Жди меня 02.07.2007 (2007)

Телепередача №84102, 1 часть, хронометраж: 0:38:55, ценовая категория --

Бывший военный врач Нина Михайловна Чеботарева разыскивает своих пациентов.

Во время ВОВ она была военврачом группы госпиталей Волховского фронта, работала в Боровичах.

В 1942-1943 к ней поступили Владимир Смыслов и Николай Мосолов, москвичи, участвовавшие в прорыве блокады Ленинграда, Нина Михайловна их оперировала, затем бойцов эвакуировали в тыл для продолжения лечения.

Нина Михайловна хочет узнать, как сложилась их дальнейшая судьба.

Любовь Бурченкова ищет двоюродного брата: Валерий Николаевич Кравченко, дата рождения 22.06.1960, последний раз виделись в 1965; так же разыскиваются подруги Александра Геннадьевна Падина из Тернополя и Евгения Алексеевна Яровая из Ахтубинска.

Евгения Трифонова ищет друга: Владимир Николаевич Криницын, 1962 г. р., проживал в Мурманске, служил боцманом на сухогрузе, связь прервалась в 2001, когда забрал родителей из Таджикистана и вместе с ними уехал.

Елена Ростокина ищет мужа: Александр Викторович Ростокин, 1975 г. р., связь прервалась в августе 2003.

Социальный работник детского дома Светлана Юрьевна Понеткова (Поняткова) привезла в студию братьев Андрея и Леонида Белау, которые поступили в детдом села Азово Омской области в сентябре 2006 года.

Детей изъяли из неблагополучной семьи, мать лишили родительских прав.

Со слов матери, бабушка детей Мария Петровна Проть и другие родственники проживают на Украине.

Бабушка в Москву приехать не смогла, детей передали тете Маше и старшей сестре Оксане.

Отрывок программы от 07.05.2007: юноша по имени Алексей разыскивал отца, с которым последний раз виделся 16 лет назад.

Игорь Алексеевич Пополовских нашелся и прислал для сына видеописьмо, затем они встретились на съемках программы.

Продолжение истории: 18 мая Алеша приехал к отцу в Таллин, сейчас они живут вместе, у них все хорошо.

Нина Рыжевская ищет двоюродного брата и его семью: Александр Львович Ерухимович, примерно 1932 г. р., проживал в Грозном, последний раз встречался с матерью 17 февраля 1993 и говорил, что собирается переезжать в Россошь.

Семья ищет дочь: Елена Сергеевна Матвеева, 1981 г. р., пропала 9 марта 2007 в Москве.

Анна Гербер ищет брата: Александр Иванович Гербер, 1924 г. р., последнее письмо прислал в 1942 из Новосибирской области, где отбывал срок заключения; выступала внучка Светлана.

Франческо Григуоло из Милана ищет Елену, с которой познакомился 19 августа 2004 в Санкт-Петербурге, возле Казанского собора; в студию обращалась подруга Франческо, Мария, она сделала объявление в программе 02.04.2007.

Видеописьмо из Дюссельдорфа: Елена учится в Германии и прекрасно помнит историю знакомства с Франческо, которая произошла на каникулах.

Фотографии детей и подростков:

Павел Григорьевский, 9 лет, пропал 18 февраля 2007 в селе Чащино Тамбовской области.

Екатерина Харченко, 8 лет, пропала 30 апреля 2007 под Санкт-Петербургом, в лесу у 3-й бухты острова Высоцкий.

Олег Колумбаев, 13 лет, пропал в ноябре 2006 в городе Глазов, Удмуртия.

Владимир Чадов, 13 лет, пропал 28 февраля 2007 в Перми.

Бородулины Дмитрий (6 лет) и Александра (11 лет) похищены 15 мая 2007 в Санкт-Петербурге, возле дома № 6 по Черноморскому переулку на отца напали, детей затолкали в машину и увезли.

Рамдин Дехканов, 1985 г. р., пропал в 1991 в городе Хаккулабад Наманганской области, Узбекистан; возможно, вывезен отцом в Лаос.

Сергей Матвеев пропал в 1995 году, родным известно только то, что он собирался ехать служить в Чечню по контракту.

Мать Сергея опасается, что его уже нет в живых, но сестра Людмила продолжает верить и искать; Людмила с дочерью Кристиной приехали на съемки программы.

Видеописьмо из Подмосковья: Сергей рассказывает, как уехал из дома, работал в Москве и Подмосковье, несколько раз порывался съездить домой, но чувство стыда перед родными за проступки юности мешало довести начатое до конца.

Сейчас Сергей вместе с женой Марией живет в Подмосковье, в доме, который построил своими руками, работает в лесничестве, выращивает редкие хвойные деревья.

Календарь: 1941-1945 05.2007

Места съемки: Эстония [70] Германия [84] Брянская область [771] Московская область [788]