Час пик 14.09.1995 (1995)

Телепередача №100479, 1 часть, хронометраж: 0:21:28, ценовая категория V3
Студия: Телекомпания ВИД
Ведущий:Киселев Дмитрий

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Гость студии Битов Андрей Георгиевич — русский советский писатель.

Битов Андрей 58 лет петербуржец в пятом поколении, строгий интеллектуал, заболел литературы в девятнадцать лет, однако первый тираж его стихов был зажжен по политическим соображениям один, из авторов запрещенного альманаха "Метрополь", долгие годы его книги почти не издавались и лишь в 1986 году Битов Андрей смог опубликовать все написанное.

Стиль его произведений афористичен, текст насыщен, книги: "Пушкинский дом", "Птицы", "Человек в пейзаже", "Ожидание обезьян" по мнению критиков, авторский монолог о чем угодно, с девяносто первого года президент русского ПЕН-клуба.

ПЕН-клуб отстаивает принципы беспрепятственного обмена информацией внутри каждой страны и между всеми народами, его члены обязуются выступать против любого подавления свободы слова.

Битов Андрей говорит о работе писателя, издательской деятельности, своем творчестве, писателе Достоевском Ф. и современной литературе.

Битов Андрей отвечает на вопросы телезрителей.

т

Персоны:

Битов Андрей Георгиевич — русский советский писатель, поэт, сценарист, педагог, один из основателей постмодернизма в русской литературе, почетный член Российской академии художеств, член Союза писателей СССР.

Календарь: 14.09.1995

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.