Киножурнал
Новости дня / хроника наших дней 1958 № 23

Кинодокумент №10574 1 часть, Хронометраж: 0:10:10, Черно-белый в коллекцию Ценовая группа A
  • Части
  • 1

Часть 1 0:10:09

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Студия ЦСДФ (РЦСДФ)

Режиссер: Махнач Л.

Операторы: Крылов А., Листвин А., Опрышко П., Федяев Е.

Аннотация

Разные сюжеты.

Временное описание

Жители г. Софии в Болгарии приветствуют Первого секретаря ЦК КПСС Н. С. Хрущева и других членов советской делегации, прибывшей на 7-ой съезд Болгарской компартии. Представители советского руководства А. И. Микоян, А. А. Громыко, К. Е. Ворошилов и другие приветствуют короля Непала Макендра Бир Бикрай Шах Дева и его супругу на аэродроме в Москве. Ученье ведут наблюдения за полетом 3-его советского спутника через оптические приборы. Сотрудница астрономического института имени Штеркберга А. Масевич и астрофизик из США г. Хейли дают интервью корреспонденту (синхронно). Моменты строительства завоза синтетического каучука в г. Сумгаите. Посетители осматривают скульптуры и гравюры из чугуна в павильоне Свердловской картинной галереи. Летчик В. И. Кузьмин и его брат - сотрудник Якутского филиала Академии наук СССР - А. И. Кузьмин стреляют из ружей во время охоты на птиц. Пассажиры сходят с парохода "Адмирал Нахимов" на набережную г. Ялты. Отдыхающие одного из санаториев Ялты загорают на пляже; купаются в море. Житель Ташкентской области четырехлетний Э. Ким играет в шахматы со старшеклассниками. Американский пианист В. Клиберн и советский дирижер К. Кондрашин беседуют с Президентом США Д. Эйзенхауэром на приеме в Белом доме в Вашингтоне. Советские актеры П. Глебов, Н. Мышкова, итальянская актриса С. Лорен, другие артисты выступают на сцене перед публикой на Международном кинофестивале в Брюсселе. Артисты балетной труппы Парижского театра "Гранд-опера" выступают на сцене во время гастролей в Москве (синхронно).

Часть (к/п) №1

1. Жители г. Софии в Болгарии приветствуют Первого секретаря ЦК КПСС Н. С. Хрущева и других членов советской делегации, прибывшей на 7-ой съезд Болгарской компартии.

2. Представители советского руководства А. И. Микоян, А. А. Громыко, К. Е. Ворошилов и другие приветствуют короля Непала Макендра Бир Бикрай Шах Дева и его супругу на аэродроме в Москве.

3. Ученье ведут наблюдения за полетом 3-его советского спутника через оптические приборы.

Сотрудница астрономического института имени Штеркберга А. Масевич и астрофизик из США г. Хейли дают интервью корреспонденту (синхронно).

4. Моменты строительства завоза синтетического каучука в г. Сумгаите.

5. Посетители осматривают скульптуры и гравюры из чугуна в павильоне Свердловской картинной галереи.

6. Летчик В. И. Кузьмин и его брат - сотрудник Якутского филиала Академии наук СССР - А. И. Кузьмин стреляют из ружей во время охоты на птиц.

7. Пассажиры сходят с парохода "Адмирал Нахимов" на набережную г. Ялты.

Отдыхающие одного из санаториев Ялты загорают на пляже; купаются в море.

8. Житель Ташкентской области четырехлетний Э. Ким играет в шахматы со старшеклассниками.

9. Американский пианист В. Клиберн и советский дирижер К. Кондрашин беседуют с Президентом США Д. Эйзенхауэром на приеме в Белом доме в Вашингтоне.

10. Советские актеры П. Глебов, Н. Мышкова, итальянская актриса С. Лорен, другие артисты выступают на сцене перед публикой на Международном кинофестивале в Брюсселе.

11. Артисты балетной труппы Парижского театра "Гранд-опера" выступают на сцене во время гастролей в Москве (синхронно).