Киножурнал
Новости дня / хроника наших дней 1958 № 25

Кинодокумент №10576 1 часть, Хронометраж: 0:10:13, Черно-белый в коллекцию Ценовая группа A
  • Части
  • 1

Часть 1 0:10:12

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Студия ЦСДФ (РЦСДФ)

Режиссер: Махнач Л.

Операторы: Белинский А., Валдайцев В., Вилесова Р., Измайлова М., Опрышко П., Опрышко П.

Аннотация

Разные сюжеты.

Временное описание

Руководители Компартии Чехословакии А. Новотный, В. Широкий выступают на заседании XI съезда КПЧ в Праге. Академик Д. В. Скобельцын вручает Международную Ленинскую премию Президенту Индийской Академии наук Чандрасекхара Венката Раману. Уборка урожая зерна на полях совхоза Чим-Курган в Казахской ССР. Автоматические линии в цехе Московского станкостроительного завода имени С. Орджоникидзе; рабочие завода рассказывают о своей работе (синхронно). Спуск на воду нового рыбопромыслового рефрижератора, изготовленного на Ленинградском судостроительном заводе по заказу ГДР. Сотрудники полярной метеорологической станции в Якутской АССР записывают показания приборов, ведут наблюдения за погодой, запускают в воздух шар-зонд. Сотрудники Богородской артели вырезают игрушки из дерева в мастерской. Вид Богородских игрушек. Вид села Богородское Московской области. Тренировка парашютистов в г. Саранске: парашютисты поднимаются в воздух на аэростате, прыгают с парашютами. Закладка памятного камня на месте строительства госпиталя советскими специалистами в столице Камбоджи - Пномпене: принц Народон Сианук и посол СССР в Камбодже Аникин выступают на митинге, посвященном строительству госпиталя. Работники искусств Москвы встречают на вокзале артистов Воронежской области, приехавших в Москву на гастроли. Фрагменты выступления Воронежского русского народного хора в концертном зале имени Чайковского.

Часть (к/п) №1

1. Руководители Компартии Чехословакии А. Новотный, В. Широкий выступают на заседании XI съезда КПЧ в Праге.

2. Академик Д. В. Скобельцын вручает Международную Ленинскую премию Президенту Индийской Академии наук Чандрасекхара Венката Раману.

3. Уборка урожая зерна на полях совхоза Чим-Курган в Казахской ССР.

4. Автоматические линии в цехе Московского станкостроительного завода имени С. Орджоникидзе; рабочие завода рассказывают о своей работе (синхронно).

5. Спуск на воду нового рыбопромыслового рефрижератора, изготовленного на Ленинградском судостроительном заводе по заказу ГДР.

6. Сотрудники полярной метеорологической станции в Якутской АССР записывают показания приборов, ведут наблюдения за погодой, запускают в воздух шар-зонд.

7. Сотрудники Богородской артели вырезают игрушки из дерева в мастерской.

Вид Богородских игрушек.

Вид села Богородское Московской области.

8. Тренировка парашютистов в г. Саранске: парашютисты поднимаются в воздух на аэростате, прыгают с парашютами.

9. Закладка памятного камня на месте строительства госпиталя советскими специалистами в столице Камбоджи - Пномпене: принц Народон Сианук и посол СССР в Камбодже Аникин выступают на митинге, посвященном строительству госпиталя.

10. Работники искусств Москвы встречают на вокзале артистов Воронежской области, приехавших в Москву на гастроли.

Фрагменты выступления Воронежского русского народного хора в концертном зале имени Чайковского.