказывает семейную историю.

С отцом, которого звали Мишель Бракюэль, Полина Духовская познакомилась в Германии, где они оба находились на принудительных работах; позже они сбежали на родину Мишеля, там поженились, всего у них родилось 5 дочерей, которые хотят найти сведения о своих русских родственниках.

На съемки программы приехали Мишлин и Жаклин, а так же их племянник Паскаль-Патрик.

Видеописьмо из Вязьмы от сестер Полины: старшая Анна и самая младшая Елена вспоминают военные годы и обстоятельства исчезновения Полины; после войны Полина писала домой, присылала фотографии, хотела навестить родных, но ей не дали разрешение на въезд в СССР.

Встреча с Еленой и ее мужем в студии.

Календарь

08.2009 10.2009

Места съемки

Ставропольский край [765] Кировская область [781] Екатеринбург [886] Смоленская область [804] Вьетнам [240] Бельгия [22]

Семейный; Международное сотрудничество