Telecast
wait me (2002) 15.12.2002

Film-document №82606 1 part, Duration: 0:44:05 to collection Price category --

Not Digitized

Availability of videosources


Needs clarification of possibility of digitizing in HD.

Producer VID

Anchorperson: Igorj Kvasha, Mariya Shukshina

Reel №1

В студии Алексей Агеев и его друг Михаил Морозов, которые не виделись после службы в Чечне.

Их разыскивают Ирина Колесникова с сестрой, они познакомились во время боевых действий в Грозном в феврале 1995 года, солдаты доставляли в город еду и воду.

Вся семья хочет узнать дальнейшую судьбу ребят.

Видеописьмо Ирины Колесниковой.

Встреча в студии.

Включение из Пафоса, Кипр.

Христина Попова ищет брата: Енисей Ильич Попов, 1962 г. р., последние вести присылал в 1996 из Ессентуков.

Владимир Михайлов ищет первую любовь: Зоя Михайловна Лабовкина, 1948 г. р., уроженка города Демидова Смоленской области, познакомились в 1965 году в поезде "Орел - Рига".

Рауль Цахидис ищет однополчанина: Владислав Гвозденко, 1966 г. р., вместе служили в 1985-1987 в Одессе, в/ч № 75/105.

Медея Чахидес ищет подругу: Фатима Диаконошвили, 1970 г. р., вместе учились в Индустриальном институте, Фатима родом из Цхинвали, Осетия.

Семья Карачаушевых ищет сводную сестру: Светлана Карачаушева, уроженка Ростовской области, дочь брата, который после войны работал на восстановлении народного хозяйства в Ростовской области, где и познакомился с Верой, будущей матерью девочки, она на полгода приезжала в Цалку, затем уехала обратно в Краснодон и там родила дочь; предположительно Светлана проживает в Санкт-Петербурге.

Студия.

Сергей Грачев ищет родителей и сестру: Нина Егоровна и Александр Грачевы, Светлана Александровна Грачева, по национальности цыгане; отец бросил семью, мать осталась с детьми одна, Светлана проживала в Новомосковске Тамбовской области, самый старший брат Николай погиб в Чечне.

Лямина Галина ищет дочь: Анна Александровна Лямина, 1980 г. р., пропала 21 марта 2001 в поселке Максатиха Тверской области.

Дора Жирякова ищет сына: Олег Брониславович Жиряков, 1966 г. р., пропал 10 декабря 2000 в Мариуполе; свидетели видели, как Олега сбила машина, водитель увез его, чтобы оказать помощь, но ни в одну больницу Олег не поступал.

Петр Иванович Маклаков ищет брата: Валентин Михайлович Андронов, 1948 г. р., проживал в Таджикистане.

Так же разыскивает боевых друзей по Египту: Анатолий Особливец, Иван Валуйский, Анатолий Соковых и др.

Видеописьмо из Худжанда: брат работал на буровой, получил травму, пенсии по инвалидности не дают, так как врачи говорят, что надо лечиться, а денег на лечение нет, выживает только благодаря помощи соседей; Валентин Михайлович хочет вернуться домой, но не может из-за отсутствия документов.

Встреча в студии с сослуживцами.

Включение из Киева.

Владимир Васильевич Зубрицкий ищет сына: Евгений Зубрицкий, 1993 г. р., пропал 25 ноября 2002 в Житомирской области, предположительно поехал в Донецк.

Зинаида Николаевна Садовникова (Полищук) из Нальчика ищет Нилу и Анатолия, которых подбросили в детский дом на Украине весной 1947 года под чужими фамилиями; в 1967 Зинаида пыталась их разыскать с помощью Агнии Барто.

Сын ищет мать: Антонина Гавриловна Заднепрянец, 1934 г. р., пропала 22 марта 2001 в селе Усовка Киевской области.

Михаил Игнатович Сесь ищет сына: Александр Михайлович Сесь, 1984 г. р., уехал 6 августа 2002 из поселка Березна в Чернигов и не вернулся.

Александра Сергеевна Николаева ищет мужа: Виталий Прохорович Николаев, 1939 г. р., ушел 15 июля 2002 из деревни Бугаевка (дача в Васильковском районе) и пропал.

Галина Вовченко ищет сына: Владимир Николаевич Вовченко, 1962 г. р., в 1996 уехал на заработки в Москву, последний раз звонил в 1997 году.

Студия.

Отрывок программы от 22.10.2002: Альвард Грабовский ищет мать.

Валентина Ефимовна Грабовская (Агеева), 1922 г. р., в 1952 году отдала сына в детский дом, мальчик во время войны получил травму позвоночника и много болел, отец погиб на фронте.

Из переписки Альвард знал, что в 1953 мать завербовалась работать на Дальний Восток, что-то связанное с рыболовецким промыслом.

В Донецке нашли сестру Галину Викторовну.

Встреча в студии.

Иосиф Григорьевич Пилип ищет друга, Игоря Воронина.

В феврале 1971 Иосиф и его друзья нашли возле вершины Говерла в Карпатах двух замерзающих парней, которые при восхождении заблудились в снегопаде.

Иосиф потом переписывался с Игорем, теперь хотел бы пригласить его в гости.

Телефонный разговор с Игорем, который на самом деле прятался с телефоном за кулисами.

Встреча в студии.

Даниель Ходак из Ганновера ищет знакомую по имени Галина.

20 лет назад Даниэль работал на реконструкции аэропорта "Шереметьево".

В те годы он совсем не знал русского языка и когда впервые пошел на рынок за продуктами, то никак не мог объясниться с продавцами, тогда ему на помощь пришла Галина, которая немного говорила по-немецки.

Между ними завязалась дружба, но потом Даниэль уехал на родину и долго не мог вернуться в Россию.

Встреча в студии.

Calendar

10.2002

Locations

The Chechen Republic [756] Cyprus [58] Tajikistan [215] Ukraine [229]

Family; International cooperation