Телепередача
Жди меня (2007) 02.04.2007

Кинодокумент №84097 1 часть, Хронометраж: 0:40:25 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Эдуард Владимирович Моисей, 1973 г. р., в феврале 1999 уехал на заработки из Молдовы в Одессу.

Через две недели он пропал, паспорт и вещи остались в квартире.

Съемки в киоске программы на Казанском вокзале: Сергей (брат Эдуарда) обратился за помощью в поисках.

Съемки в Одессе: знающие Эдика люди сообщают о том, что он уже много лет живет на одном месте, никуда не переезжая; после того, как его фотографию показали по телевизору, он послушал совета знакомых и написал письмо домой.

Мать Эдуарда и Сергея сразу же поехала в Одессу, где и встретилась с пропавшим сыном.

Студия.

Франческо Григуоло из Милана ищет Елену, с которой познакомился 19 августа 2004 в Санкт-Петербурге, возле Казанского собора; выступала подруга Мария.

Ирина Леденёва ищет сына: Виктор Юрьевич Леденёв, дата рождения 31.12.1988, пропал 23 ноября 2006 во Владимирской области, инвалид детства, глухой.

Александр Кожевников ищет друзей, с которыми служил в 1965-1967 в Черткове, Украина: Иван Новиков, Константин Семенов, Ашот Матевосян, в/ч 26253.

Олеся Иванова ищет сестру: Валентина Сергеевна Иванова, в1996 родителей лишили родительских прав, девочки оказались в разных приютах, последний раз виделись в 1998; известно, что Валентину удочерила испанская семья.

Видеописьмо из Овьедо: приемные родители никогда не скрывали от Валентины ее происхождение и знали, что рано или поздно встреча сестер должна состояться, все очень рады, что Олеся нашлась.

Сестры смогли немного поговорить по интернет-каналу.

Поиск по старым семейным фотографиям.

Леонид Ефремов служил в Германии, в мае 1946 у него родилась дочь, которая теперь разыскивает отца.

Василий Петрович Попадинец, 1931 г. р., во время ВОВ семья из 8 детей голодала, Васю отдали в другую семью, обещали потом вернуть, но он так и не нашелся; в 1990-х присылал письмо из Австралии, но тогда оно затерялось где-то в милиции.

Людмила Николаевна Борисенко-Шамрай ищет сестру: Лидия Яковлевна Борисенко (или Борисенкова), дата рождения 20.05.1927, мать погибла в январе 1942, Людмилу взяла на воспитание тетя, а Лидию эвакуировали на Урал.

Виктор Николаевич Гусаков, 1938-1939 г. р., в 1956 ушел в армию, связь прервалась, домой не вернулся.

Лейла Кесова (Оболенская) проживала в городе Эльсталь в Германии, работала в ресторане "Берлин", разыскивается племянником из Греции.

Ярослав Карлович Меркер проживал с семьей в Польше, во время войны оказался с отцом в Германии; живущие на Украине мать и сестра считают, что в начале 1950-х он мог уехать в США.

Ольга Антоновна Быкова, 1927 г. р., проживала с семьей в Витебской области, потерялась во время ВОВ.

Погос Срабян ищет друга Гиви из Сухуми, которому помог в 1974 году в Чимкенте похитить невесту Харицу.

Семья ищет бабушку: Елена Никитична Акимова, 1918 г. р., пропала 30 июня 2006 в Солнечногорске; выступала Людмила Сергеева.

Петр Полищук ищет сына: Николай Петрович Полищук, 1977 г. р., в 2001 уехал из Хмельницкой области на заработки в Подмосковье и пропал.

Сестры Маргарита Михайловна и Лилия Михайловна Иванушкины разыскивают сведения о прадедушке.

Прабабушка Анна Давыдовна Пендикяйнен, по национальности финка, в 1905-1906 поступила на службу экономкой к бельгийскому консулу; она получила образование в Смольном, консул обратил на нее внимание.

Через некоторое время Анна поняла, что ждет ребенка, и консул срочно выдал ее замуж.

В 1907 году родился мальчик, Николай Андрианович Семенов, дедушка Маргариты и Лилии.

Семья Маргариты выяснила, что бельгийским консулом в Петербурге был Иван Шарлье, а сотрудники программы нашли во Франции его внука Жака.

Съемки в городе Вилье-Сюр-Сюиз: Жак Шарлье рассказывает о своей семье и других родственниках, а также то, что ему известно об истории Анны и Ивана, говорит, что знает о родственниках в России и хочет с ними встретиться.

Студия.

Сайфиддин Нусратов из Узбекистана ищет сына: Дильшод Нусратов, 1981 г. р., пропал в октябре 2006 в Москве.

Наталья Овчинникова ищет племянницу: Кристина Римовна Копылова, 1992 г. р., пропала 30 сентября 2006.

Варвара Сырбу ищет сестру: Алла Владимировна Брук в 1999 году уехала из Приднестровья на заработки в Северо-Курильск, три года не дает о себе знать.

Видеописьмо родителей Аллы: им известно, что дочь была прописана у старшей сестры Марины, но у нее украли паспорт, в результате девушку выписали.

Съемки в Петропавловске-Камчатском: Алла рассказывает, что когда приехала в Северо-Курильск, сестры там не было, Алла жила в общежитии, какой-то человек помог ей устроиться работать в море.

По возвращении из рейса Алле сказали, что срок регистрации истек, и оформили депортацию буквально за полчаса.

Пытаясь решить эту проблему, Алла дошла даже до губернатора Сахалинской области, он обещал помочь, но по пути в Северо-Курильск его вертолет разбился.

Тогда Алла решила ехать домой, знакомый капитан помог ей добраться в Петропавловск-Камчатский, но там у нее украли все деньги и документы.

Мария Шукшина благодарит за помощь в расследовании этой истории консула Молдовы в РФ Георгия Ивановича Боцана, начальника линейного отделения милиции в аэропорту Петропавловска-Камчатского Владимира Васильевича Земского, сотрудников интернет-кафе в Петропавловске-Камчатском и системного администратора Аркадия Пастина.

Благодаря помощи всех этих людей, Аллу удалось привезти в Москву.

Встреча сестер в студии.

Видеописьмо из Калининграда: мужчина разыскивает дочь.

С матерью девочки он познакомился в апреле 1983, Валентина родилась 7 апреля 1987, мать умерла при родах, через некоторое время приехала ее сестра Надежда и уговорила отдать девочку ей.

В эфире от 26.03.2007 во время телемоста с Минском Валентина Кравчук рассказала об отце, которого хотела бы найти.

Встреча Вали и Шакира в московской студии.

Видеоролик: Инна Чурикова объявляет в розыск школьницу, Полина Улизко пропала в январе 2005 в городе Волжске, Волгоградская область.

Александр Александрович Садовников ищет Екатерину Капустину из Новосибирска, с которой познакомился в 2002 на отдыхе в Крыму, поселок Лермонтово; связь прервалась, когда Александр служил в армии, его родители переехали, а он после возвращения тоже сменил адрес.

Встреча в студии.

Персоны

Чурикова И.М. -- актриса театра и кино, Народная артистка СССР.

Календарь

03.2007

Места съемки

Украина
Испания
Франция
Молдова
Камчатский край
Калининградская область

Семейный; Международное сотрудничество