Опубликовано
кинодокументов:
40594
Единиц хранения: 95401
Фонды на кинопленке 35 мм и 16 мм насчитывают 95401 единиц хранения, включают в себя фильмы, киножурналы, кинохронику, немонтированные материалы. Мы производим регулярную оцифровку кинопленки из собственных фондов как в плановом порядке, так и под заказ.
История Центральной студии документальных фильмов начинается с 1927 года, когда при кинофабрике «Совкино» был создан специальный отдел кинохроники. На студии в разное время работали Дзига Вертов, Александр Довженко, Сергей Герасимов, Роман Кармен, Михаил Ромм, Эльдар Рязанов и другие известные режиссеры.
Подробнее о ЦСДФ Смотреть каталог ЦСДФЦентральная студия научно-популярных и учебных фильмов — "Центрнаучфильм" — советская и российская киностудия научно-популярных и учебных фильмов. В 1970-х годах созданная в Москве студия выпускала свыше 300 фильмов в год, куда входили и периодические киножурналы. Всего за время своего существования выпустила более 10 тысяч фильмов.
Подробнее о ЦНФ Смотреть каталог ЦНФЛенкинохроника была основана в 1932 году и стала одной из крупнейших студий кинохроники Советского Союза. Cтудия выпускала фильмы и киножурналы, самыми заметными из которых были «Ленинградская кинохроника», «Наш край», «Советская Карелия».
Подробнее о ЛСДФ Смотреть каталог ЛСДФКиностудия "Леннаучфильм" создана 11 февраля 1933 года. Основными темами фильмов студии стали вопросы развития техники и производства. Также в конце 30-х годов на студии был создан целый ряд фильмов по истории и культуре страны. В военные годы студия продолжала работать в осажденном Ленинграде в тяжелейших условиях блокады. Уникальные кадры кинохроники вошли в золотой фонд кинолетописи Великой Отечественной Войны.
Подробнее о ЛНФ Смотреть каталог ЛНФКиностудия в Екатеринбурге, созданная 9 февраля 1943 года. Изначально киностудия объединила эвакуированных на Урал кинематографистов. Всего на Киностудии снято более 200 художественных и 500 документальных картин, сотни научно-популярных фильмов, около 100 анимационных работ. Многие из них вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. В 1948 году к Свердловской киностудии присоединена Новосибирская студия учебных фильмов, в 1951 — Свердловская студия кинохроники.
Подробнее о Свердловской студии Смотреть каталогКазанская студия кинохроники была открыта в 1932 году. В 60-х годах стала одной из крупнейших студий документального кино в стране. В период расцвета в штате студии работали более 120 человек, а сама организация имела полноценные корпункты в Чувашии, Мордовии, Республике Марий Эл. За все время существования Казанской студии кинохроники было выпущено почти 4,5 тысяч единиц кинопродукции. Киножурналы и документальные фильмы охватывают всю историю республики, начиная с 20-х годов ХХ века.
Подробнее о студии Смотреть каталог