Жди меня 25.03.2002 (2002)

Телепередача №82552, 1 часть, хронометраж: 0:46:02, ценовая категория --

На этой неделе найдено еще 82 человека.

Подписной индекс газеты "Жди меня" 84781.

Инна Вишневецкая ищет сына: Артем Валерьевич Егоров, 1986 г. р., пропал 12 февраля 2001 в Москве, в районе Измайловской площади.

Видеосюжет о семье и друзьях Артема, версии исчезновения, поиски в компьютерном клубе "Арена", где мальчик часто бывал.

После того, как фотографию Артема показали в программе, в редакцию позвонил Владимир Анатольевич и рассказал, что однажды встретил мальчика на бензоколонке.

Некоторое время Артем работал на складе фирмы Владимира помощником грузчика, получал зарплату, но в конце лета ушел.

В ноябре 2001 находился в Ростове-на-Дону, куда Владимир выслал ему деньги на покупку билета домой; получив деньги, Артем перезвонил, поблагодарил и сказал, что выезжает, это был последний раз, когда он выходил на контакт.

Семья мальчика поменяла квартиру и переехала, нового адреса он не знает, поэтому ведущие просят его позвонить в программу.

Включение из Киева.

Нина Ивановна Кучер ищет дочь: Анна Николаевна Сухонос, дата рождения 09.08.1977, пропала 13 сентября 2000 в деревне Юровичи Гомельской области, Беларусь, собиралась ехать за покупками в Мозырь; выступала подруга матери.

Житель Нидерландов Али Гультекин ищет подругу: Наталья Коваленко из Киевской области, дата рождения 4 декабря 1979 или 1980, познакомились в 1999 в Нидерландах, когда Наталья там работала; выступала подруга Али.

Лидия Терентьева ищет сестру: Ютя Семеновна Пицедац (Ковалишина), 1923-1925 г. р., потерялись во время ВОВ, предположительно проживает в Италии, есть муж Валерий и дочь Надежда.

Мария Харитоновна Фирова ищет брата: Григорий Харитонович Фиров, 1942 г. р., 23 января 2002 уехал на заработки из пгт Новотроицкое Херсонской области в Россию.

Маргарита Петровна Майская, дата рождения 02.05.1958, ищет настоящих родителей, ее нашли какие-то мальчики в пригороде Кишинева (Костюжены) 10 мая 1958 и отнесли в дом малютки, откуда она была удочерена в феврале 1959 и вывезена на Украину; так же хочет найти этих мальчиков и поблагодарить за то, что спасли ей жизнь; выступала дочь.

Виктория Рыбакова ищет сестру: Ольга Рыбакова, 1965 г. р., находилась в детском доме № 29 в Ильинском, улица Спортивная, 18, в 1967-1968 удочерена без ведома матери.

Мария Павловна Юрченко ищет сына: Вячеслав Леонидович Юрченко, 1963 г. р., пропал 4 октября 1997 в Новополоцке, Витебская область.

Наталья Семендуева ищет брата: журналист Сергей Семендуев, 1957 г. р., похищен 17 августа 1998 в Махачкале, в 1999 похитителей поймали, они сказали, что продали Сергея в Чечню, он может находиться в Панкийском ущелье.

Фотографии от тех, кто не может приехать на съемки:

Людмила Яркова пропала из города Кропоткина Краснодарского края в феврале 2000.

Виктор Николаевич Пилюгин в 1997 уехал к врачу в Тамбов и не вернулся; на груди татуировка в виде орла.

Сергей Пахнин ищет сослуживцев по Афганистану: Геннадий Шабалин и Иван Чижденко, вместе служили в составе 66-й бригады в 1982-1984.

Встреча с Геннадием Шабалиным в студии.

Валентина Григорьевна Звягинцева ищет отца, которого потеряла в первые дни ВОВ.

Григорий Климентьевич Коваленко служил в Белостоке, в момент нападения немцев семьи офицеров отправили в тыл.

Машина попала под бомбежку, пропала часть документов.

Мать Валентины забрали в НКВД и осудили как "врага народа", девочку воспитывали бабушка с дедушкой.

Отец какое-то время писал, затем пришло извещение, что он пропал без вести.

В 1956 году в газете "Советская Россия" Валентина увидела статью "Они вернулись на родину", где автор рассказывал о своем возвращении из плена и призывал друзей по лагерю последовать его примеру.

В числе названных фамилий были ФИО отца Валентины, но получить какие-либо достоверные сведения о нем она так и не смогла.

Предположительно отец жил в Бразилии, работал плотником, у него была семья.

Евгения Вячеславовна Лебедева ищет тетю, сестру отца, которая после германского плена вышла замуж за одессита и уехала с ним в Бразилию.

Сохранилась их семейная фотография, присланная в давнем письме.

Лариса Степановна Шульц ищет сестру: Людмила Степановна Ширинская, 1940 г. р., дочь отца от первого брака.

В начале войны отец уехал с заводом в Новосибирск в составе военизированной охраны, семью забрать с собой не смог, в результате они оказались в оккупации и были вывезены в Германию.

После войны отец пытался их искать, но так и не нашел.

Когда у него уже была вторая семья, в годы "оттепели" пришло два письма от дочери из Бразилии.

Вторая жена, мать Ларисы, спрятала письма, никому о них не сказав, и когда их обнаружили, "оттепель" давно закончилась.

Отца уже нет в живых, но Лариса хотела бы увидеться с сестрой.

Отрывок документального фильма Ирины Обуховой, Алексея Косульникова и Константина Крякова "Русские в Парагвае".

Видеописьмо из Дании: Улла Томсен ищет отца.

В мае 1945 года коменданты немецких концлагерей на скандинавских территориях получили приказ погрузить всех пленных на баржи и затопить в море.

Люди спаслись чудом, так как в город вошли русские танки.

Неуправляемые баржи прибило к острову Лангеланн (Лангеланд) 4 мая, об этом в те дни писали почти все датские газеты.

Среди спасенных был Василий Кузьмич Васильев (или Василёв), 1923 г. р., он поселился в доме матери Уллы, они полюбили друг друга, но в августе 1945 Василий вынужден был вернуться в СССР. Улла узнала обо всем этом только несколько лет назад.

Продолжаются поиски летчика Ивана Ивановича Доценко (Даценко), Героя Советского Союза, вождя племени ирокезов по имени "Пронзающий огонь".

Продолжаются поиски Артема Егорова и многих, многих других.

Места съемки: Московская область [788] Украина [229] Парагвай [173] Дания [60]