Телепередача
Жди меня (2012) 15.05.2012

Кинодокумент №82567 1 часть, Хронометраж: 0:45:05 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Михаил Ефремов, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Программе исполняется 12 лет.

За это время найдено 133 тысячи человек.

В самом первом выпуске прозвучало 23 истории, 10 из них до сих пор в работе.

Съемки в Ростове-на-Дону: медсестра психиатрического отделения ОВКГ № 602 Надежда Заседателева, старшая медсестра Усть-Донецкого филиала КГУЗ ОПД Елена Сухорукова, заведующий отделением Усть-Донецкого филиала КГУЗ ОПД Анатолий Каклюгин рассказывают о солдате, которого к ним доставили во время 1-й Чеченской кампании.

Андрея доставили военным бортом, у него была форма без погон, юноша ничего не мог о себе рассказать, только имя, и жестами показывал, что прилетел на самолете.

За все эти годы так и не смогли разыскать его родных.

Доставившие его солдаты обещали за ним вернуться, но никто так и не приехал; поскольку у солдат не принято бросать своих, есть предположение, что они все могли погибнуть, и Андрей тоже может числиться в списках погибших, потому семья его и не ищет.

На эту историю приходили разные отклики, но ни один не подтвердился, поиски продолжаются.

Альберт Фридрихович Лотц ищет дочь: Татьяна Альбертовна Лотц, 1971 г. р., проживала в Англии, есть сын Артем 12-13 лет, связь прервалась в 1993.

Анна Казанцева ищет брата: Игорь Олегович Казанцев, 1988 г. р., последний раз виделись в 2006 в Уральске, Казахстан.

Лидия Евгеньевна Пантелеева ищет племянницу: Виктория Мырзикова (Финогенова), 1967 г. р., связь прервалась в 1995, проживала в Ашхабаде, по слухам, вышла замуж за югослава, могла уехать на родину мужа.

Ирина Карелина ищет брата: Ростислав Геннадьевич Барабанов, 1973 г. р., пропал в мае 1997 в Казахстане, последний раз звонил жене 9 мая и сказал, что выезжает поездом № 39 "Акмола - Челябинск"; выяснили, что билет покупал, но в поезд так и не сел.

Игорь Кваша снимает со стенда фотографии найденных людей: Сергей Косиян, Сергей Долженко, Александр Федорович Босиков, Константин Лашин.

Сюжет о поисках Константина Лашина, 1984 г. р.

Съемки в Химках: заведующий отделением больницы № 22 Иван Юрьевич Кондрашин рассказывает, что Костя поступил 8 сентября 2011, при нем был паспорт, но парень не мог ничего о себе рассказать и вел себя неадекватно.

Родители Кости обратились за помощью в программу и как только получили новости, сразу же приехали, чтобы забрать сына домой в Воронеж.

Поиск по фотографиям:

Екатерина Басова, 12 лет, пропала 6 сентября 2011 в Новосибирской области.

Владимир Легкий, 32 года, пропал 9 сентября 2011 в Мурманске.

Александр Афанасьевич Лаврухин, 79 лет, пропал 21 октября 2011 с дачи в деревне Губино Московской области.

Алексей Дунаев, 30 лет, пропал 20 августа 2011 в Москве.

Алена Веревкина пропала в сентябре 2011 в Усть-Лабинске, Краснодарский край.

Сергей Егоров, 44 года, пропал 7 мая 2011.

Эльвира Рогушина, 20 лет, 27 мая 2011 попала в ДТП на Сиреневом бульваре в Москве, возможно, находится в какой-нибудь больнице с потерей памяти.

Борис Алексеевич Грецкий, 64 года, пропал 24 мая 2011 в Краснодарском крае, в августе на сайт программы пришло сообщение, что похожего человека видели в Тихорецке.

Включение из Дрездена.

Отрывок программы от 17.01.2011: история немецкой семьи, эмигрировавшей в СССР в 1937 году.

Анатолий Михайлович Лебедев, он же Генрих Гальперин (Хальперин), разыскивал брата Герхарда, сестер Рут и Эдит.

После приезда в СССР семья оказалась разбросана по разным детским домам, о судьбе родителей ничего не было известно.

Из-за того, что он родился в Германии, Генриха дразнили и били другие дети, поэтому он сменил фамилию и только в 2000 году признался в этом жене и детям.

В программу Лебедевы обратились в 2007 году, сюжет показали в 2010. Через представительство Красного Креста в Гамбурге удалось разыскать семью Рут - ее невестку Ольгу, внучек Викторию и Веронику, с которыми Генрих встретился в студии программы.

В Дрезене, где у Гальпериных когда-то был большой дом, найдена Жаннет, дочь Эдит.

Генрих Гальперин с женой приехали в Германию и встретились с Жаннет на улице, где работает телемост.

Заявки на поиск из Дрездена.

Елена Дашевская разыскивает родственников Арона Израилевича Дашевского, 1902 г. р., проживал в Санкт-Петербурге, есть внук Сергей, правнуки Ольга и Кирилл.

Юрий Львович Цоглин ищет друга детства: Анатолий Александрович Баранов, дата рождения 10.12.1937, последнее письмо прислал в 1961 из Азербайджана.

Виталий Андреевич Авраменко ищет сына: Андрей Авраменко, 1974 г. р., пропал 29 ноября 1995 в Краснодаре.

Анна Мондрус ищет тетю и ее родственников: Надежда Юфа еще до войны уехала из Ростова-на-Дону, сохранились фотографии бабушки Сони с племянницей Гитой, а также самой Надежды и ее сестры Веры; выступала дочь Алла.

Нина Семеновна Гольдина ищет тетю по линии матери: Елизавета (Лея) Абрамовна Смолкина в 1914 уехала из Екатеринослава (Днепропетровск) в США, есть муж и двое сыновей.

Лариса Ильинична Ходюня ищет бывшего ученика: Маил Арутюнян в 1986 учился в профтехучилище в Нарве, Эстония.

Наталья Владимировна Фёллингер (в титрах Фюрингер, девичья фамилия Фертих) ищет родственников по линии отца, Владимира Эммануиловича Фертиха; прадед Андрей с семьей переехал в Германию еще до революции, проживали в Лейпциге, связь прервалась в 1938-1939.

Вилорий Павлович Биссе ищет друзей: Валерий Клёнов, Виталий Карчевский, Булат Иноятов, все вместе входили в команду альпинистов-высотников Узбекистана.

Клавдия Гинзбург (Гольденберг) ищет двоюродных сестер Клавдию и Евгению Гольденберг, предположительно проживающих в Москве.

Бэлла Семеновна Рыбак ищет родственников: Яков и Алтер Вайншенхер предположительно проживают в США; дедушка Минаш Вайншенхер и мать Эстер Вайншенхер в 1930-х уехали в Детройт, связь прервалась во время Второй мировой войны.

Тем временем, Генрих Гальперин с племянницей Жаннет доехали до улицы, где когда-то жила их семья, Генрих до сих пор помнит номер дома и даже этаж.

Студия.

Лариса Анатольевна Трефилова ищет маму: Любовь Захаровна Денисенко, 1934 г. р., пропала 24 июля 2011, по свидетельствам очевидцев, доехала до станции 73 км Новорижского направления, но до дачного участка не дошла; страдает болезнью Альцгеймера, могла заблудиться.

Алена Кашина, 1987 г. р., ищет маму: Лидия Кашина, 1950 г. р., последний раз виделись, когда Алене было 4 года, затем она попала в интернат и больше ничего не знает.

Наталья Соболева ищет дедушку: Александр Васильевич Климкин, 1930 г. р., пропал 6 сентября 2011 по дороге в деревню Обухово Калужской области.

Мать ищет сына: Сергей Сергеевич Шелкунов, 1991 г. р., в марте 2011 уехал из Ташкентской области на работу в Москву, через два месяца пропал.

Видеописьмо от Сергея: его нашли очень быстро, на какое-то время он довольно неплохо устроился в Москве, но в целом понял, что одному здесь жить тяжело, хочется домой к родным.

Встреча в студии.

Видеописьмо из города Зирикзе, Нидерланды: мужчина ищет любимую девушку Лилию, отношения с которой продолжались два года, но брак был невозможен из-за его обязательств перед семьей.

Видеописьмо из Санкт-Петербурга: Лилия Васильевна была счастлива получить новости через 36 лет неизвестности.

Встреча в студии.

Места съемки

Московская область [788] Ростовская область [798] Санкт-Петербург [814] Германия [84] Нидерланды [155]

Семейный; Международное сотрудничество