Жди меня 01.08.2005 (2005)

Телепередача №82596, 1 часть, хронометраж: 0:52:08, ценовая категория --
Ведущий:Игорь Кваша, Чулпан Хаматова

Отрывок программы от 18.04.2005: Александр Неизвестный находится на лечении в Краснодарской краевой психиатрической больнице, поступил 2 февраля 2005 с потерей памяти, тесты на известные наркотики отрицательные; помнит, что у него есть отец Олег, мать Рита и сестра Кристина.

Позже Саша вспомнил, что подобрал на дороге пассажирку, которую должен был отвезти из Краснодара в какой-то другой город, по пути они останавливались в кафе, возможно, эта женщина что-то подсыпала ему в кофе.

По описанию составлен фоторобот, но ни одной похожей женщины в картотеке милиции не нашлось.

Представитель ГИБДД Краснодарского края Игорь Светличный сообщил, что поиски машины так же ни к чему не привели.

Сотрудник Роспотребнадзора Константин Никишин считает, что отыскать кафе по схематичному рисунку не получится, так как все подобные заведения слишком похожи.

Сашу привезли на съемки в Москву и показали несколько видеороликов из разных городов и стран; кадры последнего видео из Якутска показались ему знакомыми, что неудивительно, так как именно там он на самом деле живет, там же нашли его машину.

Саша пропал 16 декабря 2004, от Якутска до Нерюнгри доехал на машине, затем купил билет на поезд № 77 до Новосибирска, но сошел в Иркутске, сказав проводнице, что договорился с кем-то насчет работы.

Однако уже 21 декабря купил билет на тот же поезд до Красноярска, там пересел на поезд "Красноярск - Краснодар", переночевал у одного из попутчиков.

Ничего этого Саша не помнит, как и причин, по которым ушел из дома зимой в легкой одежде.

Встреча с мамой Маргаритой Михайловной в студии.

Фотографии пропавших:

Виктория Соловьева, 6 лет, в 2004 пропала на турбазе "Утулик" в Иркутской области.

Александр Попов, 22 года (на момент исчезновения 17 лет), 28 октября 2000 пропал в Кетовском районе Курганской области.

В январе 2005 в Москве найдена девочка, называет себя Галиной Шульженко.

Виктор Вельчинский 23 января 2005 поехал в Киров на учебу, установлено, что взял билет на поезд "Абакан - Москва" и после этого пропал.

Валентина Коневец пропала 10 ноября 2004 в Ставрополе.

Олеся Волковинская пропала 16 декабря 2004 в Солнечногорске, Московская область.

Артем Крупин пропал 29 июня 2004 в Волжске, Марий Эл.

Владимир Завалин ищет подругу: Екатерина Грекова, дата рождения 9 сентября 1983 или 1984, проживает в Кировской области, последний раз виделись в 2002, переписка оборвалась по неизвестным причинам.

Семья ищет сына и брата: Виктор Сергеевич Кривошеин, 1948 г. р., пропал 17 марта 1994 в Подольском районе Московской области.

Сестра ищет двоюродного брата: Константин Владимирович Широков, 1972 г. р., уехал 14 июля 2000 из Кирово-Чепецка в Киров и не вернулся.

Девочка Оксана ищет маму (фамилию не называют).

Съемки в селе Добружа: Оксана рассказывает, что мама отвела ее к бабушке, которая жила при какой-то церкви в Москве, сказала, что придет завтра, и исчезла.

Прождав маму год, они с бабушкой уехали в Молдавию.

Жители села подтверждают, что у Оксаны и ее бабушки нет дома, они живут подаянием, которое собирают возле церкви.

Сельский участковый Вячеслав Васильевич Бляндура обратился в программу еще два года назад с просьбой помочь отыскать хоть каких-нибудь родных ребенка.

Всего у Оксаны нашлось 5 двоюродных бабушек и дедушек, 4 дяди и тети, двоюродный брат и много других родственников, за девочкой приехала тетя Неонила Ивановна; продолжаются поиски родителей.

Сюжет из Приднестровья о старейшем детском доме в Бендерах: Елена и Александр ищут родных, у них есть сестра Татьяна, мать Людмила Ботвинчая (фамилию произносит неразборчиво) и отец Иван Харлампьевич, родители уехали 7 лет назад, дети оказались в детдоме после смерти бабушки, у которой их оставили.

Одна из воспитателей обращается ко всем бездетным людям, которые хотели бы кого-нибудь усыновить, в этом детском доме находится много детей, чьи родители уехали на заработки много лет назад и пропали без вести.

Студия.

Александр Александрович Балакин ищет брата: Дмитрий Александрович Балакин, 1970 г. р., пропал 1 августа 1993 в Москве.

Николай Георгиевич Никольшин ищет подругу юности: Мария Ивановна Новоселова, 1933 г. р., познакомились в Сталинграде, расстались в 1956 году, когда Николай демобилизовался домой в Иркутск; Мария писала, что ждет ребенка, но Николай сразу не приехал, а потом уже не нашел ее по старому адресу.

Разыскивается Гульфия Нурисламовна Гайфетдинова, 1984 г. р., пропала 14 июля 2004 в Казани.

Владимир Андреевич Кравчук ищет двоюродного брата: Владимир Иванович Кравчук, 1969 г. р., в 1993 выехал на ПМЖ в США, связь прервалась в 2001 году.

Нина Васильевна (фамилию не называют) ищет попутчика Олега, с которым познакомилась 7 апреля 2005 в поезде № 57 "Москва - Старый Оскол"; встреча с Олегом Витальевичем из Белгорода в студии.

Яна Крейчи ищет подругу: Бернадетт Гебауэр, дата рождения 08.12.1979, познакомились в 1999 в Германии, родилась в Дюссельдорфе, позже переехала в Берлин.

Владимир Давидович Клизе ищет родственников по линии отца: Давид Федорович Клизе проживал в Польше, Варшавская область, деревня Ржевки; двоюродный брат Вячеслав Васильевич Кузнецов, 1930 г. р., проживал в Златоусте.

Разыскивается Геннадий Семенович Холоднов, 1937 г. р., в 1956-1959 учился в Ейске, проживал в Новокузнецке.

Адени Идалова ищет родных сыновей: Марван Идалов похищен 22 ноября 2002 на территории Чечни, Алихан Идалов похищен 31 мая 2003 на территории Дагестана.

Приемный сын Магомед - солдат Алексей Борисович Алаев, в августе 1995 года один из родных сыновей нашел его в лесу, парень был в тяжелом состоянии, прожил у них почти два года, в 1997 внезапно исчез, не попрощавшись, только оставил записку.

Видеописьмо от Алексея: он передает семье Адени самые добрые пожелания и говорит, что никогда не переставал их любить.

Календарь: 04.2005

Места съемки: Краснодарский край [761] Молдова [145]