Киножурнал
Новости дня / хроника наших дней 1958 № 12

Кинодокумент №10563 1 часть, Хронометраж: 0:10:11, Черно-белый в коллекцию Ценовая группа A
  • Части
  • 1

Часть 1 0:10:10

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Студия ЦСДФ (РЦСДФ)

Режиссер: Вейланд Б.

Операторы: Бадалов С., Белов Д., Гольдштейн И., Коровкин Ю., Погорелый А.

Аннотация

Разные сюжеты.

Часть (к/п) №1

1. Моменты выборов депутатов в Верховный Совет СССР в различных городах страны: жители городов на избирательных участках.

Шахтер угольного бассейна в г. Воркуте Н. Я. Черных, избранный депутатом в Совет Национальностей Верховного Совета СССР, работает в шахте.

Ткачиха льнокомбината в г. Орел А. Я. Лузгина, избранная депутатом Совета Союза Верховного Совета СССР, за станком в цехе фабрики.

Академик, директор института электромеханики М. П. Катенко, избранный депутатом Совета Союза Верховного Совета СССР, работает с приборами в кабинете.

Председатель колхоза имени Ленина Чувашской АССР, избранный депутатом в Верховный Совет СССР, С. В. Коротков выступает на заседании правления колхоза (синхронно).

2. Жители г. Южно-Сахалинска расчищают улицы от снега после снежной бури.

Машины на улицах города.

3. Работники колхоза "Берлик" Омской области Киргизской ССР сажают деревья.

4. Охотники стреляют из ружья в медведя в тайге Хабаровского края.

5. Моменты встречи хоккейных команд США и СССР во Дворце спорта в г. Москве; игроки сборной СССР забивают гол в ворота противника; хоккеисты США забивают гол в ворота советской команды.

6. Председатель оргкомитета Международного конкурса пианистов и скрипачей имени П. И. Чайковского Д. Д. Шостакович выступает на торжественном открытии конкурса в г. Москве.

Н. С. Хрущев, Е. А. Фурцева, Н. А. Булганин - в президиуме.

Члены жюри конкурса - музыканты разных стран слушают речи выступающих.

7. Артисты Грузинской ССР, приехавшие в г. Москву в дни декады грузинского искусства и литературы, выступают на сцене Большого театра СССР. Фрагмент оперного спектакля "Даиси" на сцене Государственного театра оперы и балета в г. Тбилиси (синхронно).