Телепередача
Жди меня (2012) 14.05.2012

Кинодокумент №82566 1 часть, Хронометраж: 0:45:05 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Михаил Ефремов, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Кадры хроники: Парад Победы 24 июня 1945 на Красной площади в Москве.

Степан Сергеевич Чистяков, единственная фотография, сделанная сразу после свадьбы.

С будущей женой Степан Чистяков познакомился во время репетиции Парада Победы, и вскоре после этих событий уехал дослуживать в Германию.

Он думал, что уезжает ненадолго, но в Германии смертельно заболел и в 1946 был доставлен к родным в Свердловск.

Почему-то он взял с них слово, что жене и ребенку, который на момент его отъезда еще не родился, никто ничего не расскажет.

Когда умерли старшие родственники, дававшие это обещание, племянники Степана решили разыскать его жену и ребенка, чтобы рассказать им правду.

В гостях у программы Жозефина, ведущая телемостов с Великобританией.

Поиск по фотографиям детей:

Наталья Матюхина, 16 лет, пропала 2 марта 2010 в селе Яркуль Новосибирской области.

Ираида Клочкова, пропала в ночь с 17 на 18 июня 2010 в Махачкале, ушла из дома без денег и документов.

Марина Артемьева, пропала в июле 2009 из поселка Новый Тарьял, Марий Эл.

Роман Витюк, 9 лет, пропал 13 ноября 2009 из деревни Мозжуха Кемеровской области.

Анна Ягупова, 15 лет, пропала 20 марта 2011 в городе Заречном Свердловской области, через несколько дней ее видели в поселке Таватуй, садилась на попутку в сторону Екатеринбурга.

Сергей Сафаев пропал в середине мая 2011 в Гродненской области.

Отрывок интервью с мамой: женщина умоляет сына вернуться домой и просит всех, кто его видел, позвонить в программу.

На столе мама нашла записку "Гродно, Виталик Анисько" и номер телефона; позвонив по этому номеру, она узнала у родителей Виталия, что он тоже пропал.

Выяснилось, что это уже не первый побег Сергея, 4 года назад он убежал вместе с другом, тогда они собирались в Москву, на Арбат, к стене Цоя.

Съемки на Арбате: молодые люди из Барановичей, называющие себя Цыпа и Миша, рассказывают, как приехали посмотреть большой город, пытались зарабатывать игрой на гитаре, в итоге пришли к выводу, что лучше жить дома.

Здесь же на Арбате нашли Виталия Анисько, вместе с которым Сергей уехал из дома.

А Сергей сам пришел в киоск программы на Казанском вокзале и рассказал, как хотел навестить знакомых, потерял Виталика и теперь не знает, как добраться до дома; он даже обращался в милицию с просьбой депортировать его, но по закону это можно сделать только через три месяца.

Съемки в Беларуси: Виталий и Сергей встречаются с родителями.

Включение из Одессы.

Константин Степанович Кондов ищет родную тетю: София Терзи в конце 1920-х вместе с мужем уехала на работу в Бразилию, предположительно там и остались, всего в семье было 4 сестры и 4 брата; выступала дочь Людмила Константиновна Васильева.

Ирина Дмитриевна Прусская ищет двоюродного брата: Владимир Мигельевич Феррер-Романов, 1982 г. р., предположительно проживает в Гаване, на Кубе.

Василий Иванович Копайгора ищет польскую девочку, дочь хозяина, который приютил его в апреле 1945, когда солдат возвращался пешком в свою часть из госпиталя, девочка подарила ему свою фотографию; пани Марию удалось разыскать в Чехии, откуда она прислала новую фотографию и письмо.

Константин Кочан разыскивает сослуживцев по войсковой части № 58544 в Германии.

Александр Яремчук ищет двоюродного брата: Флориан Михайлович Микрашау, 1954 г. р., последний раз виделись в 1961, проживает в Румынии.

Татьяна Бадвил ищет подругу детства Екатерину Струсевич из Житомира, последний раз виделись 8-9 лет назад, связь прервалась после переезда Татьяны в Одессу; Екатерину нашли, она звонит по телефону.

Юсиф Мустафаев ищет отца, с которым последний раз виделся в 2003 году, ездил к нему на лето в Красноярский край, затем связь прервалась; Юсифа разыскала его сестра, теперь они продолжают поиски отца вместе.

Видеописьмо из деревни Ключевка: Хагани Мустафаев живет в Башкирии, передает привет детям.

Встреча в студии.

Юлия Дудник ищет брата: Алексей, 1992 г. р., имя матери Светлана, предположительно проживает в Казахстане.

Александр Иванович Константинов из Тамбова, 1990 г. р., разыскивает настоящих родителей, мать Галина Андреевна Константинова от него отказалась, мальчик попал в детский дом, затем сменил три интерната.

Отрывок телемоста "Москва - Минск", март 2011: Мария Ивановна (фамилию не называют) разыскивает студента из Лагоса, с которым подружилась в больнице, где они оба находились со своими маленькими детьми, Бен учился в академии и привлек студентов к сбору донорской крови, чтобы помочь спасти сына своей новой знакомой.

Видеописьмо из города Горки, Беларусь: учителя и врачи вспоминают, как Бернард Узома Оби в одиночку растил сына Лесли, и до сих пор обсуждают судьбу его матери.

Михаил Ефремов сообщает, что она неожиданно откликнулась после выхода этого сюжета, оказывается, она все время пыталась разыскать сына.

Съемки в Лагосе: Аига Олана благодарит программу за то, как она помогает людям; он и другие друзья Лесли Джонса рассказывают, что он вырос хорошим, добрым и веселым человеком, работает диджеем; Бен благодарит мать мальчика за то, что она отпустила сына с ним в Нигерию.

Лесли очень хотел бы встретиться с мамой, поэтому без раздумий прилетел в Москву.

Видеописьмо от Оксаны Алексеевны (фамилию не называют): для того, чтобы заключить брак с Беном, не хватало документов, которые нужно было привезти из Нигерии, в итоге он все-таки смог это сделать, но пока длилась поездка, Оксана встретила и полюбила другого человека; поскольку Лесли очень много значил для отца, она позволила его забрать.

Встреча в студии с мамой, сестрой Аней и братом Стасом.

Так же Лесли знакомят с Марией Ивановной и ее сыном.

Календарь

24.06.1945 2011

Места съемки

Беларусь [2] Украина [229] Башкирия [883] Нигерия [161]

Семейный; Международное сотрудничество