Телепередача
Жди меня (2002) 20.05.2002

Кинодокумент №82554 1 часть, Хронометраж: 0:46:03 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Отрывок программы от 04.03.2002, сюжет о неизвестном мужчине с потерей памяти.

Из Калуги позвонил врач Александр Ефимович Лившиц и сообщил, что у них в больнице находится мужчина, который ничего о себе не помнит, 4 января 2002 он обнаружил себя выходящим из здания вокзала.

На вид примерно 33 года, хорошо образован, разбирается в медицине, знает греческий язык, Афины, остров Родос.

Мужчину узнали родители, это Олег Крамарченко из Краматорска, Донецкая область.

Валентина Ивановна и Владимир Ильич рассказали, что на работу в Грецию Олег ездил в 1998 году, затем вернулся, но дома работы по-прежнему не было, поэтому он уехал на заработки в Москву.

Последний раз он звонил домой в сентябре, когда сообщал, что получил переданные с проводником поезда теплые вещи и загранпаспорт.

Что произошло с ним в промежутке между 26 сентября 2001 и 4 января 2002, так и не выяснили.

Включение из Киева.

Любовь Дукова ищет дочь: Татьяна Дукова, 1957 г. р., в ноябре 1994 уехала на работу в Москву, последний раз звонила из Одессы в 1995 году; выступала подруга семьи.

Юрий Микловши ищет дочь: Маргарита Юрьевна Микловши, 1976 г. р., пропала 1 января 1993 в Шахтерске, Донецкая область.

Вера Григорьевна Ледовская (Чабулина) ищет подругу Надежду, с которой в конце 1950-х жила в поселке Усть-Абакан, Хакасия.

Елена Сыч (Слепцова) ищет тетю: Нина Александровна Слепцова, 1938 г. р., пропала 15 марта 2002 в поселке Коломак Харьковской области.

Олег Сергеевич Комаровский ищет одноклассников по школе № 5 в Луцке, приглашает их на встречу в полдень 30 июня 2002 в честь 50-летия выпуска, встреча у памятника Лесе Украинке в центре города.

Таисия Грузнова ищет женщину из Полтавы, которая 10 мая 1998 родила дочь от ее сына Михаила Владимировича Надорина, Михаил погиб 22 мая 2001.

Сюжет из Гомельской области об украденном ребенке.

1 декабря 2001 пограничники Гомельского погранотряда при проверке дизель-поезда задержали женщину с грудным младенцем, им показалось, что ребенок украден, а у женщины к тому же не было документов.

Женщина назвалась Светланой, выяснилось, что она живет в деревне Большие Новоселки Гомельской области, страдает умственной отсталостью, склонна к бродяжничеству, часто уезжает, перенесла операцию по стерилизации, поэтому своих детей иметь не может.

Позже Светлана призналась, что украла ребенка в Киеве, а дома рассказывала соседям, что ей отдали его для попрошайничества, пригрозив расправой.

Женщину определили в Гомельскую областную психиатрическую больницу № 1, где врачи ее давно знают, затем она снова куда-то уехала.

Мальчик находится в Гомельском доме ребенка, он здоровый, чистый, ухоженный, заметно отличается от других детей по реакциям и поведению, то есть видно, что это домашний ребенок; назвали Богданом.

Сотрудники программы обратились за помощью в ГУВД Украины; начальник центра общественных связей МВД Украины Александр Зарубицкий сообщил, что информации о пропаже такого ребенка к ним не поступало.

Людмила Уваева ищет первую любовь.

С Олегом Немчиновым они познакомились в 15 лет, оба жили в Баку, дружили, переписывались, когда он ушел в армию, но в 1987 году Людмила вышла замуж за другого.

В 1992 из-за азербайджано-армянского конфликта она переехала к родственникам в Самарскую область, Олег предположительно уехал в Волгоградскую область, где у него жил брат Александр.

В 1997 Людмила развелась с мужем, а еще через три года решила разыскать Олега.

Видеописьмо из Волгограда от Молодежного Парламента Волгоградской области: ребята сообщают, что смогли найти Олега Викторовича и передадут письмо от него.

Встреча с Олегом в студии.

Елена Свинцова ищет Владимира, с которым в 2001 году несколько раз встречалась в Исторической библиотеке Москвы.

Тамара Вахтина ищет сына: Виталий Борисович Кононенко, дата рождения 13.09.1971, пропал в ночь с 5 на 6 ноября 2001 в Санкт-Петербурге; на работе была недостача, но руководство выяснило, кто ворует на самом деле, с Виталия подозрения сняты.

Владимир Федорович Игнатьев ищет дочь: Юлия Владимировна Лазарева (Игнатьева), дата рождения 22.02.1979, жила и училась в Балашихе, Московская область, последний раз звонила бабушке 20 октября 1996, говорила с дядей, но через два дня дядя трагически погиб, тема их разговора осталась неизвестной.

Жаббар Исаков ищет сына: Абдували Исаков, 1968 г. р., в 2001 уехал работать в Свердловскую область, 8 декабря 2001 пропал в Краснотурьинске.

Ольга Никитична Ишутинова (Лямина) ищет подругу: Тамара Кузьмина, 1929 г. р., дружили в 1940-х, во время войны жили в поселке Стрелка в Красноярском крае, после замужества Тамара предположительно уехала в Москву; выступал сын Сергей.

Новости по истории Александра Вершинина, который написал в программу из Чечни, он искал мать Капитолину Алексеевну Вершинину и сестру Надежду Петровну Харченко.

Сестру нашли, она поехала к брату, которого видела последний раз 30 лет назад, когда ему было всего 2 года.

Съемки в Новочеркасске: Надежда Харченко навещает Сашу в госпитале.

Видеописьмо от мамы: женщина рассказывает о гибели отца Саши и об обстоятельствах, при которых ее разлучили с детьми.

Теперь семья непременно соберется вместе.

Видеописьмо из Стокгольма: кубинцы Хоакин Фортес и Карлос Фернандес ищут своего друга Альберто Кинтеро, с которым учились в Киевском геологоразведочном техникуме, связь прервалась в 1992 году после их переезда в Швецию, а Альберто остался где-то под Киевом.

Карлос и Хоакин приехали на съемки программы в Москву.

Съемки на Украине: Альберто живет в селе Любимовка Киевской области, работает в колхозе, завел семью, односельчане его очень любят, потому что он добрый и работящий человек; все село ждет друзей Альберто в гости.

Календарь

03.2002

Места съемки

Калужская область [779] Украина [229] Беларусь [2] Волгоград [946] Ростовская область [798] Швеция [211]

Семейный; Международное сотрудничество