Тема 12.11.1996 (1996)

Телепередача №101676, 1 часть, хронометраж: 0:38:16, ценовая категория V3
Студия: Телекомпания ВИД

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Эпиграф программы видео кадры из Стамбула: Минареты, мечети, люди на улицах, торговля, торговцы в лавках и на улице, люди с сумками и баулами.

Тема программы: "Челноки".

Гости программы: Петровичева Алла, Шалыгин Андрей, Родюков Эдуард, Володин Михаил, Салтыкова Ирина.

Гость в студии: Петровичева Алла Борисовна - предпринимательница - "челнок".

Петровичева Алла отвечает на вопрос, как она начала заниматься торговлей и стала "челноком".

Петровичева Алла говорит о своей первой поездке за границу.

Петровичева Алла говорит, что слово "челнок" ее не оскорбляет.

Петровичева Алла отвечает на вопрос, считаете ли вы, что "челночество" это спекуляция.

Петровичева Алла отвечает на вопрос, сколько Вы зарабатываете работая "челноком".

Петровичева Алла говорит, что работа "челнока" это очень тяжелый труд.

Гость в студии: Салыгин Андрей чемпион России по велоспорту говорит, как стал работать "челноком".

Салыгин Андрей отвечает на вопрос, сколько вы зарабатывали в спорте и сколько сейчас работая "челноком".

Салыгин Андрей говорит, что сейчас работает в банке и получает меньше чем работая "челноком".

Салыгин Андрей говорит, что работая челноком он оплачивал свою учебу в институте.

Сюжет из Стамбула, Сукачева Елена - корреспондент.

Видео: "Челноки" с сумками и тележками на улице, торговые ряды на рынке в Самбуле, мужчина с тюком на плече, "челнок" торгуется с продавцом на улице, пассажиры в салоне самолета, очередь в зале прилета аэропорта Стамбула, флаг Турции и портрет в аэропорту президента Турции Демиреля Сулеймана, встречающие прилетевших пассажиров люди, автобусы с туристами и "челноками" в аэропорту, вход отель и вывеска "Hotol Grand Gazala", люди на улицах Стамбула, мужчины с упаковками одежды в руках, рекламная надпись на русском языке "оптовые магазины", люди и торговцы на улице, турецкие работники в пошивочном цехе фабрики одежды, вешалки с кожаными мужскими куртками, постояльцы у стойки администратора гостиницы и в фойе, женщина сидит на коробках с вещами, тюки и коробки с вещами в багажном отделении, тюки и коробки на перроне железнодорожной станции, люди на коробках и тюках, мужчины общаются с сотрудником таможни, женщина стоит рядом с тюками на перроне, люди - "челноки" с чемоданами и баулами на автобусной станции в Стамбуле, женские пальто на вешалке, желтые машины такси в Стамбуле, рекламная растяжка на улице Стамбула "VIOLA карго к вашим услугам", мужчина везет три огромных тюка на тележке, здание с рекламными надписями на стеклах окон, люди на площади перед универмагом.

Володин Михаил - "челнок", говорит, что многие ушли из бизнеса и остались на рынке в основном профессионалы - "челноки".

Люди в торговых рядах города Стамбула, посудная лавка, Сукачева Елена - корреспондент.

Еськина Анна - мисс фото России, отвечает на вопрос, как получилось, что ты звезда, а одевавшийся на рынке, а не в модных бутиках.

Еськина Анна - мисс "Фото России" и две помощницы демонстрируют в студии несколько моделей женской одежды, привезенных из Турции.

Гость в студии: Родюков Эдуард - полковник запаса.

Родюков Эдуард - полковник запаса, отвечает на вопрос, что вас заставило заняться "челночным" бизнесом.

Родюков Эдуард говорит о первой поездке за границу в Польшу.

Родюков Эдуард говорит о военнослужащих и членах их семей занимающихся "челночным" бизнесом.

Родюков Эдуард отвечает на вопрос, вы приветствуете, когда военные становятся челноками.

Родюков Эдуард говорит, что работа "челнока" это очень тяжелый труд.

Сюжет о новых таможенных правилах для челноков и постановлении № 808, его плюсах и минусах.

Видео: Мужчина с тюком на плечах идет по улице Стамбула, люди на автобусной станции в Стамбуле, люди в зале ожидании аэропорта, мужчины упаковывают тюки в грузовую машину, пассажиры в зале ожидания, статьи в газетах о "челноках", пассажиры с тележками проходят в двери аэропорта, вид на Кремль и набережную в Москве, звезда на кремлевской башне, самолет Ту-154 в небе, зал ожидания аэропорта Шереметьево-2, люди возле здания аэропорта, машинка для счета банкнот, магазин в Стамбуле с рекламными вывесками на русском языке, башни Московского кремля, объявление "покупаем старыи и порванные деньги", страницы газет о "челноках", продавцы газет на улице, очередь из "челноков" в железнодорожные кассы, люди сидят на скамейке, мужчина рядом с тюками, таможенник проводит досмотр сумки, люди на автобусной станции, магазин на улице Стамбула, люди в очереди на паспортном контроле в аэропорту.

Гости в студии: Галкин Владимир - начальник правового управления Таможенного комитета РФ и Елькова Ольга Сергеевна - руководитель фирмы "Туризм и предпринимательство".

Галкин Владимир отвечает на вопрос, зачем принимали постановлении № 808.

Галкин Владимир говорит о труде "челноков" и оплате налогов и пошлин.

Галкин Владимир говорит о потерях государства из за неуплаты налогов "челноками".

Ведущий говорит о сборе налогов.

Елькова Ольга говорит о оплате налогов и намороженных пошлин "челноками".

Елькова Ольга говорит о системе патентов для "челноков".

Видео: Итоги опроса граждан по поводу налогообложения "челноков".

Ведущий проводит опросы в студии, кто считает что деятельность "челноков" полезна и вредна.

Володин Михаил - предприниматель, говорит о реализации продукции и постановлении № 808.

Гость в студии: Салтыкова Ирина Ивановна — советская и российская эстрадная певица.

Салтыкова Ирина поет песню.

Салтыкова Ирина говорит о своей работе "челноком" и продавцом в коммерческой палатке.

Салтыкова Ирина говорит о своих планах на будущее и поет песню.

Ведущий прощается со зрителями.

Ведущий выходит из студии и идет в коммерческий киоск в телецентре, спрашивает, какие есть сигареты в продаже, витрина с пачками сигарет.

Видео Ч/Б: Очередь у магазина "Вино", пешеходы на улице, консервные банки "морская капуста", очередь в гастрономе, пустой магазин и кассир, человек в футболке с надписью "жить стало лучше, жить стало веселей...", женщины торгуют с рук продуктами, витрина с колбасами и мясом, прилавок с фруктами, толпа людей на привокзальной площади Киевского вокзала в Москве, человек с большим мешком за плечами, женщины в отделе одежды, витрина палатки с бутылками алкоголя, ряд торговых палаток, люди у прилавка в гастрономе, изобилие колбасы и продуктов в витрине магазина, прилавок с выпечкой и пирожным, торговые ряды с одеждой на вещевом рынке, шубы из натурального меха висят на плечиках, пешеходы на улице.

Персоны:

Еськина Анна - мисс фото России Родюков Эдуард Борисович - Председатель комиссии содействия по трудоустройству ветеранов войны, труда и вооруженных сил, полковник. Елькова Ольга Сергеевна - руководитель фирмы "Туризм и предпринимательство". Галкин Владимир Александрович - начальник правового управления Таможенного комитета РФ. Салтыкова Ирина Ивановна — советская и российская эстрадная певица, актриса кино и телевидения, предприниматель, дизайнер, писательница и телеведущая, одна из бывших солисток группы «Мираж».

Календарь: 12.11.1996

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.