Жди меня 21.10.2002 (2002)

Телепередача №82592, 1 часть, хронометраж: 0:44:06, ценовая категория --

Неизвестный-23, история Павла Канева.

18 августа 2002 он очнулся на улице возле каких-то гаражей, ничего о себе не помнил, переночевал на Киевском вокзале, утром пришел в милицию.

В больнице соседи по палате назвали его Максимом, там он провел месяц, затем его перевели в Центр судебной психиатрии имени В.П.Сербского.

Галина Сергеевна Непомнящая приехала на съемки программы из Красноярска, чтобы объявить об исчезновении сына.

У входа в телецентр она разговорилась с женщиной, которая тоже искала своего сына и только что приехала из Центра имени Сербского, куда ее вызывали на опознание очередного неизвестного.

Увидев фотографию, которую привезла Галина Сергеевна, женщина сказала, что только что видела этого человека именно там, в Центре.

Галина Сергеевна поехала туда и вернулась в студию уже вместе с сыном.

Так же в студии врач Татьяна Станиславовна Кошелева, у нее есть две версии причин произошедшего: воздействие каких-то наркотиков или сильный стресс, с которым психика не справилась.

Алексей Петрович Леонков ищет племянницу: Светлана Бутманова, 1987 г. р., пропала 10 апреля 2002 в Московской области вместе с подругой, которую позже нашли в Кировограде, а от Светланы 1 сентября 2002 пришло письмо со штампом из Одессы.

Кирилл Белых и Мария Рыжикова ищут подругу: Елена Крючкова, 1980 г. р., познакомились в 1993 в Русаковской детской больнице.

Зинаида Матаева ищет дочь: Марина Романовна Матаева, дата рождения 05.05.1962, пропала 17 июля 1992 в Грозном.

Ильяс Тухашев ищет сестру по отцу, которая родилась в Греции в 1945 году.

Отец Муста Ахмедович Тухашев во время войны попал в плен на Курской Дуге, был в лагере под Смоленском, оттуда вывезен на работы в Германию, из Германии перевели в Грецию, где он пробыл около полутора лет.

Там у него родилась дочь, но после окончания войны отец вернулся на родину, где был арестован и реабилитирован не сразу, поэтому самостоятельно искать ребенка не мог.

Съемки в Греции: сюжет о греческих партизанах и о перешедших на их сторону солдатах немецкого легиона, среди которых было много сбежавших военнопленных.

Старожилы окрестностей города Волос вспоминают, что в госпитале работала медсестра, которая влюбилась в одного из солдат, вышла за него замуж и ушла с отрядом, а потом вернулась с ребенком, но без мужа; о дальнейшей их судьбе никто ничего не знает.

В гостях у программы авторы сюжета и программы "Свет в конце тоннеля" Ангелики Николои и Наталья Николаиди.

Видеописьмо от Елены Костаки: она всегда думала, что сирота, так как выросла в приемной семье и знает, что ее оставили на пороге церкви в возрасте 10 дней.

Однажды к ней подошла незнакомая женщина и спросила, счастлива ли она в приемной семье, и тут подошла мать и начала ругать эту женщину; Елена думает, что это могла быть ее настоящая мать.

Когда Елена выросла, она отыскала в Волосе старую акушерку, которая рассказала историю ее рождения.

В этой истории слишком много совпадений с историей Ильяса, поэтому Елена считает, что разыскивают именно ее, она приехала в Москву и готова сделать анализ ДНК.

Фото греков, потерявшихся в России:

Василис Маркулис, 1925 г. р., участник Второй мировой войны, воевал против немцев на Ближнем Востоке, исчез в 1947 году, брат Аристотель Маркулис думает, что он нашел убежище в бывшем СССР.

Эвфимий Долгирас, 1933 г. р., уроженец Анбелоны, пропал в 1948 году, брат Янис Долгирас думает, что он тоже мог осесть в СССР.

Включение из Днепропетровска.

Сергей Иванович Коровин ищет детей, Александра и Наталью Коровиных, с которыми расстался 15 лет назад при отъезде из Магаданской области.

Ида Львовна Ослон ищет сына: Виталий Григорьевич Ослон в 1995 уехал на заработки в Москву и пропал.

Воины-афганцы ищут боевых друзей, с которыми в 1982-1983 служили в Кундусском медсанбате, уже встретили одну знакомую; все вместе разыскивают Любовь Пусеву.

Студия.

Нина Григорьевна Бурка ищет брата Алексея, который 10 лет назад уехал на заработки в Москву и пропал.

Съемки в деревне Филипповское: всего в 100 км от Москвы уже 9 лет живет человек без документов, он появился здесь в 1994 году, все его называют просто Леха-молдованин.

Парень хороший, спокойный, работящий, денег почти не берет, но просит, чтобы кормили и разрешали жить там, где работает.

Встреча с сестрой в студии.

Места съемки: Греция [87] Украина [229] Московская область [788]